Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Самое интересное, что ситуация с огромными государственными долгами не вызывает никакой озабоченности у самих США и развитых стран Запада. Потому что долги эти отдать невозможно и никто на Западе их отдавать не собирается. Можно называть это грабежом и мошенничеством, чем, на самом деле, действия Запада и являются.
Владимир Лендяев, Это всего лишь возможность провести зачет однородных встречных требований. У нас любят писать о долгах США, но молчат о суммах, которые должны другие страны Штатам.
nadezdakozlova, то, что Штаты занимаются грабежом всего мира, в том числе через долговую кабалу, одним из инструментов которой является МВФ, сегодня никому не надо напоминать. Но главные кредиторы США не их должники, а большей частью их союзники. А происходит это по той причине, что страны третьего мира при поддержке России и Китая всё больше освобождают свои экономики от западного, прежде всего американского, грабежа. Поток халявы снизился, а аппетит ТНК тот же, потому и взялись за грабёж собственного населения и своих союзников.
Владимир Лендяев, Владимир, я про дебиторов, а не про кредиторов. У Китая 10,1 трлн. дол.долгов. Как Вы думаете, кому Китай должен больше всего?
nadezdakozlova, Около 75% вкладчиков в американские долговые облигации, это ФРС и американские организации, потому что эти вложения пока выглядят достаточно выгодными, да и кому ещё поддерживать собственное государство. Госдолг КНР Штатам относительно невелик. То, что США в последнее время пытаются предъявить КНР госдолги другого полуколониального государства, императорского Китая ничего не значит. Власти КНР не признают эти долги. Всё вышесказанное никак не отменяет всего, что я написал в предыдущем комментарии. США - главный паразит мировой экономики последние 50 лет. Он потребляет в РАЗЫ больше, чем производит и вкладывает в мировую экономику.
Владимир Лендяев, Т.е. внешний долг небольшой и никакой угрозы экономике США не представляет (это Вы так написали).
Я Вам привела цифру долгов, которые признает Китай. Понятно, что он не весь перед США, но США их основной кредитор.
nadezdakozlova, четверть от гигантского долга в 30 триллионов долларов для вас "небольшой"? Китай и Россия стали мировыми лидерами по профициту торгового баланса по итогам 2022 года. Об этом свидетельствуют статистические данные двух стран, сообщает РИА Новости. То есть, США, Британия и большинство стран Запада берут в разы больше, а Китай и Россия дают миру, больше, чем берут. Это всего навсего отражает уровень паразитизма Запада. Хотя с точки зрения паразитов, тот, кто больше даёт, чем берет - лох.
Владимир Лендяев, Владимир, Вы когда-нибудь финансами занимались? Судя по тому что Вы пишите, Вы имеете отдаленное понятие от этой отрасли экономики.
nadezdakozlova, "Мои финансы поют романсы". Если вы ближе к ним, чем я, то отвечайте по существу. То, что в США и странах Запада возведена и продолжает нарастать огромная долговая пирамида, готовая в любой момент рухнуть, уничтожив действующую систему, я не с потолка взял, этой проблемой озабочено большинство самых квалифицированных экономистов и политиков. Что это всё результат грабежа и мошенничества со стороны крупнейших финансовых корпораций, тоже говорят все специалисты. Вы вероятно, настолько квалифицированы, что эту проблему отрицаете. Я уверен, что эту проблему понимают крупнейшие хозяева денег и готовятся к её обрушению. На мой взгляд, криптовалюта запущена в оборот с их участием, как возможная будущая замена рухнувшей долларовой системе. Во всяком случае, она не могла бы работать без их согласия и поддержки.