Ученые обнаружили жизнь в гидротермальных источниках

Ученые из Океанического института Шмидта провели исследования подводных гидротермальных источников на дне Тихого океана и обнаружили удивительную подземную экосистему, полную жизни. Это открытие раскрывает совершенно новый мир на глубине около 2 500 метров, о котором мы ранее не имели представления. 

Впервые ученые отыскали жизнь под гидротермальными источниками. Это захватывающее открытие новой экосистемы является новым доказательством того, что жизнь может существовать в самых невероятных местах. 

Гидротермальные источники, выбрасывающие горячую и минерально-богатую жидкость, были обнаружены учеными лишь в 1970-х годах. И, несмотря на темноту этих глубин, вокруг этих отверстий, похожих на дымоходы, также процветает жизнь. Однако никто не подозревал о том, что может скрываться под ними до снятия коры с морского дна с помощью глубоководного робота. 

Исследования показали, что подземная экосистема состоит из разнообразных организмов, таких как черви, улитки и хемосинтетические бактерии.

Они получают энергию не от солнечного света, а от минералов. Особый интерес вызвали трубчатые черви, способные перемещаться под морским дном через вулканические жидкости, чтобы заселить новые места обитания. Это может объяснить, почему так мало их детенышей замечено вокруг глубоких вулканических трещин - большинство из них, вероятно, развивается под поверхностью. Открытие новых существ и создание картин новых ландшафтов, а теперь и целой экосистемы, подчеркивает, насколько мало мы знаем о нашем океане и насколько важно защищать и сохранять то, чего мы еще не понимаем или не изучили. 

Это открытие предоставляет нам уникальную возможность расширить наши знания и восхититься богатством и разнообразием жизни в океане.


6
280
1