19 сентября 1959 г. Воспоминания Хрущева о Царской России
Н.С.Хрущев в своей книге "Люди. Время. Власть", вспоминал: "Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия - слесарь, я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу - а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции, я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый - 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей.
А после революции заработки понизились, цены же - сильно поднялись..."
( Свернуть )В дальнейшем он вспоминал: «Когда я вел партработу в Москве, то и половины того не имел, хотя занимал высокое место в общественно-политической сфере. Другие люди были обеспечены еще хуже, чем я. Но мы смотрели в будущее, и наша фантазия в этом отношении не имела границ, она вдохновляла нас, звала вперед, на борьбу за переустройство жизни…».
Оригинал статьи: https://vk.com/anti_soviet_coalition2_0?w=wall-131617902_119806
Источник: https://von-hoffmann.livejournal.com/?ysclid=lmq6yjax2853639553

ВРЕТ ПРИКАЗЧИКОМ ОН РАБОТАЛ- у папы,что его мать нагуляла.

oleg kuzovitkin, А цифры он дал правильные или нет? Причем здесь нагуляла не нагуляла?

Адольф Виннер, При дяде Вове Зеленском?

Олег Модестов, и при нем тоже. Оба хуже

Арина Родионова, Я не жалуюсь.

Олег Модестов, не знаю как там у вас в хохляндии, я о дяде Вове Путине

Адольф Виннер, Нет прикидывайся, ципсошник недорезанный. Ты абсолютно прозрачен.

Да, только эта скотина начала писать правду только сидя под конец на своей даче под охраной.
Без охраны он и выйти не мог, а поехать кудато дальше магазина - только по согласованию в Москве.
А эти мемуары - вообще он отдал через своего сына американскому дипломату, который тот тайно вывез в штаты.
И поэтому мы читаем его потуги "кудаж мы пришли".
Когда ты был на коне - ты не думал о народе. А когда оказался под конём как все - запел правду-матку.

Влад Иванченко, Сказать всю правду он боялся. У самого ручонки по локоть были в крови.

.....В 1914 году Гасвицкий откупил сына от армии и отправил Хрущева с рекомендательным письмом в Юзовку (Донецк) к своему старому другу немецкому промышленнику Киршу. Хрущев утверждал, что работал шахтером, однако известная записка Молотова со словами, что им так и не удалось разыскать шахту, в которой тот трудился. На самом деле будущий руководитель СССР работал у Кирша управляющим поместья и к рабочему классу отношения не имел....©

Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис, Цифры он дал правильные или нет? Плевать мне на его анкетные данные! И еще. Анкетные данные Ленина напомнить?

Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис, Еще раз. Биографию Ленина пересказать?

Обязанности тоже надо бы сравнить.
Дворник получал 18 рублей за уборку двора, парадного, за отопление, за мелкий ремонт в закрепленном доме без выходных. И квартиру от государства не получал. У нас согласится кто-то на такие условия за 27?
Рабочий получал свои 37 рублей за 10-12 часовой рабочий день и как правило 6 дневку, порой и без выходных заставляли пахать. Предложите современному рабочему такую систему за те деньги, что написано, но только напишите потом честно, в какую область он вас пошлет.

Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис, Сегодня трудно в это поверить, но в 1912-1917гг русские рабочие (по крайней мере на крупных предприятиях) зарабатывали не менее европейских, а цены в России на все основные продукты были гораздо меньше! На фабриках, имеющих более 100 рабочих, еще с 1898г вводилась бесплатная медицинская помощь, охватившая 70 процентов общего числа фабричных рабочих. С июня 1903 года предпринимателей обязали выплачивать пособие и пенсию потерпевшему или его семье в размере 50-66 процентов содержания потерпевшего. В 1906 году в стране создаются рабочие профсоюзы.

Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис, Законом от 23 июня 1912 года в России вводилось обязательное страхование рабочих от болезней и от несчастных случаев. Социальное (страховое) законодательство уже к 1912 году было одним из лучших в мире (и это публично признал президент США Тафт). Непрерывно улучшались и жилищные условия рабочих: к 1913 году более половины рабочих семей в городах арендовали отдельные квартиры, причем на оплату аренды тратилось не более 20% семейного бюджета (меньше, чем в Европе и США), и работал как правило один глава семьи. Выбор квартир был большой.

Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис, Всякая сделка, в том числе и сделка на рынке труда состоится только тогда, когда ее условия устраивают обе договаривающиеся стороны. Тов. люмпен.