Мишустин: Россия обладает всеми возможностями для наращивания производства самолетов

                            

Премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что эта отрасль в условиях внешнего давления нуждается в особой поддержке.

Мишустин: Россия обладает всеми возможностями для наращивания производства самолетов

У России есть все возможности, чтобы развивать отечественное самолетостроения и преодолеть зависимость от импортной продукции, заявил премьер РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

По его словам, необходимо значительно нарастить объемы производства российских самолетов.

Подводя итоги своей поездки в Казань, глава российского кабмина отметил, что эта отрасль в условиях внешнего давления нуждается в особой поддержке.

Мишустин напомнил, что в 2022-м была разработана и утверждена комплексная программа развития стратегически значимого сектора. В ее рамках через три года Казанский авиазавод имени Горбунова должен расширить выпуск Ту-214 до 10 лайнеров ежегодно. Премьер уточнил, что эти магистральные узкофюзеляжные самолеты полностью оснащены российскими комплектующими.

При этом потребности российских перевозчиков в данный момент значительно выше, подчеркнул Мишустин. В связи с этим решено дополнительно направить из Фонда национального благосостояния 42 миллиарда рублей, чтобы Казанский авиазавод вышел на производство 20 самолетов в год. Средства, как отметил глава правительства, пойдут на техническое перевооружение и подготовку персонала.

                        

Источник: https://runews24.ru/society/27/06/2023/a4b789s63a9649858a540e5bbd22040d

6
286
0