В регионах России упала скорость мобильного интернета
Скорость мобильного интернета снизилась в российских регионах из-за нехватки оборудования. Как сообщает газета «Известия», к такому выводу пришло агентство TelecomDaily после проведения необходимых замеров. Согласно результатам исследования, за год средняя скорость мобильного интернета в Москве выросла более чем на 20%, до 63,2 Мбит/с. В регионах наблюдается снижение — с 20 Мбит/с до 18,7 Мбит/с.
Директор агентства Денис Кусков считает, что регионы снабжают дефицитным оборудованием по остаточному принципу. Качество связи в субъектах пытаются поддерживать, расширяя диапазон за счет частот 4G, изначально предназначенных для других радиотехнологий.
По информации Минцифры, столица является основным рынком для крупнейших операторов сотовой связи. Кроме того, в Москве сосредоточена большая часть всего оборудования. При этом в ведомстве подчеркнули, что скорость интернета в целом в России находится на стабильном уровне.
Источник: https://news.rambler.ru/tech/51745900

Зато возросла скорость телепередач в телевизоре.
Зачем нам интернет, если есть телевизор в котором всё хорошо?

Поддерживать высокотехнологичную инфраструктуру на всей территории страны у режима все меньше ресурса, поэтому он предсказуемо стягивает его в отдельные локации. Еще в нулевые годы наши экстремальные либералы вроде Грефа или Кудрина заводили разговор о том, что Россия в итоге должна стать страной двадцати агломераций, между которыми будет буквально безжизненная пустыня. Большая часть населения будет стянута в эти агломерации, а серые пустоши между ними станут ресурсной базой, разрабатываемой вахтовым методом, и местом жизни выброшенных из социума маргиналов, выживающим и доживающим свой короткий век.