Asia Times: Украинское контрнаступление обречено на провал

                                                                                          Asia Times: Украинское контрнаступление обречено на провал

Китайское издание Asia Times считает, что контрнаступление ВСУ провалится, поскольку не сможет достичь эффекта неожиданности. Об этом сообщает издание «РИА Новости».

Авторы приводят в качестве исторической аналогии операцию «Гельб» времен Второй мировой войны, где немцы благодаря неожиданности и стремительным действиям, разгромили объединенные силы Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Франции и Великобритании.

Однако, в условиях географии и дислокации войск на восточном театре военных действий, варианты нападения украинских войск ограничены, и внезапности будет уже очень сложно достичь.

В статье рассматривается два возможных направления атаки украинских войск: С Юга и с Востока, но в обоих случаях ВСУ столкнутся с готовыми к обороне и превосходящими их по потенциалу российскими войсками. На основе анализа, автор приходит к выводу, что для Украины нет сценария, аналогичного операции «Гельб», что делает анонсированное украинское контрнаступление бессмысленным.

Однако, Владимиру Зеленскому было дано четкое указание предпринять эту попытку, а в случае провала, президент США Джо Байден сможет заявить, что он «преподал русским урок».

                        

Источник: https://riafan.ru/24046255-asia_times_ukrainskoe_kontrnastuplenie_obrecheno_na_proval

1
47
-2