Закон есть закон
Нью Йоркский Верховный Суд вынес историческое решение о том, что израильские жертвы террористических нападений из Сектора Газа могут подать иск против Бэнк оф Чайна, который переводил наличные деньги газовским террористическим группировкам. Постановление стало победой Израильского Законодательного Центра и его клиентов – жертв терроризма и их семей.
Прокуратура говорит, что Бэнк оф Чайна позволил террористам из Газы получить переводы нескольких миллионов долларов, начиная с 2003. Долларовые переводы производились лидерами террористов Ирана и Сирии через филиалы БОЧ в США. Оттуда они были посланы на счета в Пекин, а уже из Пекина были переведены в Газу, Иудею и Самарию.
Эти деньги использовались для финансирования террористических актов. Среди этих атак был взрыв террориста – самоубийцы в Эйлате в 2007, унесший жизни трех человек, и ракетные атаки на Сдерот, где были убитые и искалеченные на всю жизнь.
Перевод наличных продолжался, несмотря на просьбы израильских представителей антитеррористических организаций в начале 2005 к БОЧ прекратить переводить наличные Хамасу и Исламскому Джихаду.
Переводы денег продолжались до 2007.
Более 80 жертв атак и их семьи требуют как компенсаций, так и наложения штрафов. Их судебное дело было принято к рассмотрению представителем Израильского Юридического Центра Ницаном Даршан-Лайтнером и нью-йоркским адвокатом Робертом Толчиным.
БОЧ возразил, что судебное дело - необдуманное, т.к. БОЧ не несет ответственности за действия ХАМАСа. Позже защита сказала, что если делу дали ход, то оно должно продолжаться в Китае по китайским законам.
Суд не только дал ход делу, но и сказал, что оно может продолжаться и в Нью-Йорке. Решение БОЧ не передавать дело в китайский кассационный суд, означает, что банк находит его не таким уж сложным, чтобы оно не могло продолжаться в США.
PS. Можно быть почти уверенным, что банк погорит на крупную сумму компенсаций и будет наказан штрафом, чтобы другим было неповадно.
Комментарии
Я раньше слышал о возможности подачи исков против БОЧ. Но, откровенно говоря, смотрю на это со скептицизмом. Китайцы не такой народ, который так просто
расстаётся с денежками. Но, в любом случае, важны любые шаги, препят-
ствующие поступлению денег террористам. Например, нам однажды удалось вывести из бизнеса один магазин, хозяин которого (от большого
ума, повидимому) не скрывал, что пересылает деньги в Палестину.
(Не подумайте, что в основе этого лежала конкуренция - я не занимаюсь
торговлей).
Конечно, компенсации пострадавшим, если только они смогут их получить ,
лишними не будут. Но главное - это угроза жизни и ущерб здоровью людей
от террористических нападок и обстрелов.
Об этом следует в первую очередь заботиться и мы можем немного помочь обеспечивать необходимую защиту. Что мы можем сделать? Например, регулярно переводить деньги ЦАХАЛУ. Большими средствами мы, конечно,
не располагаем, но более важным является, на мой взгляд, демонстра-
ция единства и поддержки.
Вообще я считаю, что этот вопрос - тема отдельного рассмотрения и обсуж-
дения в ГП. А Вы как считаете? Хотелось бы узнать Ваше мнение. СЗ.
Гражданам бы такие деньги на пенсии или еще что.
В следующей войне китайцы не будут так безрассудно принимать еврейских беженцев из горячих точек, как делали во время 2-й мировой войны.
Только в Шанхае проживало 30 тысяч сбежавших из Германии евреев.
Куда они побегут в следующей войне?
В будущем конфликте Бэнк оф Чайна в лице своих партийных руководителей посоветует китайским партийным руководителям дать чёткие указания китайским партийных консулам.
А не фига было китайский банк судить.
Израиль - мелкая разменная монета в планах восточного гиганта.
И евреям там, в отличие от России, ничего не светит.
Думаю, одному народу пора начать делать выводы из уроков истории.
может заодно расскажите о маршруте их доставки туда?)))))
совсем мозги заклинило!!!!!!))))))))))
Комментарий удален модератором
Но меня все же больше маршрут интересует!
так хочется узнать о таком открытие - в числе первых!!
Не держите все в тайне! народ хочет знать правду!)))
Комментарий удален модератором
Иск к банку - во-первых гражданский, а во вторых финансовый к учреждению, аккредитованному на территории США.и в-третьих - конкретный. Вот и сравните. То, что вы пишете - глупо и не сопоставимо.
В огороде - бузина, а в Киеве - дядька.