Разговор с горьким привкусом.
"Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" - известная мысль. Я бы добавил к "услышать" еще и "прочитать". Всего четыре месяца назад решился послушать совет сына и попытаться овладеть техникой работы на компе. Да, круг общения гораздо шире, чем с родными , сидя в качалке у камина, чем с друзьями или заказчиками в мастерской, но...Там, там и там я вижу лица, глаза, мимику и телодвижения ЖИВЫХ людей, их реакцию на те или иные обороты речи, на слова, фразы.
Мы, действительно, ОБЩАЕМСЯ, споря, соглашаясь, развивая мысль, приводящую к какому-то результату. В наших речах, порой, звучат такие словечки, которые (будь они напечатаны в каком-либо форуме) иначе, чем оскорблением или унижением не назовешь, но...оттенок, цвет , интонация, с которой сие произносится делает восприятие "грубостей" совершенно иным. Ведь, поверьте, даже слово "спасибо" можно произнести так, что принимающего "благодарность" может хватить сердечный приступ. Не интересное для меня занятие - общение с "запахом машинного масла", где после каждой фразы нужно в скобочках помечать: "серьезно", "шутка", "предположение" и т. д.
, дабы разговор не съехал в кювет ссор и перебранок. Словом, механика, электроника может быть только подспорьем в выявлении каких-то вопросов, но решить ни одной проблемы, уверен, н7е может. Усугубить - пожалуй, да!
О каком обществе можно говорить, если мы "знаем" друг друга по двум, трем фразам в столбике "комментарии"? Мы можем съездить к тому, кто заинтересовал нас своей мелькнувшей в комментах мыслью? Посидеть в кафе, понять собеседника, чтобы знать, КАК вести с ним дальнейшую переписку, если в таковой возникнет необходимость? Живем в норах своих городов, областей, сел безвылазно, произнося русские слова, наполненные совершенно разной (местичковой) сутью, а рассуждаем о нации. Смешно и горько, честное слово. Это понятно, а где людям взять средства на все путешествия по СВОЕЙ же стране?
Откладывать с пенсий, нищенских зарплат, пособий? Нищие группы людей обществом не станут. Но эта ситуация - отдельная тема "лекции". Заканчивая , хочу извиниться перед теми, на чьи мнения я давал резкие ответы! был бы разговор глаза в глаза, горечи от него, уверяю вас, не осталось бы.
Комментарии
Не надо отвлекаться на то как посмотрел,как скривила губы,по сезону ли одежда,какая стрижка.сколько дней не брит....
Не надо производить внешнего впечатления и тебе!
Есть мысль!Идея!Не твоя. И конечно,тебе необходимо понять её.чужую мысль! И пусть не всю гамму чувств проследишь,но понять суть можно.
Только что была на страничке,где пошленькую темку мужчины так виртуозно обыграли!!!!!!!.
.Оказывается,что даже "грязь" можно сделать лечебной!!! Молодцы,ребята!
.Подняли настроение многим.судя по комм.
Значит.не все так черно - бело! Можно и раскрасить диалог,если захотеть.
Не надо крайностей,нужен баланс
.Одногодки без нашего направления на то.общаются как виртуально,так и в реалии.
И если писать с умом,то развивается образное мышление,что не так плохо для молодежи и их психики.
Редким людям,из тьмы - таракани нужен Шишкин или Серов,но они люди и им нужно наше понимание в простых житейских вопросах.Мы тоже не только архитекторы и инженеры,мы тоже просто люди.
И общество выигрывает в целом, от содержательного разговора, обсуждаемой статьи.Я встречала комментарии с искренними благодарностями. Люди что то поняли о себе,увидив без прикрас жизненный опыт другого человека.
Эти люди, вместе снами и есть общество
.Не надо требовать от инета больше,чем он может дать на сегодня.
Также и искусство, в формировании личности. выполняет только свою часть.
Часто,что бы тебя поняли,приходится умаляться перед собеседником.
Мужчины не раз в терпении и такте объясняли мне свой,мужской, взгляд на ситуацию.а я им - женскую.
Спасибо за общение!
Успехов!!
Что касается разговоров, споров в сети хочу заметить: вся проблема в том, что собеседник не правильно оценивает интонацию и реакцию на то или иное высказывание или просто не признаёт другого... Да и слова зачастую трактуются по-разному...
Нууу... это я так думаю. Может конечно и не права
Цель его применения может быть различной: положительной и отрицательной.
Виртуал дает возможность разговаривать обо всем как с попутчиком в поезде, не боясь, что потом пожалеешь о своей откровенности, как частенько бывает, когда ты раскрываешься перед приятелем или знакомым.
У меня есть мечта. Я хочу разбогатеть и съездить ко всем людям, которых я нашла в виртуальном мире и полюбила.
Интернет - это пока еще новая сфера общения, и навыки еще не сформированы. Есть только один вариант - принять как факт, что виртуальная личность не то чтобы не дает почти никакого представления о реальной, но, более того, может варьироваться от поста к посту. Иными словами, виртуальная личность детерминирована не только средой, но и контекстом.
Где-то за этой чередой иллюзий сидят реальные люди, но они не досягаемы. В интернете мы имеем дело с идеями и мнениями в чистом виде, и только зная хорошо человека в реале, можно вычленить в этих бесконечных вариациях состояния этой конкретной личности.
У каждого свое место в жизни современного человека. И каждое из них можно, при желании, избежать.Подтверждение тому - двухмиллионная аудитория ГП.
собеседником. Говорят даже будет ощущение болевых симптомов. Во как!
Будете искать позитив - Вы его непременно найдёте! :)
А общаться с единомышленниками, интересными людьми можно и голосом (программы: Skype, Агент mail.ru), видя (при желании) собеседника с помощью вэбкамеры....
Удачи Вам на просторах могучего интернета! :)
И... привет Санкт-Петербургу!
"Ждать утешения наивно из чёрствых уст,
Выпрашиванье чувств противно природе чувств.
И человек, чужой, холодный придёт в испуг
В ответ на оклик сумасбродный:
"Товаищ!... Друг!"
И женщина вздохнёт чуть слышно из тёплой мглы,
Когда признанья наши лишни, хотя милы...
Но свозь туман душевной смуты, грызню, ругню,
Так хочется сказать кому-то:
" Я Вас люблю.."