Реакция чеченцев на вопрос о здоровье Кадырова оказалась странной

После появления слухов о «проблемах со здоровьем» в канале Рамзана Кадырова появилось видео его прогулки: на дорожке среди елок глава Чечни призывает всех, «кто в интернете не может отличить правду от лжи, прогуляться на свежем воздухе, привести мысли в порядок». Между тем сегодня вопрос о самочувствии Кадырова журналисты даже задали Дмитрию Пескову, а мы попытались получить ответ в республиканских структурах

Песков резонно заявил, что это «не вопрос администрации президента».

В пресс-службе Парламента Чечни «МК» сообщили, что не владеют информацией.

 Такой же ответ последовал из Министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации. 

В пресс-службе республиканского правительства на протяжении нескольких часов никто не брал трубку. Когда мы попытались связаться с советником Кадырова Ахмедом Дудаевым, телефон взяла его, предположительно, помощница, которая попросила позвонить через несколько минут, но после методично скидывала звонок. Сенатор РФ от Чеченской Республики, Сулейман Геремеев, услышав вопрос, также скинул звонок.

В общем, официальные органы и чеченские спикеры по совершенно непонятным причинам не стремятся прерывать поток слухов о состоянии здоровья Рамзана Кадырова.  

Источник: https://www.mk.ru/social/2023/09/18/reakciya-chechencev-na-vopros-o-zdorove-kadyrova-okazalas-strannoy.html

32
2757
1