Такая демократия нам не нужна - даешь монархию!
Древний греческий философ Аристотель считал, что наиболее устойчивы в исторической реальности те государства, в которых управление осуществляется на основе трех китов - монархии, аристократии и демократии для народа. Возможно поэтому Римская республика превратилась в империю и просущевствовала в таком виде длительный срок.
О недостатках сегодняшней демократии в России говорится и пишется очень много и нет смысла повторять все известные факты. Ясно одно - большинство народа недовольно режимом. К великому сожелению после распада СССР, совершившемуся вопреки воле народа мы остались без великого Отечества и уже 20 лет находимся в некомом подвешенном состоянии, живя воспоминаниями о былом могуществе страны. Большинство россиян не видят себя строителями исскуственного образования, в котором все не так. Отсюда равнодушие, агремссивность, чувство неполноценности и неудовлетворенность жизнью в целом. Первоначальный запал накопления проходит, и народ начинает задумываться: А куда собственно, мы топаем-то? В какую синюю даль? За что кровь-то проливали.? Советская Власть во многом принималась и терпелась населением благодаря тому, что тогда как не крути, народ сам выбрал свой путь в результате гражданской войны. Не вдаваясь в подробности почему выбор стал таковым, люди в целом не роптали, рассуждая так; за что боролись на то и напоролись. Однако нынешняя власть все-таки следствие реформ, проводимых сверху, которые оказались во многом непонятными, далекими от ощущений среднего человека и потому чужими. Россия страна эксклюзивных стандартов вследствии своего исторического развития и географического положения. Все свершения и победы достигнуты в период единоначального управления. Назовите как хотите: император, царь, вождь, президент. Главное, чтобы он был отцом родным. Так получается, что если трем русским дать право выбирать вариант решения, то они никогда не придут к согласию. Лебедь, рак и щука. Демократи основанная на голосовании и принущдающая выполнять других итоги того голосования не приемлима для России. Помните, как говаривали в советское время? Что такое собрание - а это когда до собрания и после каждый против принятого решения, а на собрании - все "за".
Принято считать, что монархия некая ширма, ряженые генералы, дворцовые шаркуны, фрейлины, балы и молебны, крестные ходы и злые помещики, подвергающие ежедневным поркам крестьян. Однако при этом мало кто задумывается над принципами управления при монархии. Ни один российский государь. наделенный могуществом не мог править страной не прислушиваясь к элите, не следуя церковным канонам и не опираясь на развитую систему самоуправления обширной страны.
Воеводства, губернии жили самостоятельно, подчиняясь единой политике и служа государю и Отечеству. Монарх также был ограничен в своих решениях осуществляя правление в интересах общества Госдумы ( ранее Сената, дворянского собрания, боярской думы) Это страхует от деспотизма в правлении.
Но главное не экономика. Главное самоиндефикация народа, его чувства. Так в природе повелось, что представитель любого социума, склонен гордится своей принадлежности к сильному отряду. Мы тянемся к Сталину, царю не потому что там эффективно развивалась экономика и люди жили лучше, а потому что в тот период россияне принадлежали к сильнейшему в мире государству. а на остальные моменты смотрели с юмором: что русскому в кайф - немцу смерть. Нет символа, прервались традиуии, нарушилось тысячелетнее течение жизни. Чтобы не говорили, но народ прав, когда считал Сталина, Хрущева, Брежнева царями. Это было в народе, но фактически они не были конечно таковыми, поэтому имерия и рухнула. Нынешнее состояние, когда президент напрягается над экономическими проблемами, приводит к деградации общества, ослаблению чувства Отечества, безразличию и беспомощности. Отсюда провалы в решении в общем-то правильных идей: модернизации, борьбе с коррупцией, самоуправление. Народу по барабану! Олигархам на все наплевать, политики думают только о рейтинге и своем кармане. Вот и возникает идея монархии, идея отца нации, на которого и потрудится не грех. А уж он о нас позаботится! Реставрация онархии возможна. Она дешевле для народа, чем сонмы пиявок в виде миллионов депутатов и их обслуги, она эффективнее. Даже премьер вынужден публично признать, что после выборов тянет в душ - смыть грязь. Все мы это понимаем, но делаем вид. что работаем на Отечество, а президент делает вид, что мудро правит народом. Вот так.
Разумеется копировать романовский дом незачем. Это то , как раз оперетка. оторванные от Росии люди здесь не нужны, тем более они все еще грызуться между собой в традициях интеллигенции. И там до черта всяких болтунов и приспешников с протянутой рукой. Были и были. Все. Точка. как говорится умерла, так умерла. А вот избрать монарха можно. земским собором. Законно. Утвердить церквью. Изменить вектор и переориинтировать институты правления, подправить конституцию, усовершенствовать самоуправление. Многое уже и так сделано по аналогии с империей: полиция, дума, губернаторство, армия. Может к этому и готовят нас? И 2012 год, год 1150- летия Руси, станет годом возрождения монархии?
Комментарии
как может ребенок управлять?
Оказывается может!
Так же как и медведопуты!
А кухарки уже направились... ведь это их власть сейчас, власть зажравшихся Шариковых. :)
Но все рухнуло и так быстро.
А эта власть даже не на законах конституции.
Карточный домик.
в правильном всеобщее благо доступно всем.
В неправильном, всеобщее благо присвоено меньшинством.
Царская Россия была неправильным государством. СССР была неправильным. РФ тоже неправильное.
Нет! Так просто к порядку не прийти, реки крови и слёз и соплей потекут прежде...
Поэтому не должна власть (и судьба народа) находиться в руках одного человека. Монархия - это выход для стада, которому нужен пастух, и которое не ведает, что его путь - на скотобойню.
2. Для того, что бы говорить о реанимации монархии надо сперва вспомнить, а много ли на Руси было полезных стране монархов? Я припоминаю только Грозного и Петра 1. Ну Катя еще ни то ни се.
И подумаем, а стоит ли ради 2-х правителей лет на 50-60 общего срока отдавать во власть династии (любой) лет на 500.