Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
"Это очень атавистично." Атавизм говорите? То есть плохо, да? Но вы ведь только что столкнулись с новейшей прогрессивной моделью женской самоцели и вам это тоже не понравилось... Трудно вас понять.
Ладно, давайте поговорим о том, что не устарело... Какая самоцель у современных женщин кажется вам наиболее приемлемой и достойной?
У человека не может быть других целей, кроме самосовершенствования. Нормальной женщине и оной не скучно. Поэтому она не бросается на первого попавшегося, тем более предложившего замуж.
Тем не менее "полквартиры" останется.... Смотря какой "полквартиры"... Кроме того, если не запускать себя и не тупеть, до старости есть еще время на вторую "полквартиры" заработать. А в гражданском браке - как повезет, могут и выставить на улицу с трусами-носками - иди пиши заявление в суд... Короче - все с нуля. Хорошо, если в такой ситуации у женщины еще ребенка нет.
А в чем заключается "действительная хорошесть мужика" на ваш взгляд?
Я ей говорила, что все можно разделить по суду, но ей уже похоже все пофиг - эта ситуация ее подкосила основательно. Двадцать лет почти вместе. Ей уже 47...
Вы не думали,что большинство нормальных мужчин абсолютно спокойно обходятся без женщин и чувствуют себя превосходно?
портит людей именно брак и слово "должен".
Думала. И женщины тоже абсолютно спокойно обходятся и чувствуют себя превосходно. Что-то мы все потеряли очень существенное, какой-то ключ взаимопонимания...
Однако умееть заработать и уметь истратить это не одно и то же.
"Карманные" должны быть у каждого. Чтоб не клянчить на "батл вотки/пивы", а иметь возможность его купить, когда захочется.
Как унизительно и противно выглядят те, кто свои заработанные выклянчивают.
Цивилизация семимильными шагами...и вот, по проЗьбе трудящихся придумали пластиковые карты для зарплатных денеК.
Всё подталкивает к раздельному бюджету.
Сторублёвку в кобуру прятать не надо.)))
Общие траты - мешок картошек - это проблема?
Ты платишь, я несу)))
Ну не могет у меня лично эта тема не вызывать ржач)))
На еду тратятся оба...и вощем то не так уж сильно.
Затраты на ...типа "плазма тв"... ну кому нужнее.
На киндеров....кто сколько хочет.
И какие могут быть претензии?
Если кто-то внезапно оказался без работы, то остальные его кормют....тарелки щей жалко штоль?)))
У нас гром и молнии и я многословнее чем прежде...скузо!
Форма выплаты зарплаты никак не влияет на отношения в семье. Если "стали чужими" ищите причину в чем-то другом.
А потом уже как-то неприятно стало, что огромные суммы уходят в помойку фактически. Пришлось вводить бюджетирование.
Пускай не нычка пускай некий запас.
Основная сумма в нормальных семьях уже расчитана до того как придет на счет!
На постоянные выплаты, на комунальные услуги,школы, музыку и спорт для детей итд.
Вторая большая статья расхода это питание и вещи по сезону, третья (просто обязательная) "На черный день" НЗ должен быть! Вдруг что то случится с близкими и нужно будет срочно деньги? или машина поломается? Далее "На отпуск" Мы ежемесячно откладываем чтоб летом порадоваться, Каждый из нас может потратить небольшую сумму не ставя в известность супруга, например курить новую рубаху или утюг, но большие траты планируются.
Хотя перед днями рождения или большими праздниками понятное дело идет процесс накопления "левых сбережений" ведь каждому из нас охото получить или сделать подарок!.!
И нельзя быть мелочными, особенно если муж зарабатывает а не пропивает и не прогуливает.
Я как консультант при покупке бытовой техники.
Но заначка(внебюджетная) моя,это святое.:-))
А так никто ни перед кем не отчитывается и дебет с кредитом не сводит.
==
Женившись во второй раз установил такой порядок: все деньги хранятся у жены. Не считая 2-3 руб (те еще времена). Очень здорово. У кого деньги, тот и рулит хозяйством, а я ни причем. Оказалось здорово.
Но если мне нужны были деньги, просил выделить столько-то. Вопросов мне не задавали.
Но со временем зарплата у жены стала более менее приличной ... а она все тратила на себя ... пришлось приложить некоторые усилия что бы возложить на жену часть платежей ... И хотя каждый знает зарплату другого только приблизительно , но накопления и крупные покупки всеравно делаем договариваясь . Иногда доходит до того что занимаем друг у друга ))) Но меня все устраивает , да и жена по ходу тож от этого не сильно страдает . Хотя она и работает по финансовой части, но с деньгами обращаться неумеет в домашнем хозяйстве.
Когда образуются "лишние" деньги то никто их не ворует а тратим на общие развлечения или покупки, но чаще на авто уходят эти деньги...
Семейный бюджет должен быть обязательно в каждой семье один, общий.
В нем должны быть учтены суммы на продукты, на комунальные услуги, на одежду, на лекарства, на транспорт или машину, (покупка бензина и ГСМ), на личные нужды каждого члена семьи, на развлечения, на сбережения и так далее.
В составлении бюджета, лучше месячного, должны участвовать все члены семьи, независимо от того, кто сколько зарабатывает, и дети тоже. Дети должны учиться у взрослых как правильно управлять семейным бюджетом.
Это сплачивает семью, делает ее крепче.
Главное в семейном бюджетеэто его исполнение. Как государство каждый год принимает бюджет страны, так и в семье должен быть бюджет семьи.
Это правили должно действовать независимо от уровня доходов семьи.
- а Саре Мойша дает;
- Мойша у своей жены Розы берет;
- Розе я даю, а я из шкафа беру. И всегда у нас деньги имеются. А тут - бюджет, бюджет.
1. Придерживается ли ваша семья продуманного ежегодного бюджета?
2. Знаете ли вы, сколько денег ежегодно расходует ваша семья на питание, одежду, жилье?
3. Имеете ли вы ясное представление о своих целях на сегодняшний день, текущую неделю, месяц, год, о жизненных целях?
4. Тратите ли вы значительное количество времени на планирование собственной финансовой политики?
По мне, люди должны обсуждать все. Потребность в нычках возникает тогда, когда есть траты, которые нельзя озвучить семье. А это значит нечто, что семье не идет на пользу. Зачем же делать гадости? Тебе в этой семье еще жить. Как то у меня вот никогда не возникало желания чего то ныкать.
А ещё не плохо бы знать про ключи, где деньги лежат))
Если его хватает - все довольны своей моделью и никто не жалуется.
Проблемы возникают, когда не хватает.
Если после переукладки и переделки сфер влияния начинает хватать - опять все хорошо:)
У меня с женой именно так и было - сначала у каждого свой доход, свой счет и своя голова на плечах.
Жили хорошо и весело, куча подарков, сюрпризов и ресторанов... Уменьшить траты у нас не получалось.
Когда начались серьезные проблемы с выплатами - пришлось объединяться и сливаться.
В итоге все в нежных руках жены, стало меньше отдыхов и сюрпризов , но она понимает причину и не обижается.
Пока хватает:)
А надо бы знать, сколько круп, макарон, солений-варений и прочего припасено. Какой размер обуви и шапки у детей. Что (цвет, фасон, фактура) нравится жене. Удобно-ли жить в доме (полки, шкафчики, планировка и т.д.) Регулярно закупать провизию. Обновлять предметы обихода. Делать вовремя ремонты (а не "когда сломалось"). Планировать отдых. Замечать настроение в доме и вовремя поддержать (осадить) при надобности. И т.д.
А как же иначе? Ведь это ТВОЙ ДОМ, ТВОЯ СЕМЬЯ.
Проще, конечно, заслониться - "моя половинка настоящая хозяйка".
Но неинтересно!
Полностью же общий бюджет допустим только если оба супруга - взрослые адекватные люди. Т.е. не страдают шопингоманией, игроманией, алкоголизмом. А то частенько встречаются женщины, которые месяца не могут прожить, чтобы не купить себе какую-нибудь тряпочку. Или мужчины, покупающие каждые три месяца новый мобильник. Такой все растратит, а что потом кушать?
Семья, не практикующая общего бюджета, смахивает на дружески-отстраненное соседствование.
С другой стороны, если считать, что человек, хотя бы и семейный, имеет право на личное пространство, то исключать деньги из такого пространства было бы довольно глупо..
Всё остальное - это партнерство.
Я сколько не пробовал это ввести в своей семье, но так и не удалось. Все кончалось слезами, укорами в недоверии. Хотя когда начинал объяснять суть все вроде бы и соглашались. Это желание возникло не на пустом месте. просто когда пришлось переезжать с одной квартиры в другую, пусть и большой по размеру пришлось столько всего выбросить, причем не старого, но уже не нужного.
Комментарий удален модератором
Древнеримская пословица
Люблю принцип - мужик работает, жена тратит, советуясь.
Так что не надо всех в одну кучу валить: все не могут быть одинаковыми
Сейчас жена в декрет уходит, но пока от денег отказывается. Я на всякий случай удвоил свой доход, чтобы была возможность выплачивать жене сколько у нее з/п была, и плюс на ребенка доп. траты будут, и себе чтоб также оставалось.
Ну а дефицит бюджета - ну нафиг! Я помню в начале 2009 было немного, так мне сразу такой секвестр (еду на работу носи, лишний раз в транспорте не езди, живи в квартире у тещи и т.п.) что я сразу принял меры к восстановлению. А если б не получилось - не знаю чем бы кончилось, может сбежал и запил бы :)
И загашники мы не делали. Сначала было не с чего,а потом - привычно жили без оного.