Сталин и Церковь

Иосиф Сталин для Церкви сделал добрых дел, пожалуй, больше, чем кто-либо из российских императоров. Он воплотил многовековую мечту русских царей: собрал все территории исторического проживания восточнославянских народов в одном государстве, в одной Церкви под омофором одного Патриарха.
Содействовал уврачеванию расколов: униатского – 2,5 тыс. приходов греко-католиков вернулись к Матери–Церкви после 400-летней разлуки, «обновленческого» и «григорьевского» расколов ХХ века.
Оказал от советского правительства организационную, финансовую, материально-техническую и моральную поддержку в становлении Церкви после «болезней» 20-х-30-х годов.
Помог с избранием Патриарха в 1943 г. Даже имя церковной институции предложил сам Вождь – Русская Православная Церковь и Патриарх Московский и всея Руси. Это в большей степени соответствовало исторической России в границах СССР.
Укрепил Церковь в борьбе за чистоту православия, противодействии Ватикану, неприятии экуменизма и Всемирного совета церквей.
Помощь получила не только РПЦ, но и все мировое православие. Им помогли и политически и финансово. При этом помощь Церкви шла без ущерба государству. Мудрый вождь содействовал нормализации жизни в Сербском, Болгарском и Румынском патриархатах, Чешкой и Польской митрополии.
При нем Советский Союз стал подлинным центром православного мира. Москву одно время недруги именовали даже «православным Ватиканом». Объединив все восточнославянские земли в одном государстве, мудрый Вождь создал условия, когда историческая Россия в лице Советского Союза стала покровителем всех славян, угро-финнов и тюрок, а из Кремля контролировали 70% человечества.
Наша страна стала примером следования христианским заповедям: осуществлялась миролюбивая политика, были запрещены аборты, введено уголовное наказание за содомию. Человек человеку стал другом, а не волком, как при капитализме.
Эта политика именуется ныне «сталинским церковным ренессансом». Она длилась с 1939 по 1953 г. Поэтому Иосиф Виссарионович, обучавшийся 11 лет в православных духовных учебных заведениях, не чужой для православных христиан человек. Верующие люди почитают его как нового равноапостольного Константина Великого.
Святейший Патриарх Алексий (Симанский) называл Иосифа Виссарионовича «возлюбленным» и «незабвенным» "Богом данным Вождем". Вся полнота Церкви Христовой провожала его в последний путь, «в путь всея земли», горячей молитвой. Во всех храмах Русской Православной церкви служились поминальные панихиды о Вожде.
Об этом нельзя забывать, как и отделять Сталина от Русской Православной Церкви.
Комментарии
И последовали наказания: с 1948 года до самой смерти вождя власть больше не разрешила открыть ни одной православной церкви в СССР, как и ни одного молитвенного дома других конфессий.
Храмы продолжали в больших количествах закрывать.
Историк М.В. Шкаровский пишет:
«Если в 1948 году органы государственной безопасности арестовали по религиозным делам 3296 человек, в том числе 357 служителей культа, то в 1949 году — соответственно 6456 и 571, в 1950 году — 6072 и 455, в 1951 году — 5477 и 273, а в 1952 и 1953 годах — еще 5187, в том числе 130 служителей культа (подавляющее большинство из них составляли православные верующие)».
Были проведены иные «ограничительные мероприятия» в отношении РПЦ.
Запрещались совершение треб на дому, крестные ходы из села в село, молебны на полях, продажа предметов культа вне храмов и т.д.
Пресекалась любая деятельность церкви за церковной оградой.
Изложенные выше факты говорят о том, что Сталин после войны повел себя с верующими по обычному для него вероломному сценарию.
Зачем отказываться от религии, когда можно сделать религией марксизм, решили власти?
«Марксизм — это религия класса», — говорил Иосиф Виссарионович, ни капли не кривя душой.
Как писал в своих наблюдениях за советской повседневностью епископ Варнава (Беляев), «марксизм-ленинизм — это вывернутое наизнанку христианство и "поповщина". Где было белое, там в коммунизме стало черное, и наоборот. Переменились только названия».
В самом деле, у коммунистов демонстрации — у православных крестный ход.
Там партсобрание, здесь — служба.
Вместо хоругвей — лозунги и портреты. Есть и собственные мученики, такие как Павка Корчагин, и, конечно же, нетленные мощи, покоящиеся в Мавзолее.
"Верующие люди почитают его как нового равноапостольного Константина Великого.
Святейший Патриарх Алексий (Симанский) называл Иосифа Виссарионовича «возлюбленным» и «незабвенным» "Богом данным Вождем"."(с)
Вы ещё и канонизируйте его, а заодно и сатану объявите святым..
И это при том, что вы же объявили 1000 новомучеников от таких, как Сталин.
Сатанинская и есть ваша псевдоцерковь РПЦ.
Сатане и сатанистам вы там и поклоняетесь.
И без фашистского государственного меча, не можете существовать.
Деревянным идолам молиться надо - Истинно русским богам..