"Экпериментаторы"

Новая катастрофа на Волге отозвалась болью в сердцах людей во всех уголках цивилизованного мира.Но это, похоже, совсем не задевает наших руководящих демократов "экпериментаторов".

Наверное,  не только я один, но и многие, согласятся со мной, если я выскажу крамольную - с точки зрения «новой демократической индустрии» - мысль: нельзя экспериментировать, не имея достаточной материально-технической базы и без научной основы. Если такие эксперименты заканчиваются сокрушительным провалом без жертв – это глупость. Если такие эксперименты заканчивается большими жертвами – это преступление против жизни – вообще, и против человечества - в частности. 


В середине шестидесятых прошлого века в одном из истребительных полков, что стояли в Украине, один лейтенант-технарь решил приспособить к своему недавно приобретенному мотоциклу «Вятке» пороховой ускоритель для истребителя.

Видите ли, надоело парню, что посмеивались над ним друзья и прохожие за тихоходность его мотоцикла. Вот и решил парень доказать, что не всё так плохо в его мотоцикле, если ему прибавить немного мощности. Эксперимент проводили в выходной день на взлётно-посадочной полосе, когда не было полётов. Зрителей собралось немного, поскольку эксперимент был более, чем сомнительным. Мотоцикл «Вятка» стал разваливаться сразу после включения порохового ускорителя, изувеченное тело «экспериментатора» нашли в нескольких ста метрах от конца полосы после его полёта на ускорителе и останках мотоцикла.

Нечто похожее я наблюдаю с пуском по железной дороге, построенной полтора века назад, суперпоезда «Сапсан». Дорога, на которой откручивали гайки при Антоне Павловиче Чехове, неоднократно взрывали уже в новое демократическое время, остаётся экспериментальной.  И чем закончится этот эксперимент – ведомо лишь только Богу!