Роль и место Ирана в палестино-израильском конфликте по версии врагов рода человеческого
На модерации
Отложенный
Огромное место в палестино-израильском конфликте приходится занимать Ирану. Нынешние «демиурги» его туда «привязывают» изо всех сил. Исламская Республика – центр новых логистических цепочек, международных транспортных коридоров, которые должны связать страны вопреки замыслам глобалистов, которые готовы закрыть людей в «15-ти минутные города» Нового дивного мира Четвертой промышленной революции. Задача нынешнего кризиса в Палестине – вырвать Иран из центра принятия иных решений. Отдельную роль в этом перманентном процессе играет британская разведка MI6. Ее замыслы и трактовку будущих событий наглядно показал рупор Ротшильдов The Economist в статье от 23 октября Iran’s ayatollahs play the Middle East’s most dangerous game / «Иранские аятоллы играют в самую опасную игру на Ближнем Востоке».
На самом деле самую опасную игру на Ближнем Востоке ведут именно англосаксы. Даже журналисты The Economist сообщают: «Америка направила в Персидский залив вторую авианосную ударную группу во главе с военным кораблем “Эйзенхауэр”». Но ведь не только его. Вокруг Израиля стянуты огромные силы, в том числе 15 000 солдат. Вот подробный список US NAVI:
- Авианосец USS Gerald R. Ford.
- Авианосец USS Eisenhower.
- Ракетный крейсер Ticonderoga.
- Эсминец USS Normandy.
- Эсминец USS Thomas Hudner.
- Эсминец USS Ramage.
- Эсминец USS Carney.
- Эсминец USS Roosevelt.
- Корабль командования USS mount Whitney.
- Военный корабль-вертоденосец USS Bataan - на борту около 1600 солдат десантных сил быстрого реагирования.
Так что 22 октября госсек США Энтони Блинкен не зря сказал, что существует вероятность эскалации и «шансы на дальнейшие нападения иранских прокси на американские войска растут». «Мы не хотим, чтобы развивался второй или третий фронт», - подчеркнул он, на самом деле раскрыв будущие планы. Именно этого добиваются на Ближнем Востоке строители «Третьего храма». «Послушай Блинкена и пойми наоборот», - говорит современная дипломатическая пословица.
Ключевой точкой для ввязывания Ирана в эту войну, грозящую перерасти в Третью мировую, является Ливан. «В Ливане растут опасения, что Израиль может использовать прикрытие Америки для нанесения превентивного удара. Израиль эвакуировал свои города вблизи границы с Ливаном, а премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил, что если “Хезболла”, поддерживаемая Ираном, вступит в боевые действия, и тогда последствия для Ливана станут разрушительными. Одной из причин, по которой Израиль отложил наступление в Газе, может быть желание ускорить подготовку к эскалации на северном фронте. Министр иностранных дел Ирана заявил, что регион подобен пороховой бочке». – откровенно пишет британское издание. Действительно, ЦАХАЛ без объявления войны обстреливает территорию Ливана, говоря о том, что от туда в их сторону запускаются противотанковые ракеты. «Хезболле» этого не надо, а вот сработать под «чужим флангом» израильские сайяреты могут легко.
Угроза со стороны Ирана для ещё читающей что-то западной публики описывается так: «Они потратили два десятилетия на создание плацдармов в Ираке, Ливане, Сирии и Йемене. По данным Международного института стратегических исследований <Лондон, структура MI6>, Иран “охотится” на те регионы, где местная политика слаба, куда легко переправить личный состав и вооружение и где ни один внешний игрок не может бросить ему вызов. Способность Ирана сеять хаос на расстоянии вытянутой руки – через ХАМАС, “Хезболлу”, множество иракских шиитских ополченцев и йеменских хуситов – может даже дать ему больше рычагов влияния, чем его обычные военные возможности, которые относительно слабы».
В этом предположении снова связывается суннитский ХАМАС и шиитский Иран, что невозможно по определению. ХАМАС и «Исламский джихад» финансируются Катаром и его ближайшим союзником США, использованное сейчас оружие и боеприпасы поставлялось с базы Пентагона как раз в этой стране. Именно по этому каналу в секторе Газа появилось и «украинское» оружие, ведь прямые поставки из б/УССР просто невозможны.
The Economist продолжает раскрывать истинные задачи англосаксов, приписывая их Исламской Республике: «Цель Ирана сейчас, как и в течение последнего десятилетия, состоит не в том, чтобы спровоцировать открытую войну с Западом и его союзниками, а в том, чтобы посеять неопределенность и нестабильность». И отсюда «пиплу, который хавает» становится понятным, кто афтор «теории хаоса» на Ближнем Востоке – это аятолла Али Хаменеи. Переклад с «больной головы на здоровую» – один из главных принципов исконных противников России и всего сущего. Не зря издание приводит «пример активных действий Ирана» против салафитских союзников США, обвиняя его в ударе хуситов из Йемена по перерабатывающему заводу Saudi Aramco в 2019 году, который на самом деле был выгоден исключительно самим американцам.
Однако по классике «серой пропаганды», The Economist разбавляет дезинформацию толикой правды. «Шиитские аятоллы Ирана не могут смириться с идеей собственной изоляции, поскольку возглавляемые суннитами мусульманские государства и Израиль все активнее сотрудничают». Действительно, в рамках «соглашения Авраама», КСА, Бахрейн, Марокко, Судан и ОАЭ с 2020 года установили дипломатические отношения с Израилем. Теперь переговоры о дальнейшем сотрудничестве КСА и Израиля оказались прерваны. Но вина в этом отнюдь не Ирана, которому стремятся приписать это как геополитический успех.
В отношении Тегерана не обходится без экономики. 18 октября он призвал мусульманские страны ввести нефтяное эмбарго в отношении Израиля. Естественно, этого сделано не было. При этом США продолжают наживаться на нынешней восточной войне, что вызывает в Лондоне нездоровую зависть. Иран увеличил продажу нефти за океан вопреки формальным санкциям в преддверии очередных выборов президента. «Эти иранские баррели очень важны для Джо Байдена», — утверждает лондонский нефтяной аналитик Ахмед Мехди. По его словам, добыча нефти превысила 3 миллиона баррелей в день, что является самым высоким уровнем с тех пор, как администрация Трампа ввела санкции против Ирана в 2018 году, а в годовом исчислении экспорт в США увеличился более чем на треть. Так что именно эта история остается единственным сдерживающим фактором для ударов Израиля непосредственно по Исламской Республике.
Авторы материала не скрывают еще одну цель англосаксов: инициацию массовых беспорядков в Тегеране: «Региональная война может спровоцировать новый цикл протестов внутри страны», - говорится в статье открытым текстом. Издание также указывает на еще одну «проблему» Ирана: «После убийства Касема Сулеймани, одного из вдохновителей сопротивления США на Ближнем Востоке три года назад, сателлиты Ирана увеличили свою автономию». Вот только непонятно, какие страны имеются в виду. В Ираке, Сирии и Ливане стойкие позиции персов однозначно сохраняются. Считать же «вассалами» Ирана салафистские режимы Аравийского полуострова, Египет и другие страны Африки, видимо не следует.
The Economist в конце статьи делает достаточно внятный вывод. его авторы считают, что Израиль сначала нанесет удар именно по Ливану и Сирии, и это спровоцирует Иран на вступление в военные действия. Отметим от себя: именно это пойдет на пользу спонсору ХАМАС Катару, который «спит и видит» создание собственного газового хаба в Средиземном море если не в Бейруте, то тогда на «расчищенной» Израилем территории Газы.
Комментарии