Наводнение на Гаити

В общей сложности почти 13 400 человек были вынуждены покинуть свои дома на Гаити. Изображения в социальных сетях документируют наводнения. Автомобили и фасады дрейфуют,  как надувные лодки.

Проливной дождь, прошедший в минувшие выходные, вверг Гаити в очередной кризис. По меньшей мере 15 человек погибли в результате наводнений и оползней, еще восемь пропали без вести, сообщило агентство гражданской обороны страны.

Столица Порт-о-Пренс также пострадала от наводнений и оползней. Подтоплено более 1200 домов. Их хозяева остаются без собственного жилья – и без электричества. Особенно опасно это в ночное время.

Премьер-министр Ариэль Анри заявил, что будет работать с местными властями и международными организациями для оказания экстренной помощи пострадавшим.

Там, где не приходит государственная помощь, люди стараются поддерживать друг друга. 

Поля в центральной части Гаити также уничтожены в результате наводнения, в то время, как многие люди в стране уже страдают от голода. По данным Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций, почти половина населения Гаити испытывает трудности с питанием. Кроме того, существуют преступные группировки. Они в значительной степени контролируют страну. В некоторых случаях государство существует только на бумаге.

Сезон ураганов в регионе только начался в этом месяце. Он продлится до ноября. Однако кризис в Гаити будет продолжаться бесконечно.

Источник: tagesschau.de

0
63
-1