Захлебнувшаяся атака

Когда ДСК выдернули как морковку из грядки из самолета и сунули в Гарлемский обезьянник, Аввакум подумал:

"Ха. Подстава. Красиво оформлен клиент, попавшийся на собственную похоть и чувство вседозволенности. "

Я рассуждал так: Эту птицу не могли принять так быстро, если бы процессу не пособили очень влиятельные дядьки и тетки. Значит, они точно знали, на кого шли. И значит, прием без пяти минут Президента Франции не был ошибкой.

Ну, не я один так посчитал, впрочем.

В Рунете и у мировой конспирологической общественности принято постоянно искать и находить во всех событиях следы и проявления вечной борьбы евреев-сефардов с евреями-ашкеназами.

Я не сторонник такого подхода к делу, и считаю, что дело ДСК яркий пример моей правоты: ДСК то ли сефард, то ли ашкеназ. И то и другое в нем, что бы там не говорили. Что там, какая часть доминирует в Доминике из этих двух кланов не так уж и важно. Все равно это оба клана в его лице представлены.

Очевидно что Доминик не мог пасть жертвой вот этих междуусобных войн, если даже допустить, что таковые в самом деле имеют место.

Я также полагал, что Доминика слили, и он никому уже не нужен. Слишком сильный удар, после которого ДСК превратился в труп, и потому соратникам уже нецелесообразно на него тратить силы. Проще его бывшим корешам приятно улыбнуться: мол, не было ничего, хотя на всякий случай свои "кольты" в карманах с предохранителей снять.

Таким образом по моей логике выходило, что удар был направлен именно против ДСК (и его самых близких людей, понятно, рикошетом), а не против некой влиятельной группировки вцелом.

То есть, еще раз: Вырубили ДСК, и за него никто не вписался. Выдали его, забыли, сомкнули ряды - жизнь продолжается. Какой такой ДСК? Ах ДСК! Что то припоминаю... Ну вот вроде этого.

Вот так я рассуждал, и ошибался.

Именно вот само осознание факта моей ошибки и стало самым неожиданным, немного даже приятным сюрпризом.

Вопреки моим предположениям, группировка ДСК за него ВПИСАЛАСЬ. Началась мощная атака, "спасти ДСК", которая впрочем, уже захлебывается, как видим.

Теперь, возможно не один ДСК, а весь клан получит по зубам, и это гораздо интереснее. То есть, вместо локальной мокрухи одного офигевшего от вседозволенности члена клана мы теперь увидим с некой долей вероятности небольшую войну.

Кто с кем воюет при этом не ясно пока. Мы можем лишь подметить кто вписался, и кто выступает на стороне Доминика. И то без конспирологии и домыслов тут никак не обойтись. А вот кто на другой стороне - вообще загадка, для меня по крайней мере. Но эти силы, которые "на другой стороне" в деле ДСК достаточно могуществены, чтобы стремительно скоординировать действия различных подразделений полиции и служб с целью ареста важной шишки.
Версию, типа: это просто рутинная работа Нью Йоркской Полиции я отрицаю напрочь.

Против версии о подставе говорит лишь то, что горничная, сразу после событий с ДСК, якобы обработала следующий номер, и только потом подняла шум. Но об этом мы еще поговорим.

Итак, за ДСК вписались:
а) Вся Французская пресса.
б) Вся Французская политтусовка. Социалисты однозначно за, правые не мешали.
в) Нью Йорк Таймс и большая часть "респектабельной" прессы.
г) Прокуроры.

Про адвокатов я не говорю: это их работа.

Ключом к успеху на этом этапе операции "Спасти Доминика" оказались именно прокуроры. С ними каким-то образом договорились, и они стали работать на ДСК, а не против.

Планировался, очевидно блиц-криг, стремительная и быстрая операция:

Прокуроры объявляют, что досье против ДСК "пустое", и сворачивают дело. В этом случае Судья, следуя принципам Американской Юстиции просто констатирует факт, что нет состязательности сторон, то есть, нет дела. Офис государственного прокурора не поддерживает обвинения - нечего и рассматривать.

Однако требовалось преодолеть три препятствия:

1. Общественное мнение. Как перейти из огня да в полымя?
2. Физические доказательства секса и насилия.
3. Сохранить лицо Прокурора.

Решая задачу номер один, решаются и две другие. Для решения задачи номер один потребовалось разбить операцию на три этапа:

а) "Утечка" в прессу о том, что прокуроры не верят жертве.
б) Проинформировать Судью о том, что обвинение зла на ДСК не держит, добиться от Судьи позитивного для ДСК решения, и таким образом опереться уже и на решение суда
в) Отказаться от поддержки обвинений.

Во время всей операции пресса должна была создавать плотный, однонаправленный шум. Шум должен был возрастать, чтобы гасить всякие возможные "возражения" или "другое мнение" вплоть до решающего момента: отказа от поддержки обвинений.

Все дело в том, что пока народ не устал от версии только одной стороны, пока его можно кормить "сенсацией" - есть шанс, что общественное мнение качнется в нужном направлении.

Но времени мало - лохи устают быстро, и вскоре другая сторона получит шанс быть услышанной. В нашем, конкретном случае на все про все у спасителей ДСК было две недели.

Атака захлебнулась.

Во первых, Судья хоть и отменил режим домашнего ареста, но дату следующего заседания не поменял: Оставил 18 Июля, да еще и особо подчеркнул, что обстоятельства пока те же самые, А ДСК по прежнему лишен возможности выезда из США и паспорта.
Во вторых, и это самое главное: на последующей встрече адвокатов и прокуроров после которой планировалось объявить о прекращении прокурорами поддержки обвинений, планы рухнули.
Адвокаты не вышли к прессе, хотя уже и место для прессконференции было приготовлено, и журналисты ждали.

Время ушло. Усилия оказались недостаточными. Начинается откат, и блицкриг переходит в окопную фазу. А это не есть гуд для сторонников Доминика.

- Горничная врала когда просила убежища? Ну и что? Она простой человек, в беде - ее подучили как лучше. И что теперь у нее нет прав на защиту от насилия?

- Горничная сказала своему жениху: "Ты не волнуйся, у этого парня полно денег, я знаю что делаю..." Ну и что? Смех на палке. Где тут умысел вытрясти бабло? Тем более что разговор состоялся уже после событий. Даже если она расчитывает на материальную компенсацию уже после того как стала жертвой насильника - что тут незаконного? Разве не для этого подают иски в суд?

- Кореш Горничной то ли сидит за наркоту, то ли просто с наркотой дело имел... Ну и что? Сама то горничная честно работала горничной в хорошем отеле - и к ней претензий не было.

- Горничная "слишком много тратила на красоту"? Во, бля. Так это ее единственный капитал, надежда устроиться как то в жизни. Да и цифирь то эта будет просто смешной по сравнению со средним счетом в хорошей клинике пластической хирургии. Давайте всех кто пользуется пластикой в мегабляди запишем?

- Горничная "убралась" (пардон) в другом номере прежде чем подняла шум? Так это нормально. Человек в стрессе, шоке, ему надо хоть немного придти в себя. Кстати, этот поступок выводит из общественного сознания и причастность спец служб: ну какая, дескать, подстава, если она не сразу побежала жаловаться?

Фигня это все. И разлетится в прах. В пыль. ИМХО.

Теперь откат:

1. Адвокат горничной требует смены Прокурора. Это теперь главная проблема. Нынешний Прокурор превратился в "хромую утку". Все, что он предпримет теперь - повернется против него.

2. Ассоциации чернокожих, мусульман и феминисток поднялись. Подтянулись чернокожие сенаторы Конгресса.

3. Новые обстоятельства дела свидетельствуют против ДСК:
Он заманивал в свой номер других сотрудниц отеля - "выпить шампаского". Учитывая его положение и двусмысленность предложения - это самый настоящий "арсельман мораль" если не сексуальный, потому что отказать этому перцу для обычной сотрудницы отеля - стресс. Ведь она вправе опасаться его мести. Обе этих сотрудницы дали показания.
ДСК приводил в номер какую-то бабу. Ее зафиксировали камеры. Женщино нашли, давать показания она отказалась.
Во Франции бывшая подруга его дочери подала исковое заявление в суд против ДСК, обвиняя его в попытке изнасилования. Адвокаты ДСК грозились встречным иском "за клевету". Но суд рассмотрел заявление, и признал его "ресевабль" то есть, не лишенным оснований. Это значит, будет следствие, а иск "за клевету" стал невозможен. Хотя об этом здесь помаливают.

4. Физические доказательства: Сперма, синяки, царапины, разрывы одежды никуда не делись.

С такими обстоятельствами и при потере крейсерской скорости дело замять не удастся, ИМХО.

Самая большая загадка для всех, и для меня в том числе: поведение Прокурора. Этот парень сам загнал себя в угол, и теперь у него нет оттуда выхода без потерь.

Очевидно, что прокурору сторонники ДСК сделали предложение, от которого тот не смог отказаться. Он решил замять дело.

Но ни асилил. В чем проблема? В том, что он хотел наказать ДСК по минимуму, несильно, и полагал что это и есть сделка, а ДСК и его адвокаты уперлись и требовали невозможного - закрытия дела?
Или он пошел на поводу у сторонников ДСК, согласился с их условиями, но в процессе его так сильно "поправила" другая сторона, что он тормознул?

Сейчас у прокурора три опции:

Он уходит, передает дело другому. Этот вариант почти наверняка означает позор и конец карьеры. Он не сможет участвовать в процессе, где будут судить чернокожего.

Он закрывает дело ДСК. Бесполезно. Будет апелляция, беспорядки, анафема.

Он браво сажает ДСК: все равно осадочек останется, а сторона ДСК ему видимо преподнесет сюрприз.

Масштабность операции по спасению ДСК все-таки свидетельствует, ИМХО, что за него вписалась вся еврейская мощь. Но теперь мы увидим, есть ли у этой мощи предел. И откуда, собственно, этот самый предел взялся?