Что немцы делают не так ?

Страсть и романтика? Или, скорее, прагматичное, но обязывающее партнерство? То, как воспринимаются любовные отношения, варьируется от человека к человеку и от культуры к культуре. Ученые опросили в общей сложности 9474 человека в 45 странах об их отношениях и теме любви. Результат был опубликован в журнале «Nature» в начале года. Исследовательская группа обнаружила, что ряд факторов оказывает особое влияние на то, насколько позитивно воспринимаются отношения: равенство между мужчинами и женщинами, насколько современно общество, насколько оно коллективистское, и среднегодовая температура.

В международном рейтинге любви Соединенные Штаты, среди прочих, показали особенно хорошие результаты. «В США люди имеют более современное понимание ролей, чем в других частях мира», — объясняет корреспондент ARD Катарина Вильгельм в Лос-Анджелесе. «Особенно в больших городах женщины очень эмансипированы и встречаются со своими партнерами на равных - в том числе и в финансовом плане».

По мнению авторов исследования, это равенство приводит к тому, что женщины с большей вероятностью выбирают для себя, за кого они хотят выйти замуж, и поэтому именно любовь играет важную роль в выборе партнера.

Согласно исследованию, равенство между мужчинами и женщинами приводит к более сильному чувству любви в отношениях в социально современных странах.

Согласно исследованию, среднегодовая температура также должна оказывать влияние на любовь: чем выше температура, тем теплее чувства. Молодые люди в Италии, в частности, воспользовались теплой температурой, чтобы встретиться со своими партнерами на улице и пообщаться. «В Италии молодые люди поздно уходят из дома, в среднем в возрасте 30 лет», — говорит Элизабет Понграц, корреспондент ARD в Риме. В своих любовных отношениях итальянцы также часто более снисходительны и терпимы к своим партнерам - в том числе потому, что они менее эгоистичны и видят себя больше частью группы. Это также может быть одной из причин, почему Италия занимает очень высокое место в международной шкале любви.

0
74
-3