Росгвардия Золотова отвечает за защиту Крымского моста от угроз с моря. Кого накажут за теракт?

На модерации Отложенный                             

   Крымский мост после теракта   

 Так кто понесет наказания уже за второй теракт на Крымском мосту? Оказывается, что Росгвардия под управлением Золотова отвечала за защиту акватории Керченского моста с момента строительства. Об этом в 2019 году писала «Комсомольская правда».

Защита акватории Крымского моста (водной и подводной части), соединяющего Крым с Краснодарским краем, стала одним из приоритетных задач для Росгвардии. В 2019 году была сформирована специальная морская бригада, которая получила задачу обеспечивать безопасность этого стратегически важного объекта. Генерал армии Виктор Золотов, директор Росгвардии, уверял, что эта бригада готова отразить любую атаку диверсантов как на море, так и на суше, благодаря своему внушительному арсеналу средств и техническому оснащению.

Особенности оснащения бригады стали ключевым фактором в её эффективности и способности противостоять потенциальным угрозам.

Противодиверсионный катер пр. 21980 «Грачонок»

На противодиверсионных катерах типа "Грачонок", на которых дислоцировались бойцы спецбригады, были установлены передовые системы обнаружения и противодействия.

Противодиверсионный катер пр. 21980 «Грачонок»

Противодиверсионный катер пр. 21980 «Грачонок»

© Фото: Vympel-r / forums.balancer.ru

Навигационная радиолокационная станция МР-231 "Пал"

Навигационная радиолокационная станция МР-231 "Пал" обеспечивала наблюдение и контроль в районе моста.

Навигационная радиолокационная станция МР-231 "Пал"

Навигационная радиолокационная станция МР-231 "Пал"

© Фото: forums.airbase.ru

Гидроакустическая станция "Анапа"

Гидроакустическая станция "Анапа" предназначалась для обнаружения подводных диверсионных сил и средств, что повышало уровень безопасности подводных конструкций моста.

Гидроакустическая станция "Анапа-МЭ"

Гидроакустическая станция "Анапа-МЭ"

© Фото: Rosoboronexport

Важным элементом обороны стал многофункциональный оптико-электронный телекомплекс освещения ближней воздушной и надводной обстановки.

Этот комплекс обеспечивал ночное видение, дневное наблюдение и обнаружение потенциальных угроз вокруг моста, что значительно усиливало реакцию бригады на возможные инциденты.

Бригада также обладала средствами связи, что позволяло эффективно координировать действия её членов и обмениваться информацией в режиме реального времени. Это было особенно важно для оперативного реагирования на внезапные ситуации и координации сил при возможных инцидентах.

Важной составляющей экипировки бригады были подводные аппараты, позволяющие исследовать поверхность дна и выполнять разведывательные работы на значительных глубинах. Телеуправляемый подводный аппарат "Фалкон" имел рабочую глубину до 300 метров, что обеспечивало возможность исследования обстановки вблизи моста и своевременное обнаружение подводных опасностей.

Все эти технические характеристики и возможности бригады создавали общий комплекс защиты Крымского моста. Кроме того, члены экипажа катеров обладали профессиональной подготовкой и опытом, что способствовало эффективному функционированию и снижению возможных рисков.

Оснащение внушительное. Тем не менее уже два теракта совершено на Крымском мосту. Это свидетельствовало о наличии определенных слабостей в системе защиты и подчеркивало важность постоянного совершенствования мер безопасности. Возможно, были неучтенные угрозы или недостатки в системе противодействия диверсиям, которые требовали дополнительного анализа и усилий для устранения.

Будем надеяться, что это последний теракт допущенный на Крымском мосту. Больше такого не должно повториться.

Украина заявила, что будет делать попытки уничтожить Крымский мост. Она это уже начала делать.

«Цель не достигнута. Крымский мост будет уничтожен».

Советник руководителя Офиса Зеленского Михаил Подоляк заявил, что Крымский мост «незаконно построен Россией и будет уничтожен».

Он отметил, что главная цель атаки на Крымский мост не достигнута: «Ключевой военной задачей было перерезать железную дорогу, чтобы россияне не смогли обеспечивать свою группировку на юге».

Читайте также другие новости по теме  "Теракт на Крымском мосту"