Почему Бог отверг еврейский народ.

На модерации Отложенный

В Библии есть несколько мест, где говорится о том, что евреи перестали быть народом Бога. Рассмотрим некоторые из них.
Откровение Иоанна Богослова
В книге Откровения Иоанна Богослова говорится о нападении армии Гога и Магога на святой город, после чего следует следующее:
"И видел я небо новое и землю новую, ибо прежнее небо и прежная земля прошли, и моря уже нет. И святый Иерусалим, новый, сходил от Бога с неба, приготовленный, как невеста, украшенная мужу своему".
Здесь говорится о том, что старый Иерусалим уже не существует, и что новый Иерусалим - "невеста" Бога, приходит с небес. Очевидно, что это новый народ, который заменяет евреев.
Послание к Евреям
В Послании к Евреям говорится о том, что евреи не признали Иисуса Христа, и что Бог обратил внимание на другие народы. Здесь говорится:
"И даже первый заповедник имея, не отправляется ради жертвенников, подобных служении, которое есть на земле, но проходит в небо, к Богу. Ибо каждый первосвященник избирается из людей, чтобы совершать за людей обряды пред Богом, принося жертвы за грехи свои и за народные. А ни один не берется  служить, если не свидетельствуется от Бога, как Аарон. Впрочем и дары даются к руководству храмовой службе; а сам он является жертвою за грехи свои, подобно и народной; ибо однажды Себя принес, да отнимет грехи многих".
Из этого фрагмента следует, что евреи уже не являются единственным народом, который может быть близок к Богу. Более того, здесь говорится о том, что Иисус Христос был жертвой не только за грехи евреев, но и за грехи всех остальных людей.
Пророк Осия
В Пророке Осии говорится о том, что Бог отверг евреев и избрал другой народ:
"И сказал им: вы не Мой народ, и Я не буду ваш Бог".
Этот фрагмент очень ярко демонстрирует, что Бог уже отверг евреев как народ и избрал другой народ.
---------------
Каждый народ, так или иначе, причисляет себя к любимчикам Бога. Евреи не исключение. И, наверняка, они были в этом не первыми.
И всё, что люди называют "испытаниями" и приписывают это Богу, является лишь результатом их собственного выбора.
А согласно Библии, евреи сами сказали перед распятием Сына Божьего "Кровь Его на нас и на наших детях".
Самуил
Прежде всего надо понять, что значит "избранный". Это не"лучший", "привилегированный" и т. п., как иногда понимают. Избранный для какой-то цели, на него возложена какая-то задача - вот что это значит. И задача эта может быть весьма нелегкой. А за ее невыполнение с "избранного" строго спрашивается. Например, в детстве я был "избран" моими родителями ходить в магазин за хлебом. И если я играл во дворе с мальчишками в футбол, а за хлебом не сходил - ого-го как мне попадало!

Еще бы, оставил всю семью без хлеба!
А брат мой младший тоже был "избран" - уголь из подвала приносить для печки (у нас тогда было печное отопление и топили углем). И вот однажды мать с отцом приехали откуда-то поздно, мы все спим, а угля нет. Так брата разбудили и чуть ли не пинками послали в подвал за углем.
Я надеюсь, аналогия понятна.
----------
На еврейский народ возложена Творцом мира очень важная задача - нести всем народам знание о Боге и жить так, как Он того требует, показывать этим пример. И когда евреи выполняли это повеление Всевышнего, то никаких "тяжких испытаний" не было, наоборот, окружающие относились к ним с уважением. К сожалению, такие периоды были крайне редки.
В этом смысле все народы "избраны", у каждого народа своя задача. И тоже за ее невыполнение с них спрашивается.
Согласно Библии когда евреи отвергли Иисуса Христа и в 70 году н.э был разрушен Иерусалим, то Бог отверг евреев как избранный народ. То есть с этого времени Бог не считает своим народом. А на счет испытании  сказано В испытании+ пусть никто не говорит: «Меня испытывает Бог», потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом - записано в Иакова гл 1 стих 13. Почему вообще народы или люди страдают в том числе и евреи для этого есть несколько причин:
Согласно Библии сейчас правит не Бог, а Сатана (Откровение гл 12 стих 9 и 12). В Иоанна гл 5 стих 19 сказано «весь мир лежит во власти зла (Сатаны)» И он всю ярость излил на землю. Именно это личность побуждает людей поступать плохо.
Несовершенство. В Библии сказано, что все мы несовершенны и грешные люди. А значит не всегда принимаем правильное решение (иногда можем думать - вот если бы тогда потупил так то и этой проблемы не было).
Время и случай - то есть отказались не в то время, не в том месте (Экклезиаст 9:11).
Есть еще одна причина - записана в Экклезиасте гл 8 стих 9. Во все времена человек господствует над человеком ему во вред+. Люди соперничают друг с другом, борются за власть, воюют и т.д. и это приносит страдания.
Однако это будет не всегда,  скоро Бог покончит со злом - устранит источника зла - Сатану. Затем в Божьей войне будут уничтожены все злые люди и после этого наступит Страшный суд над всеми живыми и мертвыми, и " "пшеница будет отделена от плевел". Затем Бог пересоздат мир и будет праведный мир на земле (только для святых и праведных), где больше не будет смерти, преступности, болезни, и старости, люди будут жить вечно на земле - ведь в  Писании сказано - праведные будут жить во век (Откр гл 21 стих 3 и 4 и Псалом гл 37 стихи 11 и 29).