Индийский слон - лучший друг человека

На модерации Отложенный

  Мы сейчас переживаем серединный период жизни самой Земли. Но кто мы? Можно точно сказать, что уж не властители мира, особенно такие, как Байден, Зеленский и прочие строящие из себя хитрейших из хитрейших, мудрейших из мудрейших. Они, как и все живые на земле тленные и трухлявые особи. 

 Как-то Армен Джигарханян сказал, что человек не лучшее изобретение Создателя. Но человек был создан. И когда? Сейчас опять налетят на мою статью отдельные особи почему-то называющие себя геологами и будут пугать меня своими разоблачениями и крестить всякими непотребными словами. 

 Хотя, признаюсь, в советское время я работал в геофизической партии № 13 и в отличии от отдельных называющих себя геологами, не видел в своей работе ничего связанного с антропологией. Кстати, я также участвовал в исследовательской работе в археологии, изучал содержимое Скифских курганов и там уже столкнулся с тайнами антропологии. 

 По долгу своих увлечений я знаком с учением доктора исторических наук Юрия Алексеевича Мочанова и его исследованиями Ленской стоянки человека в местности Диринг-Юрях. Этой стоянке с артефактами древних людей 2 миллиона лет. Но, откуда они в этих суровых местах? 

 Заметим, что не всегда эти места были суровыми как сейчас. Было время, когда в местности ныне называемой Сибирью был тёплый, мягкий климат с архаичной и также прекрасной фауной и флорой. Но я уже говорил, что Земля своеобразно дышит и на её поверхности миллионным временем материки сходились, расходились, менялись на поверхности природные условия для жизни животного и растительного мира. 

 Подошло время, когда материки состоящие из суперконтинента Пангея стали расходиться по сторонах. В начале появились Лавразия и Гондвана. Затем Лавразия разделилась на Северную Америку и Евразию. Ну, а Гондвана вообще стала мельчать. От станового хребта суперконтинента, которым была Африка с западной стороны отделился плавающий в одиночестве материк Южная Америка, с юга и востока от Африки стали отрываться и уходить в свободное плавание Великого океана Тетис Антарктида, Австралия, Индостан с Мадагаскаром.

 В результате таких катаклизмов, на поверхности Земли атмосфера стала резко охлаждаться, что привело к вымиранию теплолюбивых животных, особенно крупных рептилий. К 66 миллионам лет яйцекладущие динозавры, кроме крокодилов, варанов и прочих прекратили воспроизводить потомство и стали исчезать с поверхности земли. Их место постепенно занимали теплокровные животные, в особенности млекопитающие, способные воспроизводить потомство другим способом, чем рептилии и выкармливать детёнышей до их самостоятельного жительства.

 Гондвана к 60-ти миллионам лет ещё с Индостаном и Мадагаскаром в остаточном виде продолжала существовать. На юго-востоке этого материкового объединения формировались отряды приматов орангутаны, там же вместе обитали часть предков слонов меритерии.

И не мгновенно, а через миллионы лет будущий в Евразии полуостров Индостан с островом Мадагаскар отчалил от Африки и вместе с местной фауной и флорой в океанских просторах Тетиса стал дрейфовать в сторону подбрюшья Евразии. 

 Во время своего первоначального плавания недалеко от Африки Индостан потерял Мадагаскар и не останавливаясь пошёл бороздить просторы океана в одиночестве в качестве острова. Через миллионы лет Индостан достиг берегов Евразии и катастрофически причалив к чужому берегу стал там осваиваться. Замечу, что в островном состоянии Индостана - эта живая и могучая платформа продолжала свои преобразования, которые происходили на всём земном шаре: шли преобразования фауны и флоры, развивался и вымирал животный мир, который не мог освоиться в изменившихся природных условиях. 

  Одним словом - за миллионы лет плавания на острове Индостан произошли изменения в животном и растительном мире. Параллельно, а это примерно 20 миллионов лет назад  часть орангутан в Индостане и шимпанзе в Африке потеряли по паре хромосом и стали развиваться как люди. И там же по обоим берегам океана Тетис развились меритерии как слоны.  

 Люди в Индостане в поисках пропитания начали расходиться по сторонам. Отдельные отряды людей перейдя место формирования гор Гималаи оказались в местах нынешней Сибири. За людьми рядом шли уже индийские слоны. Проходили немалые годы, но в Сибири стало холодать. По мере возвышения гор, с юга в сторону Северной Азии ослабевали южные тёплые ветры. Сибирь попадала в горный котёл, с юга растущие горы Тибет, Памир и особенно Гималаи перекрывали южные тёплые воздушные потоки, с запада Сибирь закрывали ещё относительно не старые Уральские горы. Там радикально стали меняться фауна и флора.

 Именно в холодеющей Сибири человек стал бороться с ненастной погодой и голодом, и тем самым развиваться как человек. Именно на древней стоянке человека в местечке Диринг-Юрях, это место стало родиной человека разумного, белого человека. В те годы люди приручили как домашнее животное мамонта. Именно там люди стали расходиться по земле, каждое племя  со временем приобретало самобытность и свои правила бытия.   

 Русские люди в поисках лучшего места жительства оказались в Гиперборее. Там же с ними в качестве тягловой силы жили мамонты. Когда в Гиперборее произошла катастрофа, то наши оседлые люди, земледельцы от потопа спасались в горах Урала. В этих непригодных для жизни мамонтов местах люди потеряли связь с этими животными. Но когда часть русов через Аркаим ушли обратно в Индостан, то там они полагаясь на опыт жизни с мамонтами на севере снова стали приручать и одомашнивать индийских слонов.