Почему Путин жалуется, что его постоянно обманывают...



Почему Путин  жалуется, что его постоянно обманывают...

[Певец "Красной империи" Проханов вновь демонстрирует свои эмоциональные "качели": то он объявляет Путина "великим правителем", "пятым Сталиным-Спасителем России" ‒ то молится: «Господи, вразуми, наконец, Президента!», то вот уже находит в нем "признаки слабоумия"...]

Почему Путин  жалуется, что его постоянно обманывают

Российская власть жалуется, что её постоянно обманывают. Горбачёв объединил Германию и ликвидировал Варшавский пакт, беспощадно уничтожая в Восточной Европе все просоветские, пророссийские силы. Ему обещали, что страны Восточной Европы никогда не вступят в НАТО. Они вступили. И нас обманули.

Когда началась перестройка, народ убеждали, что новое, обновлённое государство будет процветающим, и народ, живущий в этом обновлённом государстве, будет счастлив. Русский народ стал самым разделённым народом в мире, потерял свои территории, был брошен в нищету и отдан во власть беспощадных дельцов и банкиров. Нас обманули.

Когда Ельцин членил Советский Союз и разбрасывал в разные стороны обрубки, народу говорили, что распад СССР — это мирный развод благородных супругов. Этот «мирный развод» превратился в чудовищную кровавую бойню. Свирепая гражданская война в Таджикистане, жестокая резня в Киргизии, война Армении и Азербайджана, две чеченские войны, война в Южной Осетии и Абхазии, сражение в Приднестровье и сегодняшняя война на Украине, готовая стать третьей мировой — термоядерной. Не было мирного развода. Нас обманули.

Мы отговорили Януковича разгонять войсками Майдан, ибо Запад обещал нам мирное разрешение украинского кризиса. Но тут же устроил государственный переворот, и началась кровавая украинская эпопея. Нас опять обманули.

Мы заключили Минские соглашения, надеясь на то, что Украина проведёт конституционную реформу, обеспечит Донбассу особый статус. Но Минские соглашения оказались лишь ширмой, за которой Запад вооружил до зубов Украину и создал консолидированное русофобское государство, оснащённое современной армией. Нас опять обманули.

Нас убеждали в том, что глобализм — это великое благо, мировое разделение труда — это закон глобализма, и российская экономика должна стать сырьевой, отказаться от множества производств, ибо Запад в обмен на нефть и газ поставит в Россию новейшие машины, приборы, уникальные технологии, и Россия вздохнёт свободно, избавившись от ненужных работ. Но Запад в одночасье прекратил поставку в Россию технологий и оборудования, закрыл в России свои предприятия, взорвал российские газопроводы, отключил Россию от мировых рынков, и Россия оказалась на мели, вынуждена лихорадочно искать замену западным технологиям и изделиям. Нас опять обманули.

Зерновая сделка, которую мы заключили, согласившись разблокировать украинские порты, дать выход украинскому зерну и добиться для России беспрепятственной торговли своими удобрениями, эта сделка провалилась. Украинское зерно ушло в европейские страны, а российские удобрения по-прежнему томятся в морских российских портах. Нас опять обманули.

Был тайный уговор между Россией и Западом воздерживаться от ударов по центрам принятия решений. И в течение года, когда под снарядами «Хаймарсов» погибал Донецк, ни одна русская ракета не ударила по министерству обороны Украины, по кабинету министров, по зданию Службы безопасности. И российская власть, несмотря на ропот своего населения, придерживалась этого договора, итогом которого стала атака дронов на Кремль, покушение на президента России. И нас опять обманули.

Если вдруг прекратятся военные действия, Украина и Россия сядут за стол переговоров и после встречи будет подписан мирный договор на условиях, устраивающих Россию, не обманут ли нас снова? Не являемся ли мы теми, кого постоянно обманывают? И если это так, не является ли это признаком слабоумия? И почему не обманывали Сталина, не обманывали Молотова и Громыко? Почему не обманывался русский народ, который на протяжении веков создавал невиданное государство из двенадцати часовых поясов? А потом появились те, кого стали обманывать, и это великое государство пало, во многих часовых поясах остановились русские часы, и там потекло другое, не русское, время.

В ответ на эти непрерывные оскорбительные удары Россия только улыбается, показывая свои дёсны, и эти дёсны — без зубов...

Александр Проханов

+ + +

МВН. Александр Андреевич до сих пор не осознал того, что главными обманщиками в России в ХХ веке стали любимые им большевики.

Обещали: «Земля ‒ крестьянам!», но вместо этого провели голодоморную коллективизацию, безбожную пятилетку и прикрепили крестьян к безплатной колхозной барщине за "трудодни".

Обещали: «Фабрики ‒ рабочим!», но вместо этого превратили этот "пролетарский передовой класс" в безправных рабов, прикованных к их производственным "галерам".

Обещали: «Равноправие народам!», ‒ но выполнили это только в установлении для них равного безправия, а русский народ расчленили, устроили ему Русский холокост, а выживших превратили в манкурта-донора для всех других.

Обещали: «Весь мiр насилья мы разрушим, а затем... мы новый мiр построим!», ‒ но выполнили только первую часть обещания: разрушили великую православную Россию и на ее месте устроили репетицию апокалипсиса...

Причем у большевиков в этом не было слабоумия, просто ум у них был такой: была научная вера в маркистскую богоборческую программу построения безбожного "рая на земле"... Они искренне верили: «учение Маркса-Ленина всесильно, потому что оно верно», и если всесильная партия считает, что в данный момент дважды два равно пяти ‒ это вовсе не глупо, значит, так и есть. И для претворения этого проекта в жизнь нужет безжалостный ум: они не считались ни с жизнями своих рабов, ни с самой реальностью, прагматично и умно оценивая окружающие обстоятельства расчетливым взглядом (как это делал робот-Терминатор в нападении на полицейский участок).

Нынешние преемники большевиков не меньшие обманщики: обещали «свободу, демократию, рыночное процветание в общечеловеческой семье!», но тоже обманули: обезпечили свободу только себе ‒ совершать грандиозные государственные преступления и свободу от ответственности за это; пресловую "управляему демократию" они культивируют, по признанию Суркова, обманно: как "выходное платье" (голого короля); а постоянными уверениями, что Запад их обманывает («никогда такого не было и вот опять...») нынешние правители лукаво прикрывают свою услужливую компрадорскую готовность обманываться: «давайте жить дружно! мы за ценой (на газ) не постоим!»...

Но и это не "слабоумие" ‒ просто ум у Президента такой: он умно соответствует новой цели ‒ потребностям верно сохраняемого им компрадорского Олигархата, а не национальным интересам России (к тому же якобы "многонациональной"). Ведь вся его нынешняя государственная системf и идеология (которой якобы "нет") была заточена на компрадорскую торговлю с "нашими дорогими партнерами", и теперь, вместо кардинального изменения самой государственной системы на национальную, суверенную, ‒ занялись лихорадочными поисками других таких "партнеров" на востоке, называя это "импортозамещением"...

В этом ряду достойное умное место (чтобы не ссориться с западными хозяевами отпущенной в незалежность УССР) занимает 30-летнее отношение к "Украине‒это не России" и нынешняя "невойна не всерьез" с постоянными "китайскими предупреждениями" о последних "красных линиях" («держите меня семеро, а то я...»), которые западными "партнерами" всерьез уже не воспринимаются и тем самым развязывают им руки в идущей Мiровой войне всерьез. Но этим Путин ведь хитроумно дискредитирует миролюбие врагов: они от этого должны устыдиться и престать бойкотировать торговлю газом... ‒ разве это не умно? Просто ум у Главнокомандующего Менеджера такой: хитроплановый...

А вот начальник конторы укротерроризма (ГУР) на этом фоне выглядит явным дураком: он искренне верит в то, что русский империалист Путин, несмотря на протежирование своего укрокума, учебники украинского языка в освобождаемых областях, восстановления памятников создателю Украины и имен его подельников в топонимике "освобождаемой" УССР, что он ведет войну всерьез и хочет уничтожить многотысячелетнюю украинскую нацию, выкопавшую Черное море...

Каких русских убивает Буданов?

Пикта🔥Z🔥:

Мудак с русской фамилией Буданов сказал, что необходимо убить как можно больше русских ради сохранения украинской нации.

Множество русских с паспортом высшего сорта (данного по рождению) радостно бросились заполнять свои метафизические пустоты, вступив в ряды русской террористической группировки под названием СБУ. Они там как рыбы в воде. Один язык, такая же внешность, такие же фамилии на -ов, -ев.

Месяц назад большая группировка людей в Питере убила Макса Фомина. Одни изготавливали взрывчатку, другие втирались в доверие, третьи отключили в нужное время камеры наблюдения. Все они - граждане России, исключая кураторов.

В случае с Дугиной - русская русскоязычная с рождения террористка Наташка Шабан из русского уже Мариуполя, месяц крутилась в Москве среди московских адептов Буданова, коих там легион, которые ей сдавали явки-пароли, изготавливали взрывчатку, грели, кормили, помогали бежать. На Псковской границе адепты Буданова спокойно пропустили русскую террористку в Эстонию. Хотя туда не так-то просто попасть сейчас за здорово живёшь. Въезд туда россиянам уже давно ограничен.

"Очень сильно нерусский" Александр Пермяков убил друга Прилепина и пытался убить его самого, и конечно, все СМИ радостно сообщили, что (Наконец-то!) Пермяков из Дружковки - украинец. Хаха. Пермяков. Украинец. Из Дружковки.

Ещё немного статистики.

Адепты Буданова совершили подрыв Крымского моста, из группировки абсолютное большинство - 5 человек - граждане России .

22 сентября 2022 г. ФСБ сообщила о предотвращении попытки совершения украинскими спецслужбами теракта на нефтегазовом комплексе, осуществляющего поставки энергоносителей в Турцию и Европу. Силовики задержали мужчину 1978 года рождения, которого на Украине завербовала СБУ. Также задержаны четыре пособника СБУ, граждане России, обеспечивавшие подготовку теракта.

24 ноября 2022 г пресс-служба ФСБ РФ сообщила о предотвращении попытки совершения украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта на газопроводе "Южный поток" по которому осуществляются поставки энергоносителей в Турцию и Европу. Задержаны четверо предполагаемых исполнителей – все они граждане России.

И тут пишут ЛОМы, в том числе уважаемые и заслуженные - это не с нами. Что это какой-то там "национальный терроризм", признавая таким образом, украинство не опухолью на русском теле, а нацией!!

Признайте уже очевидное.

Метастазы находятся не где-то вовне, а в нашем собственном русском организме.

Стадия отрицания ваша слишком затянулась, господа.

Поэтому нам так трудно.
t.me/pikta1/8664

+ + +

В Челябинской области на железной дороге подожгли два релейных шкафа.
7 мая с районе полуночи возгорание заметили на перегоне «Супряк-Цемзавод» Южно-Уральской железной дороги. Неизвестные подожгли два релейных шкафа, она полностью сгорели. Никто не задержан.
t.me/vchkogpu/38332

Челябинская область - ни разу не Брянская, и отстоит далеко от границы с Украиной. Такой массовый характер мелких и крупных диверсий, как и то очевидное обстоятельство, что те же дроны, атаковавшие Кремль, вылетели, конечно, не из Украины - всё это требует радикального усиления контртеррористической деятельности. Звучат предложения о восстановлении "СМЕРШ" - но это популизм. ФСБ, МВД и Росгвардия наделены всеми необходимыми полномочиями для борьбы с терроризмом. Не нужно здесь изобретать велосипед, нужно нормально работать.

Но также масштаб развертки у нас пробандеровского подполья, как и регулярные случаи мелких диверсионных актов наподобие поджогов военкоматов и тп, свидетельствуют не только о высокой активности спецслужб противника, но и о провале идеологической работы и патриотического воспитания, в том числе - работы с молодежью. Среди кого вербуются эти диверсанты и хулиганы? У нас нет никакой исторической и социальной базы для массовой поддержки бандеровщины и укронационализма, зато есть протестные настроения в сочетании с историческим и идеологическим невежеством. Идеальная почва для подрывной работы вражеских спецслужб.

Официоз и грантоедство в сфере просвещения и воспитания не прокатывают. Оказывается, нужна реальная работа, которой заниматься не хотят или которую делают "для галочки" и грантовых отчетов.
Сценарий по ходу пьесы

МВН. Да, таких "русских" наделали большевики и их нынешние преемники... Их Буданов тоже хочет поголовно убивать? За что?.. Разве такие "русские", как большая часть россиянской "элиты" и сам Президент Олигархата не заслуживают от нынешней украинской "государственности", вылупившейся из кокона УССР, благодарности за свое умное компрадорское "слабоумие"? Да и разве русский человек стал бы себе брать как "позывной" в СМИ имя создателя УССР или разве такой ленинец, как Прилепин, русский? Чем он Буданову не понравился?

+ + +

СВО вскрыла большую проблему. Масса людей, этнически и культурно Русских на Украине, оказались готовы воевать против Русских. И даже, как Буданов, желают убивать Русских по всему миру. То есть, фактически, убивать себя.

Так произошло из-за кризиса Русской идентичности. Понятно, что украинским властям невыгодно было (и сейчас, и до 2014-го, и в советской Украине) воспроизводить Русскую идентичность на подвластной территории. Иначе Русские бы спросили: "А зачем нам нужно ДВА Русских государства?". Это понятно, что украинское государство взращивало идентичность антирусскую.

Но Русскую идентичность не транслировала и Российская Федерация, вот в чем дело. Она её, скорее, подавляла в пользу "многонациональности". Пропагандироваласл именно многонациональность: "вы, Русские, которых 86%, помолчите. И вообще, петь в школе песню " Мы Русские, с нами Бог" - это экстремизм".

При всём уважении к разным народам, пропаганда многонациональности сыграла очень злую шутку. Получилось, что Русские Украины не видели в России центр своей культуры и цивилизации. Не видели точку притяжения для себя. Русская идентичность для них не представляла ничего ценного и они приняли украинскую. Получилось так, как пишет Светлана Пикта.

Повод ли это отчаиваться? Конечно, нет. Ведь "Россия ещё не погибла, пока мы живы, друзья". Но это повод для России сделать выводы и активно транслировать, наконец, русскую идентичность.

И в этом смысле, все, что произошло ‒ промыслительно. "Пошли воевать за Новороссию, А оказалось, что за Новую Россию"...
Друзья майора Селиванова

+ + +

МВН. На этом фоне Буданов умен по-своему, как и другие укровожди: они перемалывают на фронтах десятки тысяч мясных укрогромадян ‒ и это им удается лучше всего: ведь по сути эти "украинцы" тоже русские...
А патриотическое воспитание не может быть таковым, если оно не начинается с Правды: Образование должно начинаться с понимания смысла мiра и нашей жизни в нем, ‒ а не с сакрализации богоборческого рабовладельческого режима и преемственного от него "безальтернативного" Олигархата: Грядущий Апокалипсис отбрасывает свои тени (6), которые маскирует сакрализация ВОВ. К последней статье ниже очередная иллюстрация.

Не дожидаясь референдума: Волгоград переименовали в Сталинград

Волгоград за трое суток до празднования Дня Победы и официального переименования сменил имя на Сталинград...

По информации горожан, утром 6 мая на въездах в областную столицу сменили дорожные знаки с названием города. Вместо знаков «Волгоград» установили знаки «Сталинград».

— На «танцующем» мосту через Волгу повесили новые знаки въезда. Теперь мы «Сталинград». Почему-то за целых три дня до 9 Мая решили переименовать, — удивляются горожане.

Напомним, наш город носит героическое имя Сталинград девять дней в году: 2 февраля — в День разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, 23 февраля — в День защитника Отечества, 8 мая — в День присвоения городу Волгограду почетного звания «город-герой», 9 мая — в День Победы, 22 июня — в День памяти и скорби, 2 сентября — в День окончания Второй мировой войны, 23 августа — в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией, 19 ноября — в День начала разгрома фашистских войск под Сталинградом и 9 декабря — в День Героев Отечества.
https://v1.ru/text/gorod/2023/05/06/72283817/

Источник: https://rusidea.org/250970486

105
3558
-13