О женском равноправии
Сегодня мужу отводится роль добытчика, а распоряжается добычей жена, которая знает лучше, что нужно детям и ей самой, какие сегодня моды и что хорошо, а что плохо. Дети тоже знают лучше родителей, что им нужно, потому что смотрят на других детей и завидуют им, если у них нет того, что есть у других детей. И получается, что дети тянутся за детьми богатых родителей, а жёны стараются им угождать и не отставать от других жён по части собственной привлекательности, а также по части семейных удобств и престижа. Папам же остаётся обеспечивать семью средствами для постоянно растущих её потребностей. И он смиряется с этой ролью.
В современной семье не муж учит жену и детей праведным целям и нормам жизни, а дети и жена учат его тому, что хорошо, а что плохо. И учат его, как правило, деликатно, своими вздохами и намёками. И попробуй их не понять и не подчиниться их желаниям. Они перестанут тебя уважать. В результате муж утрачивает свои главные мужские черты – мыслителя и организатора общественной и семейной жизни (здоровая семейная жизнь всегда общественно ориентирована). В нём остаются от его мужества только те черты, которые полезны для предназначенной ему роли основного добытчика и охранника семейного благополучия.
Но и жену с детьми понять тоже надо. Ведь современные мужчины-общественники это, как правило, какие-то дон-кихоты, сражающиеся с ветряными мельницами. Они не способны ни ставить перед собою разумные цели, ни, тем более, осуществлять их. Что они могут? И чего достигают? Как правило, нулевых результатов. Женщины, с их более практичным складом ума, лучше мужчин видят это мужское дон-кихотство и потому не сочувствуют их общественным увлечениям. Если бы от их общественной деятельности была хоть какая-то польза. В том числе и для семьи. А то один разор. Мужчины-общественники похожи на людей, разводящих зимою в открытом поле костры в надежде обогреть атмосферу.
Поскольку заботы женщины связаны, в первую очередь, с её детьми, а не с проблемами общества, то она оказывается объективно существом более эгоистичным по сравнению с мужчиной, чьи интересы направлены в большей степени, чем у неё, в сторону общества. Но сказанное относится лишь к действительным мужчинам, а не к современным мужчинам, которые феминизированы духовно и потому в общественной жизни фактически не участвуют. Они наблюдают её со стороны и при этом, подобно женщинам, выражают свои чувства, но не стараются ни понять причин происходящего, ни найти способы возрождения общества.
Их приучили думать, что их дело быть только добытчиками для семьи (как правило, наравне с жёнами), а за состояние общества они не несут никакой ответственности. Пусть обществом занимаются политики.
Но на самом деле мужчина является мужчиной лишь в том случае, если он думает о Боге и обществе и имеет жену помощницей, а не в качестве равной себе величины в организации жизни. Жёны, в силу их душевного и духовного склада, не способны строить правильно ни свои собственные семьи, ни, тем более, общество. Они способны лишь помогать мужам в этом деле. При узаконенном равенстве супругов жена становится фактически главою семьи и эгоизирует её, закрывая распухающими её частными интересами интересы общества. Равноправие блокирует в муже и жене общественное начало и расчеловечивает их. Вместо того, чтобы вслед за мужем и вместе с ним соединять семейную жизнь с общественной жизнью, а общественную жизнь соединять со служением Богу и Его творению, «раскрепощённая» женщина поначалу скрытно (и не сознавая этого) разрушает мужа, превращая его в духовного импотента, затем разрушает скрытно своим эгоистическим воспитанием («засахариванием») детей и, далее, отказывается постепенно от деторождения (по сообщениям печати, современная русская женщина делает в среднем от 2,5 до 4 абортов). И, наконец, по мере дальнейшего «раскрепощения», превращается в более или менее замаскированную проститутку, делающую свою карьеру в постели с теми, от кого зависит её карьера. Женщина, предоставленная самой себе, дичает, как дичает культурное дерево без садовника. А если в её одичании заинтересованы могучие силы мира сего, то можно представить себе, какие удобные условия они создают для ускоренного её растления и превращения в товар, подобный обуви, одежде, автомобилю и т.д. Превратить образ Божий в товар, цена на который может повышаться или понижаться по желанию сильных мира сего, это, конечно, цель последних. Это полное их господство на земле. Это начало ада.
Осуществлённая в жизни идея женского равноправия разрушает не только брачную любовь, она разрушает и самих женщин, и мужчин, и всё их потомство. А идея женской зависимости от мужа провоцирует лучшие качества во всех членах семьи. Их ответственность друг перед другом, их высокую настроенность. Кроме того, эта зависимость есть путь к подлинной свободе женщины. К свободе, которая невозможна без понимания ею смысла общества. И, следовательно, невозможна без такой организации семьи, которая соответствовала бы полностью интересам общества.
Комментарии
Жёны, в силу их душевного и духовного склада, не способны строить правильно ни свои собственные семьи, ни, тем более, общество. Они способны лишь помогать мужам в этом деле. мдааа?Маргарет Тэтчер это скажите))или Хиллари Клинтон)
Равноправие блокирует в муже и жене общественное начало и расчеловечивает их.-хуйня!полная и бесповоротная хуйня!
Женщина, предоставленная самой себе, дичает, как дичает культурное дерево без садовника.-люди!плачу!!прям рыдаю до чего ж меня бидняжечку жалко!!дичаю ведь!!
А идея женской зависимости от мужа провоцирует лучшие качества во всех членах семьи.-да неужели?а по моему это провоцирует мужа на издевательства над женщиной!такие как унижение насилие и избиение!и она ничего не сможет ответить божку так как зависима от него!вот точно начало ада!и рабства!для женщин!
не умничайте мужики.власть пока у вас..пока..пока мы добрые и не отняли игрушку))
Это кони с сиськами. Пример неудачен.
"Ребро Адаму вырезать пришлось,
и женщину Господь из кости создал;
ребро была единственная кость,
лишенная какого-либо мозга. "
Вперед мамзель и поздравляем ВАС с первой победой безумства.
И доведете себя в свободе:
"Она была собой прекрасна,
и ей владел любой подлец;
она была на все согласна,
и даже — на худой конец."
А мужчины выглядят так:
"Мужчина — хам, зануда, деспот,
мучитель, скряга и тупица;
чтоб это стало нам известно,
нам просто следует жениться. "
А тот первый парень в юности, который приласкал впервые ваши соски - был самый лучший (хоть и в по рваных штанах и без машины и совсем не депутат и не олигарх) , или у ВАС все с коллекционирования депутатов и олигархов началось?
И думали ВЫ только о том кто ВАМ завидовал и у кого ВЫ его увели.
То есть были душевно здоровым существом женского пола, но не обезличенной самкой.
Диана не была лидером ни в чем, кроме семейных скандалов.
Отчего и приказала долго жить.
Первый поцелуй, первый парень, первый ребенок, первая свадьба. Это все из жизни людей!
Если для ВАС это фантазии приношу извинения!
За полученный оптический обман - с первого взгляда очень на женщину похожи.
свою личную жизнь и половую принадлежность не обсуждаю с незнакомыми и плоховидящими!
Вы все поняли о чем Я, но в силу конского безьяйцового состояния (Это желание ВЫ высказали и не принимайте с обидами) просто продолжаете зудеть.
Я так понимаю - ВЫ себя и поздравляете?
Скромны не по годам!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Лично например, что касается меня, вот эти ми словами выражены мои мысли:
///Но на самом деле мужчина является мужчиной лишь в том случае, если он думает о Боге и обществе и имеет жену помощницей, а не в качестве равной себе величины в организации жизни.///
Так что полезная статья, нужно только это в жизни применять.
Яка у мухи попа...
///Пусть идет откуда хочет, но попа - это...ммм...самое-самое. Обожаю!..///
Но вы и здесь о попах?
Ну ладно я понимаю там было о мужской попе, но сейчас о мухьей попе... что с вами?
Справедливо, Господин Справедливый Тигренок!
Но ваше признание моей справедливости будет неполным, если вы не замените минусик, который вы мне поставили за мое первое сообщение, на плюсик ;)
С точки зрения женщины, и с точки зрения мужчины на женщиу, это хороший, взвешенный выбор, и в целом - это хороший предмет для обожания.
И вообще это
//Пусть идет откуда хочет, но попа - это...ммм...самое-самое. Обожаю!../// - вдохновляет. Заставляет следить за собой, значит заниматься гимнастикой всякой, и вообще сексуальной частью организьма ;)
Так что, свои плюсы от меня вы заслужили по праву. ;)
О. Уайльд
Во всем не везет.
Встречал умных женщин, очень умных - но совсем не красивых.
Встречал красивых женщин, по настоящему красивых - но совсем не умных.
Ел ананасы разные но не разу не попался ни один с вкусом картошки.
Ел картошку, но ни одна не попалась с вкусом ананаса.
А вроде те первые люди!
А эти вторые овощи!
А как все по разному.
"Роль добытчика" - эта роль изначально мужская. Задача женщины - сохранить и приумножить, качественно преобразовать (но не просто "потребить").
Если мужчина "ставит цели и идет к ним", старается формировать среду, (а не просто пассивно обитать в ней, довольствуясь словоблудием и рассуждениями) женщина обязательно будет помощницей - было бы в ЧЕМ ПОМОГАТЬ!
Помогать ныть что "ВСЕ ТАК ПЛОХО" - не хочется и некогда - жить надо)))
Добавлю, что когда мужчина думает о Боге, он думает и о женщине как о частице Бога, или как о даре Бога, который ему доверено лелеять и охранять. Поэтому нужно признать, что хотя женщина это помошница, она же и идеал, к которому мужчина стремится. Она как вселенная, которую муж познает всю жизнь и не может постигнуть до конца, потому что вселенная бесконечна. В ней уже есть всё. Проявиться это "всё" может только с участием мужчины. Что он увидит в ней, то в ней оживёт и проявится. Сначала мужчина смотрит в женщину и видит в ней прекрасное. Женщина, отвечающая взаимностью, взращивает это прекрасное в себе. В обычной жизни это называется "быть помошницей мужчине".
если нормально общаться с родными и показать, что от нового сотового или туфелек человек счастливей точно не станет.
напротив, поскольку женщину заботят дети и их будущее, то и проблемы жизни общества, в котором они будут существовать, ей важнее ее собственной. Не каждый мужчина способен жертвовать добровольно
Только вижу эту фразу - и пропадает всё желание читать статью дальше. Ребята, вы в каком мире-то живёте? Если видите жизнь только "из окна персонального автомобиля" - тогда понятно... Но выйдите из него, оглянитесь чуть-чуть. Тех мужчин, которые в одиночку обеспечивают все потребности семьи - весьма немного, и ориентироваться именно на такую модель семьи, как на единственно верную - анахронизм.
Комментарий удален модератором
Только вижу эту фразу - и пропадает всё желание читать статью дальше. /
Причина этого в идиосинкразии на правду-матку!
Комментарий удален модератором