Невежество верующих учёных

На модерации Отложенный

Мы уже много раз писали о невежестве верующих учёных. Сегодня мы рассмотрим заявление довольно именитого учёного. У него много заслуженных званий. Доктор философии, доктор медицины, член Национальных Академии наук и Медицинской академии США, а также Американского философского общества, руководитель проекта по расшифровке ДНК человека генетик Френсис Коллинз. Одно перечисление званий и заслуг заставляет почтительно разинуть рот рядового читателя. И вот что это философ, медик и генетик заявляет в одном из интервью:

Мы уже много раз писали о невежестве верующих учёных. Сегодня мы рассмотрим заявление довольно именитого учёного. У него много заслуженных званий.

«Наука хорошо подходит для ответов на вопросы, которые начинаются с «Как?». Как это работает? А вера лучше отвечает на вопросы «Почему?». Почему я здесь? Почему, к примеру, у нас есть такое понятие, как мораль. Почему мы чувствуем необходимость в ней? Почему я чувствую восторг от красоты, музыки или прекрасного заката? Наука здесь бессильна, размышлять о подобных вещах помогает вера. Я верю в бога».

Как вам такое заявление от учёного? Боговеры боголепно боголепствуют в богопочтении, услышав такое. Вот, генетик признаёт бога!

Мы уже много раз писали о невежестве верующих учёных. Сегодня мы рассмотрим заявление довольно именитого учёного. У него много заслуженных званий.-2

Но на деле получается совсем другая картина. Оказывается, что этот «доктор философии и медицины», не знает ни философии, ни медицины, ни биологии, ни других наук. Потому что о том, как возникает мораль, что это такое, откуда она у человека и почему она необходима людям, известно науке давным-давно. Для нормального учёного в этом нет никаких чудес. Ещё в античности Сократ доказал, что мораль не от бога, а от людей. Но, видимо, доктор философии Ф. Коллинз не читал об этом. О морали и этике в философии есть целое направление, которое прекрасно показывает, как мораль возникает, почему она необходима и что собой представляет. Как развивается этика и как она влияет на чувство прекрасного. Также любой биолог объяснит, что мораль – это естественное эволюционное приобретение, встречающееся даже у животных, например, у обезьян.

Медицина прекрасно показывает, что нарушения в головном мозге могут влиять на моральное поведение человека. И эти нарушения хорошо лечатся медикаментами. А вот молитвами лечить их просто бесполезно.

Мы уже много раз писали о невежестве верующих учёных. Сегодня мы рассмотрим заявление довольно именитого учёного. У него много заслуженных званий.-3

Но «доктор философии и медицины», член множества академий обо всём этом знать не знает! Поэтому верит в бога. От незнания, от невежества. Да ещё заявляет: «Наука здесь бессильна»! Чему же их там обучают в университетах? Что всё от бога, а наука ничего не знает? А разве бог может ответить на вопрос «почему»? Разве он может ответить хоть на какой-нибудь вопрос? Да не может! Потому что его ответы заранее известны любому необразованному боговеру. Вот они: это сделал бог, всё от бога, так хочет бог, неисповедимы пути господни. Всё! Больше ничего! Не велика мудрость! Любая бабка может так ответить и без бога. Может, господин Коллинз услышал от бога какой-то другой ответ?

Мы уже много раз писали о невежестве верующих учёных. Сегодня мы рассмотрим заявление довольно именитого учёного. У него много заслуженных званий.-4

Этот «философ» не читал, видимо, даже классика философии Б. Рассела! Потому что Рассел вполне основательно и доказательно утверждал, что наука способна изучать всё существующее! Так что вопрос «Почему?», – это вполне научный вопрос. А вот бог вряд ли вам сможет ответить хоть на какой-нибудь вопрос, если вы сами не придумаете ответ за бога. Многие боговеры этим занимаются постоянно.

У верующих учёных есть одна обобщающая черта. Как только они заикаются о боге, они перестают быть учёными, перестают мыслить научно, забывают научные знания и размышляют о том, чего не знают, с тем же апломбом, словно в этой области они такие же специалисты, как в своей специальности. А это грубая ошибка мышления. Они ошибаются, если не врут.

(Все картинки поста взяты из свободных источников интернета).