"Ростех" объединит более 15 предприятий в единый нефтехимический холдинг
На модерации
Отложенный
Наблюдательный совет госкорпорации "Ростех" утвердил решение о создании холдинга, который объединит не менее 15 предприятий с компетенциями в сфере химии и нефтехимии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе корпорации.
"Целью новой холдинговой структуры является импортозамещение в сегментах востребованной химической и нефтехимической продукции для авиационной промышленности, ТЭК, горнодобывающих компаний, медицины, других отраслей. В списке продукции - самолетные системы жизнеобеспечения, самоспасатели для горняков, респираторы, газоанализаторы, костюмы химзащиты, обеззараживающие системы для медицины и многое другое", - сказал собеседник агентства.
В состав нефтехимического холдинга войдут 13 предприятий корпорации "Росхимзащита" (производят средства индивидуальной и коллективной защиты), Институт пластмасс им. Г.С. Петрова (производитель полимерных и композиционных материалов), Государственный научно-исследовательский институт химии и технологии элементоорганических соединений (разработчик и производитель борорганической, элементоорганической и кремнийорганической продукции), а также ряд других организаций.
Головной структурой выступит "Союзхимэкспорт", специализирующийся на торговых операциях в сфере нефтегазохимии. Генеральный директор этой компании - Алексей Станкин - возглавит и будущий холдинг.
Предполагается, что на базе холдинга будут запущены и новые производства, объем инвестиций в которые предварительно оценивается в 4 млрд рублей. В частности, отметили в "Ростехе", есть планы по выпуску на базе холдинга инженерных пластиков наиболее востребованных на рынке марок.
Комментарии
Сейчас лучшее время прибрать в гос.бюджет стратегические предприятия нефтяной промышленности.
Они своей монополизацией ко дну потянут все эти 15 предприятий.
Все нормальные страны понимают и развивают конкуренцию. Улучшают взаимодействие и бизнес-климат.
Но только обреченные ходить по кругу - создают Совок 2.0 с очевидным концом...
Далее по плану - сокращение дублирующего персонала, схожего по функционалу, нагрузка оставшегося, оптимизация затрат, избавление от "лишнего имущества и ТМЦ", сдача земли и помещений в аренду. Всё как мы любим.
На выходе - организация не жилец, с расхищенными фондами, выводами финансов через завышенные расценки в контрактах и фиктивных услугах
Как закономерный итог - банкротство,
Так хоть была бы вероятность что из 15 предприятий хоть несколько выживут. А теперь все на дно...