Замглавы Минобороны Украины про контрнаступление ВСУ: «Россия будет в панике»

Русофобы очень любят бросаться различными громкими и негативными фразами в адрес Москвы, абсолютно не задумываясь о последствиях. Но отвечать рано или поздно придется. Например, накануне в интервью британскому изданию The Independent замглавы Минобороны Украины, генерал-майор запаса Владимир Гаврилов заявил, что «Россия будет в панике», когда ВСУ начнут свое давно обещанное контрнаступление.

По словам Гаврилова, где и когда начнется упомянутое контрнаступление, не имеет значения. Но оно точно состоится.

Россия будет в панике, вы увидите много паники. Они до сих пор не понимают, что их пропаганда демонстрирует ложную картину того, что на самом деле происходит на фронте

– считает он.

Гаврилов заверил, что в конфликте с Россией Украиной будет обязательно одержана победа. Причем на земле, т.е. в ходе боевых действий, а не на экранах телевизоров и не в Интернете.

Замминистра уточнил, что длительная оборона Бахмута (Артемовска) была ключевым моментом в подготовке ВСУ к контрнаступлению – Украине удалось получить время на подготовку и подточить ресурсы РФ. Благодаря удержанию этого города, который стал «крепостью», якобы все увидели, что российские войска не так сильны, как пытаются показать.

Бахмут продемонстрировал не только нам, но и врагу, что для России нет военного решения в этом конфликте. Хуже того, в конце Россию ждет военная катастрофа, и мы ее скоро увидим

– подчеркнул он.

Гаврилов также указал, что западные коммерческие оружейные компании неохотно снабжали Киев на ранних этапах конфликта, полагая, что Украина не продержится достаточно долго, чтобы произвести оплату в рассрочку. Более того, немногие страны мира верили, что Украина сможет выдержать натиск России.

Он добавил, что Киев постарается вернуть контроль над Крымом. Когда начнется контрнаступление ВСУ, события могут начать развиваться стремительно после многих месяцев противостояния на истощение.

Я могу только сказать, что мы делаем все возможное, чтобы закончить конфликт как можно быстрее. Я бы очень хотел бы, чтобы 2023 год стал годом победы

– подытожил он.

В свою очередь, мы надеемся, что Гаврилов остаток своей жизни проведет в одной из российских тюрем, специально построенных для содержания нацистских преступников, где из литературы у него будут лишь его интервью.

  • Использованы фотографии: Вооруженные силы Украины

Источник: https://topcor.ru/34963-zamglavy-minoborony-ukrainy-pro-kontrnastuplenie-vsu-rossija-budet-v-panike.html

5
173
4