"Божья кара или страшная безалаберность?": Мост, по которому Запад отгружал военную помощь, нещадно рухнул

и

Бог шельму метит. По всей видимости, мольбы многих россиян дошли до адресата. Никто не ожидал, что российские ракеты в своём деле опередит страшная и совершенно беспощадная вещь – коррозия. Тут уж хвалёные "Пэтриоты" опять оказались бессильны.

Накануне во время движения грузовика и легкового автомобиля по мосту через Тересву в Закарпатской области произошло обрушение пролёта. В результате инцидента как минимум три человека, находившихся в автомобилях в момент разлома конструкций строения, получили телесные повреждения.

МостМост

Ну рухнул какой-то старый деревенский мост... И что с того? Действительно, на первый взгляд не самое значимое событие. Однако мы никак не могли пройти мимо него, поскольку мост через Тересву имеет ключевое значение для транспортной логистики юго-западной части наших соседей. Это уникальное сгнившее строение позволяет поддерживать транспортные коммуникации с рядом сопредельных государств Восточной Европы, среди которых Словакия, Румыния, Венгрия и, конечно же, наша "любимая" Польша. Чувствуете, чем пахнет?

Местные жители неоднократно публиковали в соцсетях заметки, в которых указывали на то, что через мост перевозились и военные грузы. Разумеется, что пролёт моста устремился прямиком в реку из-за запредельных нагрузок и отсутствия должного обслуживания конструкций.

Но самое интересное, что мост относился к разряду аварийных уже как минимум 6 лет, о чём свидетельствуют сообщения от проживающих рядом с ним граждан.

Наверное, у каждого россиянина в жизни есть история про условную поликлинику, в которой с потолка обвалилась штукатурка прямо на головы посетителей. Правда, с каждым годом подобное происходит всё реже, чего не скажешь о Незалежной.

С другого ракурсаС другого ракурса

Все эти сгнившие металлоконструкции, которые не ремонтировались с 60-х годов – вот их всеобщее достояние. Не способны они справиться со своим воровством. И никогда сами ничего не построят. От СССР им досталось богатейшее наследие. И где оно? Декоммунизировали? Пожалуйста, получайте – мост вас всех опередил и самолично декоммунизировался. Зря мы надеялись, что через бытовые отношения там произойдёт изменение психологии. Как были деревенщинами, так и остались (не в обиду сельским жителям). События, происходящие в их стране, словно кино с ускоренным показом, которое наглядно демонстрирует, к чему приводит нездоровая тяга к западу и западному образу жизни.

Между тем местные власти затрудняются ответить, когда пролёт вернут на своё место. Известно, что мост был введён в эксплуатацию в 1957 году и с тех пор ни разу не был подвергнут капитальному ремонту. А грузовик, передвигавшийся по секции аварийной конструкции, вёз с собой песок весом более 45 тонн – допустимый вес был превышен в 7 раз. Видимо, стоило России обнулить морские перевозки, как пошли частичные перегрузы по сухопутным маршрутам. Но ничего, выкрасят мост в жёлто-голубые цвета, поскачут и успокоятся.

Зато ракету сэкономили.