Мишустин: Мир ожидает глобальный голод

Премьер-министр России Михаил Мишустин во время выступления на пленарной сессии Евразийского конгресса заявил, что мир ожидает глобальные голод.

По его словам, Запад обвиняет в этом РФ, однако, данная проблема вызвана трудностями с распределением продукции и ценовой конъюнктурой. Российский премьер отметил, что в последнее время профильные структуры ООН постоянно говорят об ухудшении ситуации на продуктовых рынках: за последний год она обострилась из-за резких скачков стоимости, в том числе, топлива и удобрений.

«Разумеется, на Западе, это сейчас принято, во всех проблемах пытаются обвинить Россию, возложить ответственность за грядущий глобальный голод. В то же время ООН не фиксирует острого недостатка продуктов в глобальном масштабе. Сложности связаны в первую очередь с их распределением и ценовой конъюнктурой», — пояснил Мишустин (цитата по РИА Новости).

Также премьер России добавил, что на сегодняшний день мировые цены на корзину продовольственных сырьевых товаров выросли почти на 20%.

Напомним, что после начала специальной военной операции на Украине, многие западные страны ввели жесткие и масштабные антироссийские санкции. В итоге, цены на продукты питания, топливо и электроэнергию в США и Европе резко выросли. Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что ослабление и сдерживание нашей страны является долгосрочной стратегией Запада. Также глава государства подчеркнул, что санкции нанесли серьезный вред всей мировой экономике. Путин заключил, что главная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. При этом президент выразил уверенность, что Россия решит все проблемы, которые нам создают западные страны.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/396678-mishustin_mir_ojidaet_globalnyi_golod/

7
662
-2