Предсказывать судьбу или управлять ею?

У нас всегда вызывают интерес люди, способные предсказывать будущее. Мы относимся к ним даже с некоторой завистью. Нам кажется, что если бы мы умели предсказывать будущее, то смогли бы изменить свою жизнь к лучшему.

Но на самом деле знание будущего никак не поможет нам исправить ни мир, ни себя. Именно поэтому каббала не занимается предсказаниями.

Да и что толку, если я буду знать будущее? Нормальный человек устроен так, что ему лучше не знать, что его ждет. Например, зачем ему знать о грядущих несчастьях? Хотел бы человек узнать, что умрет через несколько месяцев?

Представьте, какая жизнь у него была бы после такого известия. Если он будет уверен, что предсказание сбудется, значит этим он укоротит свою жизнь на этот срок - от сегодняшнего дня и до дня смерти. Что же в этом хорошего?

Поэтому не стоит завидовать прорицателям. К тому же, как правило, их жизнь не так уж и хороша. Они не бывают так счастливы в жизни, как обычные люди.

Если человек действительно хочет хорошее будущее для себя и своих близких, то должен строить его в настоящем, сейчас, каждое следующее мгновение. Эти его действия и определят в дальнейшем и его жизнь, и его будущее.

Однако это явление существует и существует для того, чтобы, с одной стороны, еще больше нас запутать. А с другой стороны, приблизить нас к пониманию того, что в природе есть силы, выходящие за рамки неживого, растительного и животного уровней, которыми мы ограничены.

И это заставляет нас задуматься над тем, как действительно можно научиться управлять своим будущим, чтобы не быть в этой жизни просто стадом, идущим на бойню, а уметь балансировать и формировать свое будущее в каждое мгновение и на более продолжительный срок.

Прежде всего, нам необходимо получить силы, которые поднимут нас выше природы и позволят управлять ею.

В природе действуют две силы: добра и зла. Находясь между ними, мы с их помощью формируем свое состояние.

Если мы научимся управлять этими двумя силами, пользуясь ими словно вожжами, и поведем себя добрым путем к ясной цели, к абсолютной гармонии с Природой, то сможем увидеть все.

Перед нами раскроется мир Бесконечности, и мы будем видеть его от края до края. Но это лишь при условии, что мы возьмем вожжи управления в свои руки и станем реализовывать программу творения, отождествив себя со всем происходящим.

В таком случае нам раскроется будущее и мы будем его раскрывать его своими силами. Мир будет раскрываться нам в тот момент, когда мы достигнем какого-то внутреннего равновесия между добром и злом.

Пока же мы находимся во власти одной негативной, эгоистической силы, она запирает нас внутри своего кокона, внутри скорлупы, и мы видим лишь свою ограниченную жизнь в этом бренном мире.

Если мы хотим раскрыть для себя новый мир и выйти в бесконечное измерение, то нам надо добавить в него позитивную силу, которая и раскрывает горизонты. Это мощная сила участия, любви, помогающая нам выбраться из своей скорлупы и почувствовать все мироздание.

Тогда мы начинаем жить сразу во всех временах: в прошлом, настоящем и будущем, потому что в таком состоянии, когда мы уравновешиваем положительную и отрицательную силы, время исчезает. И человек становится бессмертным, ведь он включается в баланс между двумя вечно существующими силами - добра и зла - и начинает жить в другой реальности, не в животном теле, а в душе, которая вечна.

Тело человека - это просто биологическая масса, как у любого животного. Неживая, растительная и животная ступени природы живут и умирают, пожираемые своим эгоизмом каждый день. В день своего рождения они уже обречены на смерть. Но душа - нет!

Душа - это равновесие между двумя силами: добра и зла в средней линии. И это равновесие - любовь, которая вечна. Ее достижение и есть наше будущее и наша судьба.


Опрос: Нужно ли знать свое будущее?

да
0%
нет
100%
не уверен
0%
Всего голосов: 3
Проголосовать
Отменить голос

Источник: https://www.opentv.tv/predskazyvat-sudbu-ili-upravlyat-eyu/

3
75
3