Почти 80% россиян поддерживают штрафы за пьяное вождение электросамокатов

Большинство россиян (77%) поддерживают идею о введении штрафов за вождение электросамокатов и велосипедов в нетрезвом состоянии, согласно проведенному опросу сервиса Superjob, результаты которого доступны у агентства ТАСС.Сенаторы предложили законопроект, который предусматривает штрафы для электросамокатчиков и велосипедистов за несколько нарушений. В частности, предлагается устанавливать штрафы в КоАП РФ за управление средством индивидуальной мобильности (СИМ) или велосипедом в состоянии опьянения, эксцессивную скорость, езду нескольких людей одновременно на одном транспортном средстве и причинение легкого или среднего вреда здоровью.

Максимальный размер штрафа составляет 30 тысяч рублей, а минимальный - 20 тысяч рублей.

Результаты опроса показывают, что 77% россиян поддерживают эту инициативу, против которой выступает лишь каждый девятый человек (11%). Женщины активнее поддерживают введение штрафов для нетрезвых владельцев и арендаторов СИМ: 86% женщин высказали поддержку, в сравнении с 70% мужчин. В том числе процент тех, кто согласен с необходимостью строгого регулирования, незначительно снижается с увеличением уровня доходов: 82% среди россиян с заработной платой до 50 тысяч рублей в месяц и 75% среди зарабатывающих более 80 тысяч рублей.

Опрос был проведен с 3 по 5 октября и в нем приняли участие 1,6 тысячи респондентов, представляющих экономически активное население России из всех округов.

1
116
0