Что посоветуешь оппозиции, брат?

Посоветовать могу одно - активно работать с гражданским обществом; тех кто пойдет на выборы поддержать и призвать их голосовать за оппозиционные ОНР и "Единой России" партии, тех кто предпочтет протестное голосование обеспечить ощественные центры приема и регистрации "протестных" бюллетений, обеспечить тотальный контроль за процедурой голосования, дабы предотвратить массовые нарушения и махинации с волеизвъявлением избирателей.

Проект плана реализации стратегии "Граждане за честные выборы"

В срок до 1 августа провести координационное совещание представителей оппозиционных партий, движений, общественных организаций и гражданских активистов.

Цель: согласование совпадающих политических интересов и выработка стратегии совместных действий.

Разослать в организации информационное письмо с повесткой дня совещания.

                Ориентировочная повестка дня совещания.

Оппозиции стоит использовать все варианты схем поведения на выборах, в том числе:

Схему Алексея Навального, для тех кто пойдет на выборы и призывать их голосовать за партии, вошедшие в оппозиционный  блок (коалицию, союз).

Схему «Поставь крест на нынешней власти» - для эффективной реализации этой схемы оппозиции следует организовать пункты сбора, документирования и подсчета результатов протестного голосования. К работе таких пунктов разумно привлечь иностранных наблюдателей и пользующихся доверием населения гражданских активистов.

Схему «Честные выборы»  - совместно с политическими партиями, допущенными к выборам и вошедшими в оппозиционный блок, организовать тотальный контроль на избирательных участках. Главная задача – документирование всех нарушений избирательного законодательства и использования незаконных технологий. Все нарушения желательно фиксировать техническими средствами (фото, видео) и оперативно размещать в социальных сетях и на оппозиционных интернет-ресурсах. Вся информация о нарушениях должна стекаться в региональных и федеральных оппозиционных штабах.

Если оппозиционным наблюдателям удастся задокументировать и зафиксировать массовые нарушения избирательного законодательства, партии оппозиционного блока должны сделать Заявление об отказе участвовать в избирательном мошенничестве (преступлении).

Только такая акция, подкрепленная значительным количеством избирателей выбравших протестную форму участия в выборах, потрясет путинский политический режим.

Те, кто войдет в «избранную», посредством массовых нарушений избирательного законодательства, Государственную Думу потеряют, столь необходимую, им легитимность и им не поможет уже никакой Общероссийский народный фронт, воевать им придется с собственными законами.

Если оппозиции удастся, скоординировано и результативно, разоблачить избирательные фальсификации, будут созданы предпосылки для генерального «сражения» застрану на предстоящих выбора

Действующий режим  путинской вертикали власти мобилизовал все доступные и подчиненные ресурсы, для сохранения власти в собственных руках, в первую очередь административный, «правовой», информационный, организационный, финансовый и силовой .

Такими ресурсами оппозиционеры не обладают, следовательно, необходимо использовать доступные  и имеющиеся у политический партий, общественных организаций и гражданских активистов возможности.

Разрозненные потенциалы оппозиционеров не значительны, но если их объединить вокруг двух-трех совпадающих целей, то может сформироваться саморазвивающийся механизм, привлекающий в свою орбиту все новых активистов и сторонников.

Такими целями могли бы быть – Закон, Правопорядок и Ответственность. Эта формула может быть применима к любым событиям, происходящим в стране, к событиям в Кондопоге. Кущевской, Сагде, коррупционным преступлениям, гибели «Булгарии» и разумеется к российским выборам.

Затягивать с началом активных действий нельзя. Европейский и белорусский опыт показывает, что новые формы гражданского протеста, такие как прямая демократия, движение возмущенных и молчаливые прогулки граждан, весьма эффективны, привлекают активных и заинтересованных граждан. Эти акции вызывают замешательство во властных и силовых структурах и заставляют, последних действовать по правилам протестующих.

Бульварное кольцо Москвы должно стать местом политической активности оппозиции. На бульварах можно организовать места ежедневных встреч и дискуссионные клубы для оппозиционно настроенных граждан . На Чистопрудном бульваре могли бы собираться сторонники схемы «Поставь крест на нынешней власти», на Страстном – сторонники схемы Алексея Навального, а напротив «Магдональдса» на Тверском, сторонники схемы «Честные выборы». Европейский опыт показывает необходимо начинать и каждый день организовывать обсуждения, раздавать материалы, собирать предложения от граждан и количество заинтересованных лиц растет в геометрической прогрессии.

Аналогичные площадки следует организовывать во всех российских городах.

«Бульварные акции»  желательно начать незамедлительно для сбора первичной информации и понимания динамики процесса до координационного совещания, и тем более до Съезда оппозиционных организаций предложенного Г. Каспаровым.

Только совместными усилиями можно вернуть страну в правовое русло, брат!