Следует прекратить трансляцию музыки недружественных стран
В адрес Уполномоченного по правам человека в Курской области продолжают поступать обращения жителей г. Курска, которые возмущены фактами неуважительного отношения к русской культуре и требуют прекращения трансляции публичных местах и торговых центрах музыки, песен недружественных стран, спонсирующих нацизм. Так, в июле к омбудсмену поступило новое коллективное обращение (более 30 подписей) от ветеранов боевых действий из г. Курска. - Информирует уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов. - Считаем необходимым привести отдельные выдержки из этого обращения.
«Просим принять меры по прекращению трансляции музыки, песен (американских, западноевропейских) в публичных местах и торговых центрах города: «Европа», «Манеж», МегаГринн», «Олимпийский», Центральный универмаг», открытые площадки ресторанов «Морской конёк», «Старый Тбилиси» и прочих публичных местах. Когда идёт война с нацизмом эти «хозяева жизни» - владельцы ТЦ позволяют даже в день Победы использовать музыку и песни американских и западноевропейских исполнителей из недружественны стран, спонсирующих нацизм».
По всей видимости, отраслевым комитетам и министерствам г. Курска и Курской области действительно следует задуматься над репертуаром не только музыкальных произведений торговых центров, но и пересмотром репертуара художественных фильмов, демонстрируемых в кинотеатрах города.
Комментарий "АПН Северо-Запад": Следует, наконец, начать воевать по-настоящему без "жестов доброй воли", "минских соглашений" и "зерновых сделок". Когда же на фронте успехов нет, а спросить с властей боязно, духоскрепцам, типа Фирсова, только и остаётся, что бороться с песенками и мультиками.
2
6
793
Комментарии
бред какой-то. Из серии "заставь дурака молиться...."
Прекрасная мысль! А вместо этого надо заводить африканские мотивы...
Когда-то такое уже было... История идет по спирали?
БЫЛО - "по просьбе трудящихся". СТАЛО - "продолжают поступать обращения жителей" ???
Трудящиеся Курской области правы. Но надо смотреть ширше (такое уже было): надо запретить, фильмы, книги, картины, музейные экспонаты и прочую ерунду, мешающую строить наше общество будущего.
Помою, в СССР показывали в основном фильмы советского производства (4-7 фильмов в год), ну и еще трофейные фильмы неидеологического содержания ("Слуга его дворецкого, Чаплина, "Тётка Чарлея" (потом - "Здравствуйте, я Ваша тётя" с Калягиным, Гафтом, Козаковым) и т.п.).
Пора вернуться к этим временам. Народ был доволен. Очереди в кассы занимали задолго (иначе билеты не достать).
Ну так и фильмы иностранные все запретить!? А также автомобили, смартфоны, ноутбуки и самолеты! Рубить так уж с плеча!