Европа требует срочно вернуть им все самолёты: реакция РФ

 Европа требует срочно вернуть свои самолёты. Реакция России, как и всегда, просто бесподобна! Такого они точно не ожидали!

Фото из открытого источника Яндекс картинкиФото из

В прошлом году Евросоюз потребовал лишить Россию любых возможностей на эксплуатацию воздушных судов. А именно речь идёт о самолётах Боинг и Эирбас. Также звучали громкие формулировки немедленно вернуть владельцам все европейские самолёты, находящиеся в лизинге. План запада оказался полностью провальным и не дал абсолютно никаких результатов.

У запада не получилось лишить России воздушного флота. Ещё Советский Союз обеспечил Россию богатейшим наследием в сфере авиастроения и самолётами гражданской авиации, которые до сих пор на ходу и активно эксплуатируются. Даже наш Президент летает на знаменитых ИЛ-ах. Знаменитые Туполевы остаются максимально востребованы и сейчас.

В начале 90-х принимались решения по закрытию многих заводов в стране. Вектор был направлен в сторону покупок, а развитие "отодвигалось" на второй план. Мол, купим, что надо, ведь денег у страны навалом. Стратегия оказалась провальной, кто-то даже называет это прямой диверсией. В то время 70-80% всей авиации закупалось за бугром, там же эти машины всё время и обслуживались.

Фото из открытого источника Яндекс картинки

В настоящее время, когда лизингодатели потребовали срочно разорвать все контракты, отменить договорённости и прекратить поставку запчастей для обслуживания своих же самолётов, порядка пятисот машин осталось без техобслуживания и были обязаны вернуться в Европу не позднее марта 22 года.

Что же Россия? Мы, на фоне санкций, угроз и всех ограничений, просто отказались выполнять требования Евросоюза. Этот шаг создал прямую угрозу существованию гражданской авиации. Многие ошибочно считали, что в ближайшем будущем все эти самолёты превратятся в груду металлолома. К слову, даже сертификаты безопасности отменили, а без них вообще запрещено проводить любые полёты.

Фото из открытого источника Яндекс картинки

России оказались не страшны любые запреты. Ни одна из вышеперечисленных мер не привела к возврату самолётов в ЕС. Все самолёты попросту внесли в отечественный реестр воздушных судов. Ответом на арест наших самолётов в зарубежных аэропортах стала приостановка полётов за рубеж.

Наша страна отменила действие Чикагской конвенции, которая требует вернуть самолёты лизингодателю и выставляющей запрет на регистрацию бортов до окончания лизинга.

Россия сделала это вполне справедливо. Сейчас Российская конституция имеет высший приоритет над международным "правом", особенно, когда это "право" наносит существенный вред нашей стране.

Фото из открытого источника Яндекс картинкиФото из открытого источника Яндекс картинки

Мы оставили все Боинги и Эирбасы себе и стали использовать их на рейсах внутри страны. А когда лизингодатели захотели получить деньги от страховых компаний за полученный ущерб, то страховщики послали их подальше. А как иначе, если бы они всем всё выплатили, то мгновенно стали бы банкротами, общая сумма "ущерба" составила бы более 15 миллиардов евро.

Параллельно с этими событиями представители нашей страны стали поднимать собственные разработки мощнейшего и универсального авиадвижка, который во многом превосходит все западные аналоги. Сейчас на высоких оборотах ведётся работа над имеющимися проектами гражданской авиации для авиаперевозок на дальние расстояния.

В то же время Европа получила огромнейший ущерб. Помимо этого запрет на полёты из недружественных нам стран серьёзно ударил по из рентабельности. В качестве принятых мер необходимо было значительно поднять стоимость билетов, а также возросло и само время полёта. Всё это не просто лишние расходы, но и лишнее потраченное время, а значит и более быстрый износ воздушных судов.

Фото из открытого источника Яндекс картинкиФото из открытого источника Яндекс картинки

Наши самолёты способны заменить американские и европейские, если вектор развития отечественной авиапромышленности направить в правильное русло. Со временем отработавшие своё западные самолёты отправятся на переплавку, я считаю там им самое место. Думаю, всем ясно и понятно, что без правильного и своевременного обслуживания они попросту станут непригодны.

Но, на сегодняшний день потребность в таких машинах у страны имеется. Несмотря на запреты, все необходимые запчасти поставляются в Россию обходным путём. Да, эти методы недешёвые, но это временная мера, пока отечественное авиастроение на наберёт свою былую мощь.

Уже сейчас становится понятно, что Россия на верном пути, ведь впервые, за 30 лет, у нашей страны появился свой уникальный авиационный движок. А это прямая возможность выпускать новые самолёты.

Европа, как это часто бывает, оказалась в тотальном проигрыше. Пусть теперь расплачиваются за свои "правильные" поступки. И это, я считаю, более чем справедливо!