Прометеизм

На модерации Отложенный

Продолжаем рубрику «Новые религии». Ранее в этой рубрике мы уже рассказывали о таких новых религиях как электро-религия, холодильная религия, религия буратинства и религия зевсианства. Сегодня мы решили рассказать нашим читателям о религии прометеизм.

Сама идея прометеизма не нова, так как восходит ещё к древнегреческому мифу о герое Прометее, принёсшему огонь людям. Отдельной религией прометеизм пока не был. Возможно, у него ещё всё впереди, если он наберёт нужное число адептов. Во всяком случае, идея свободна, пользуйтесь.

Расскажем немного о самом Прометее. Прометей, если кто не знал, ­– это бог. Один из титанов и двоюродный брат самого Зевса. Не хухры-мухры, между прочим! Кстати, Прометей был задолго до Христа. А раз он бог, значит – вечен. Сами понимаете. Ведь боги бессмертны. Или нет?

Продолжаем рубрику «Новые религии». Ранее в этой рубрике мы уже рассказывали о таких новых религиях как электро-религия, холодильная религия, религия буратинства и религия зевсианства.

Кстати, имя Прометей означает «мыслящий прежде», или «предвидящий». Это, в противоположность имени его брата – Эпиметея, имя которого означает «думающий после», или «крепок задним умом». Но это так, отступления для общего развития.

Так вот, ниже вы убедитесь, что Прометей вполне достоин собственной отдельной религии – прометеизма. Даже если сравнить его с Христом, то Прометей даст большую фору своему младшему коллеге-богу. Не верите? Что ж, читайте внимательней. Это интересно.

Во-первых, Прометей собственно и создал людей. Как вам это? Да, да, существует «писание» о том, что именно Прометей создал людей. Кстати, тоже из земли. Не из гор же их лепить. То есть, он прекрасный конкурент не только Христу, но даже его папе. Прометей, к тому же, был наделен даром предсказывать судьбы людей.

Во-вторых, «писания» говорят, что Прометей дал людям разные способности. То есть, не просто слепил их и вдул душу, но и сделал их способными к разным ремёслам. Ещё плюс к его реноме.

В-третьих, Прометей дал людям все искусства. Великий Эсхил в своём опусе «Прометей» так и написал: «Все искусства у людей от Прометея». То есть, он сделал людей не только способных к ремёслам, но и к разным искусствам. А это уже духовное развитие. Третий плюс к реноме.

В-четвёртых, и самое главное, Прометей похитил огонь у Гефеста, унёс его с Олимпа и передал людям, чтобы они могли греться и готовить еду. Есть более приземлённая версия, будто Прометей изобрёл палочку для добывания огня и научил этому людей. Поэтому с некоторых языков его имя так и переводится: «колышек для добывания огня», «рождающий пламя». Конечно, сделал он это сразу после сознания людей, ещё до ремёсел и искусств. Но мы этот пункт поставили четвёртым, т.к. будем ниже на него опираться.

Ну и как вам такое? Что-нибудь из подобного Христос делал для людей? Даже близко нет! Ах да, Христос пострадал за людей, как утверждают те, кто считает себя христианами. Однако, и тут Христос не опередил Прометея.

Продолжаем рубрику «Новые религии». Ранее в этой рубрике мы уже рассказывали о таких новых религиях как электро-религия, холодильная религия, религия буратинства и религия зевсианства.-2

Прометей пострадал за людей гораздо раньше Христа и куда круче, чем он. За то, что Прометей похитил огонь и дал его людям, Зевс велел навечно приковать его к скале. Кстати, ни где-нибудь, а на территории современной Российской Федерации, где-то среди Кавказских гор. Как вам такое?! Вот где наш, истинно русский бог, страдавший за людей на нашей земле, а не еврейский, навязаный со стороны.

И мучений у Прометея было куда больше. Прикованный Прометей был обречён на непрекращающиеся вечные мучения: вновь и вновь прилетавший орёл днём выклёвывал его печень, которая у за ночь снова отрастала, ведь он был бессмертным богом. Эти муки должны были длиться не три дня, как у Христа (или сколько он там висел на кресте? Кажется, даже меньше), а от нескольких столетий до 30 тысяч лет!

Как вам такие жертвы и страдания ради людей? Хорошо, что Геракл в конце концов убил стрелой этого орла и освободил Прометея. Но это совсем другая история. Говорящая, кстати, о том, что бог Прометей всё ещё жив и здравствует, терпеливо ожидая своих адептов.

Так что Христос по сравнению с Прометеем лишь жалкий еврей, учивший тому, чтобы евреи не воровали друг у друга и не убивали друг друга. Ведь он сам признавался, что послан только к сынам израилевым, а не ко всем народам. Прометей же, в отличие от него, дал огонь всем людям, и страдал за всех людей.

Продолжаем рубрику «Новые религии». Ранее в этой рубрике мы уже рассказывали о таких новых религиях как электро-религия, холодильная религия, религия буратинства и религия зевсианства.-3

Теперь давайте посмотрим, что нам дала жертва Прометея по сравнению с жертвой Христа.

Что людям якобы дал Христос?

Первое. Он якобы дал заповеди: не убий, не укради и т.д. Однако, всем известно, что люди прекрасно знали эти «заповеди» и до Христа. Возможно, евреи этого не знали. Но у остальных народов в этом пробелов не было. Но! Разве люди (и евреи тоже) перестали воровать и убивать? Я вас умоляю… То есть, заповеди Христа фактически не действенны. Поэтому людям самим приходится бороться с этим при помощи уголовного кодекса, а не заповедей.

Второе. Христос якобы взял на себя все грехи людей. Тут опять вопрос: грехи всех людей, или только евреев? Ведь он утверждал, что послан только к евреям. Но! Как бы то ни было, эта жертва Иисуса тоже оказалась напрасна. Разве пропали у людей грехи? Есть теперь хоть один безгрешный человек? То есть, по факту, грехи как были, так и остались. И больше всего грешат как раз те, кто называет себя христианами.

Что же ещё? Да, собственно, больше ничего. Упс.

А теперь посмотрим на дела Прометея.

Ну, то, что он людей создал, вопросов не возникает. Вот они мы, срёмся в интернете по пустякам.

Второе: ремёсла. Есть? Есть! Никуда не делись.

Третье: искусства. Есть? А куда им деться.

Ну и четвёртое, которое должно быть вторым: огонь. Есть? Безусловно! Огонь есть в каждом коробке спичек, в каждой зажигалке, в каждой газовой плите, в каждой растопленной печке и камине, в каждом костре. И всё благодаря Прометею. Благодаря его огню мы до сих пор можем согреваться и готовить себе пищу.

Вот они – реальные и тоги жертвы Прометея, с которыми может фактически контактировать каждый в любое время: огонь, ремёсла, искусства.

А где можно ознакомиться со столь же очевидным и бесспорным доказательством жертвы Христа?

Как совершенно верно написал один из читателей нашего канала:

Продолжаем рубрику «Новые религии». Ранее в этой рубрике мы уже рассказывали о таких новых религиях как электро-религия, холодильная религия, религия буратинства и религия зевсианства.-4

О Прометее, кстати, ничуть не меньше писаний и свидетельств, чем о Христе. И, как видите, перед Христом он выигрывает на все сто. Так что, если вам нужна новая классная религия, пользуйтесь. Пока не запатентована. Обряды сами придумаете. Можно приковать к скале кого-нибудь. А вместо орла печень прекрасно посадит и алкоголь. В общем, ищите да обрящете, стучите… только не на своих.

Можно даже организовать прометейские игры по типу олимпийских, которые, кстати, тоже восходят к легенде о Прометее:

Продолжаем рубрику «Новые религии». Ранее в этой рубрике мы уже рассказывали о таких новых религиях как электро-религия, холодильная религия, религия буратинства и религия зевсианства.-5

Поэтому наш совет: выбирайте религию правильно. Если не хотите, чтобы над вашей религией смеялись, выберите менее смешную религию.

(Все картинки этого поста взяты из свободных источников интернета).