Глобальное распределение богатства остается неравным
На модерации
Отложенный

Немецкие медиа пишут, что 2022 год был плохим годом для финансовых активов во всем мире. СВО России против Украины не позволила восстановиться после короны в полном объеме . Инфляция быстро росла, в то время, как фондовые рынки ушли в пике.
Теперь, казалось бы, все должно наладиться. В 2023 году мировые финансовые активы, вероятно, снова вырастут — по крайней мере, так прогнозируют экономисты в отчете о глобальном богатстве Allianz Global Investors: примерно на шесть процентов, если все получится.
В своем исследовании эксперты ожидают восстановления на фондовых рынках. Ведь именно они играют особую роль в увеличении богатства.
В прошлом году именно спад на фондовых рынках был виновником снижения.
Согласно исследованию, было уничтожено 6,6 триллиона евро финансовых вложений.
Насколько важным может быть инвестирование в акции, можно увидеть в рейтинге – на примере Германии и Австрии. Германия опустилась на 19-е место среди 20 самых богатых стран. Место поменяли с соседями в Альпах.
Причина: в то время как немцы по-прежнему обожают сберегательную книжку, австрийцы обнаружили любовь к финансовому рынку.
Что оставалось неизменным на протяжении всех лет, прошедших с начала исследования, и вряд ли изменится, так это то, что богатство во всем мире остается несправедливо распределенным. Десять процентов самых богатых людей мира владеют 85 процентами мирового богатства.
Как и в предыдущие годы, самый высокий уровень благосостояния на душу населения в США, за ними следуют Швейцария и Дания.
Комментарии