Скоро выборы — 3
Если бы настоящие патриоты нашего Отечества, русские националисты могли участвовать в выборах, по одним из главных разделов их программы был бы раздел, посвященный возрождению русского села, сельского хозяйства и сельского населения. Напомню, что в предыдущих выпусках мы рассмотрели меры по увеличению рождаемости и преобразованию экономики.
3. Возрождение русской деревни.
Аграрный вопрос, на нерешенности которого спекулировали еще революционеры 19 — начала 20 веков, не решен до сих пор. Более того, в советский период и за время так называемых «демократических реформ» проблемы села только обострились, приобретя уже катастрофические черты. Фактически землей распоряжаются вороватые полуграмотные чиновники, а крестьянство как основа нации (до 1917 года составлявшее 80% населения России) уничтожено. Утрата продовольственной независимости стала реально угрожать национальной безопасности.
Земля — национальное достояние, она не должна быть предметом чиновничьих спекуляций и инструментом извлечения прибыли для тех, кто на ней непосредственно не работает. Государство должно быть заинтересованно во всестороннем освоении земли. Строительство ферм, сел и деревень должно финансироваться государством в виде дотаций тем, кто берется осваивать землю. Фактически государство должно не взимать плату за землю, а платить тем, кто берется на ней что-либо делать.
Необходимо освободить село от чрезмерной административно-бюрократической опеки. Власть и право распоряжаться землей и ресурсами должны принадлежать не чиновникам администраций разного уровня, а тем, чьи предки пришли на эту землю, распахали ее, полили своим потом, построили дома и завещали все это своим детям и внукам. Не сельский житель должен просить у какого-то случайного временного дяди в Чите и райцентре разрешения срубить пару сосен для хозяйственных нужд, а дядя из Читы должен спрашивать разрешения местных жителей, можно ли срубить дерево возле их села чтобы продать его китайцам. И еще заплатить этим местным жителям за каждое дерево.
Меры по возрождению российского села должны решить две главные задачи: стопроцентное обеспечение страны продовольствием и восстановление здорового, хозяйственно активного сельского населения как демографической основы русского народа, носителя национальных традиций и культуры.
Во всех промышленно развитых странах сельскохозяйственное производство убыточно и существует только благодаря государственной финансовой поддержке и протекционистской политике. В значительной степени это связано с тем, что промышленность (в том числе добывающая) в состоянии потреблять электроэнергию и углеводородное топливо по высоким рыночным ценам, что неприемлемо для сельского хозяйства с его низкими закупочными ценами на первичную продукцию.
Поэтому главная мера поддержки сельскохозяйственных производителей должна состоять в дотировании государством поставок горючего и электроэнергии фермерским и кооперативным хозяйствам. Солярка не должна, как сейчас, стоить в 3-4 раза больше, чем закупочная цена на молоко, тем более в стране, где нефти больше, чем молока.
Необходимо создание государственного некоммерческого сельскохозяйственного банка, обеспечивающего беспроцентное кредитование фермерских и кооперативных хозяйств.
Кроме государственных дотаций в сельское хозяйство за счет экспорта сырья следует установить для топливных компаний возможность продавать нефть и ГСМ по рыночным ценам в зависимости от объема поставок горючего в сельское хозяйство по себестоимости. Поставил определенное количество бензина фермерам — получай соответствующую квоту на торговлю по рыночным ценам.
Таможенные пошлины на импортируемые продукты должны быть повышены настолько, чтобы закупочные цены на аналогичные продукты отечественных сельхозпроизводителей были существенно ниже импортируемых, что позволит ввозить в страну только те продукты, которых производится недостаточно. Закупать отечественные продукты для переработки и реализации должно быть выгоднее, чем импортировать.
Аграрный вопрос в современных условиях — это не столько вопрос о собственности на землю, сколько вопрос ее использования. Работать на земле должно быть выгодно, жить в сельской местности, рожать и воспитывать там детей должно быть удобно и комфортно. Это не может произойти само по себе, для этого должна осуществляться специальная государственная программа.
Александр Яременко,
председатель Читинского отдела Союза Русского Народа
Комментарии
утопия
"Во всех промышленно развитых странах сельскохозяйственное производство убыточно и существует только благодаря государственной финансовой поддержке и протекционистской политике"
Во всех странах действительно есть датации для сельского хозяйства - но они выплачиваются для компенсации фермерам когда ОНИ ОГРАНИЧИВАЮТ выпуск сельхозпродукции - во избежании затоваривания, а вовсе не как былов СССР - когда триллионы просто вбухивалсиь в колхозы и там омертвлялись безо всяеого толку
1) Ну построил я село в тайге. поставил пилораму. И давай гнать бревно в Китай. Мне по вашему закону никто не указ. Кончился лес перешел в другое место
2) Н поднимите вы пошлиныв несколько раз на ввоз сельхозпродукции. К чему это приведет? правильно. Все подорожает также в несколько раз. Отличная программа.
Скажите у Вас есть с/х образование или вы просто интересуетесь???
Т.к. если вводить заградительные пошлины, по крайней мере в данный момент, мы во-превых останемся без многих продуктов, так как Россия не обеспечивает свою продовольственную безопасность, во-вторых цены взлетут до небес.
Нужно регулировать розничные продажи, т.к. именно в этом сегменты формируется вся цена, и прибыль получают именно они. а не производитель продуктов.
К примеру свинину реально продавать по цене 100 руб. за кг, но вряд ли кто нибудь такую цену видел в магазине.
Можно было-бы в приказном порядке в каждой деревеньке свинозаводик голов на 250-300, со своим колбасным цехом. И кролики замечательно плодятся. Кто-то бы работал на ферме, кто-то готовил кормовую базу для ферм. Задача незамысловатая, все старо как мир
А касательно традиций и культуры крестьянства, поинтересуйтесь молоканами, историей русских немцев поволжья, крестьянскими бунтами, а потом жизнью крестьян после отмены крепостничества, а далее историей раскулачивания. Не надо идеализировать крестьянство.
Земле нужен хозяин: агроном, механик, водитель, ветеринар, бухгалтер, экономист, менеджер, юрист, полевой работник - и всё это должен объединить в себе ОДИН человек! А не сидеть сложа ручки и заглядывать в рот государству в надежде, что оттуда что-нибудь выпадет.
Привыкли за 70 лет, что партия за всех думает.
Мне кажется, что требуется всю деятельность по возрождению русской деревни вести в направлении укрепления ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, с минимизацией государственного (чиновнического) вмешательства в хозяйственную деятельность человека везде, в том числе в сельском хозяйстве.
У человека есть три фундаментальных права: право на жизнь, право на собственность, право на достоинство. Государство должно существовать для того, чтобы обеспечивать соблюдение этих прав человека. На нужды государство люди платят налоги. ЧЕЛОВЕК ВЫШЕ ГОСУДАРСТВА!!!
Думаю, что жизнь в Голландии стоит, образно говоря, на ногах, а в СССР жизнь была поставлена на голову. На голове стояли больше 70 лет, потом упали, "...разрушили колхозы и с.х. издохло за год." Рухнуло почти всё "советское" при повороте жизни на 180 градусов. На голове продолжать стоять было уже невозможно, подпорки, поддерживающие жизнь в неестественном положении, в виде СССР, Варшавского договора, КПСС, КГБ, "Советов депутатов трудящихся", Госплана, ВПК, колхозов, стахановского движения, ударников коммунистического труда, "марксизма-ленинизма" и многого др. исчезли бесследно. Властная советская номенклатура кинулась расхватывать ставшую бесхозной собственность...
Россия тяжело больна, сейчас находится в состоянии криминального хаотичного выхода из кризиса, в который Россия была повергнута в октябре 1917 года. Почти нет достойных людей в России, кто бы взялся вывод...
Радикальная контрреволюция разрушила привычный образ жизни и уничтожила промышленность и с.х.. Теперь страна действительно больна. Больна по причине захвата власти компрадорской буржуазией.
А что Вы называете ленинским тупиком? Безусловной заслугой Ленина является подавление революции и восстановление страны в прежних границах. Утратили Польшу, не хватило сил, там 120 тыс. пленных красноармейцев было уничтожено. Утратили Финляндию, но мы в 1939 году убедились, что её не так просто взять. Утратили часть Армении, но мы сегодня слабее Турции, что же говорить о том времени. Чего ещё Вы хотели бы от Ленина? Он и правил-то с 17 по 24 год. При Ленине был принят ГК РСФСР, послуживший основой для нынешнего буржуазного ГК РФ.
Учите историю по первоисточникам. Иначе велика возможность воспринять некритично чью-то точку зрения, далеко не обязательно верную.
Но всё-таки напомню Вам, Игорь Басенко, что ленинский октябрьский переворот 1917 года был совершён с целью совершения в перспективе мировой "пролетарской" революции, а, следовательно, новой мировой войны. Эта идея прекрасно была продумана в больном ленинском гениальном мозгу. Это национализация и милитаризация. Затем она внедрилась в умные головы большевиков.
Гениальный тиран, трудолюбивый диктатор, аскет Сталин - верный ученик и продолжатель дела Ленина - бесспорно добился многого в СССР.
Развитой социализм и прочее. Но всё это - плод античеловеческой "классовой" коммунистической идеи. Не нужно винить людей, даже руководителей в СССР, т.к. в тоталитарном советском режиме каждый человек - опора и жертва строя. Этот строй не делал счастливыми даже Генеральных секретарей КПСС, а людей - тем более.
Слава Богу человечество всё дальше стремиться уйти от советского опыта.
Эта принципиальная позиция.
Документальное подтверждение истинных устремлений большевизма предоставил Владимир Солоухин в своей работе "Читая Ленина"
http://www.hrono.ru/libris...
Вы, Игорь Басенко, упоминаете первоисточники, имея в виду, видимо, первоисточники марксизма-ленинизма. Но ведь очевидно, что помимо ЭТИХ первоисточников, есть совершенно противоположные идеи гуманизма и философского осмысления жизни. Есть такая литература, которая не была такой же обязательной, как сталинский Краткий курс истории ВКП(б). История человечества началась задолго до Маркса и Энгельса. Очевидно, что даже умнейшие Маркс и Энгельс, думаю, понимали, что истина гораздо ценней и сложней предлагаемой ими теории. Хотя возможно и они были поражены, в известной степени, манией величия.
К сожалению, советские времена лишили меня, как многих людей моего поколения, глубокого понимания и знания основ христианства. Хорошо хоть мои родители успели до 1917 года получить базовые нравственные христианские навыки жизни, которые смогли КОСВЕННЫМ образом передать их мне.
Запад загнивает, СССР процветает. Экономика должна быть экономной. Пятилетку - в четыре года! Вперёд - к победе коммунизма!
Полагаю, что Ваша память хранит больше этих "мудростей". Уникально!
Плоды советского социализма "сладкие" со вкусом крови жертв, расстрелянных в угоду тоталитаризма. Это я точно знаю и чувствую это советский привкус. О плодах "контрреволюции" ничего не знаю.
Октябрьский переворот 1917 года, как мне кажется, нельзя считать пролетарской революцией. Ленин, мягко говоря, не был гуманистом и не очень любил простой народ, в том числе русский.
Коренное отличие возможностей в кооперации селян (фермеров) в Голландии и СССР в том, что экономическая, политическая и нравственная основы для кооперации в этих странах АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ. Я знаю, что в Голландии не была ликвидирована частная собственность и у селян не отбирали плоды их трудов. Там не было раскулачивания. Людей насильно не сгоняли в колхозы.
Чаянов и Голландия - этого я, действительно, не знал. Каждый человек чего не знает.
Но мне повезло и я видел с/х кооперацию в ФРГ и в Израиле (кибуце).
В кибуце евреи добровольно объединяются. Израиль сам себя кормит своими с/х продуктами, и часть продаёт в другие страны.
Провал по сельхозпродукции в СССР был из-за тоталитарного советского строя, ориентированного на мировую революцию на Земле.
Люди - жертвы этого строя. Многие этого до сих пор не понимают.
А кооперация - это хорошо и нужно! Разве я спорю, хотя не знал, что в Голландии была использована идея Чаянова.
Их вообще, а не почти нет! Есть такие безбашенные, как автор заметки. Только указивки давать!
Во-первых, среди достойных почти нет "камикадзе", чтобы принести себя в жертву, но при этом получать в свой адрес проклятия. Реформаторов не любят и даже убивают.
Во-вторых, есть определённый сорт людей, в целом вполне достойных и готовых взяться за это дело, но у них нет волевых качеств и способностей к руководящей деятельности.
В-третьих, каждый народ достоин своего правительства - есть такое широко распространённое мнение.
В-четвёртых. Лишь тот достоин власти, кто может уступить её более достойному.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Из жизни, не буду указывать область, администрацией выделен был энергетический ресурс для сбора урожая, который "успешно" был продан местными хозяйственниками через бензозаправки. В результате в созреванию урожая, убирать было не чем, урожай остался в поле, "списано" было на непогоду.
Вот в чём суть: чем государство будет дальше от хозяйства ВООБЩЕ, в том числе от СЕЛЬСКОГО, тем будет лучше. Мы должны с умом бороться за приоритет ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ перед государственной. В России времён СССР была ликвидирована частная собственность. Советское государство было вынуждено разрешать приусадебные хозяйства в деревнях и садовые участки для горожан, чтобы населения себя кормило и не было голода. Это первое.
Второе - НУЖНО МЕНЯТЬ НЫНЕШНЮЮ ВЛАСТЬ. Менять усилиями НАРОДА, демократическим путём.
При государственной монополии на всё в СССР мы уже помучились. Не надо пытаться ещё раз наступать на те же грабли.
Ваше пожелание "Надо государству заплатить крестьянину за его продукцию столько, чтобы ему было выгодно производить эту продукцию." НЕ ОСУЩЕСТВИМО! Теперь мы уже давно живём в другой экономической структуре государства. Теперь у нас экономика стремиться выйти на такой уровень, какая есть во всём нормальном цивилизованном мире. Эту экономику называют РЫНОЧНОЙ. Утверждаю, что рыночная экономика лучше советской плановой!
Есть такие понятия: демократия, СВОБОДА, гражданское общество, самоуправление, ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, сменяемость власти. Изживание рабской психологии в сознании народа.
Рассчитывать, что из московского Кремля (от "ВЕРТИКАЛИ" власти) пойдёт мощный энергетический волевой импульс, который повернёт жизнь в России на разумный путь, наивно. Россия - огромная страна. "ВЕРТИКАЛЬ" не сможет заменить горизонталь самоуправления.
Меня интересует идея НАРОДНОГО РАЗГОСУДАРСТВЛЕНИЯ.
В этом проблема не только С/Х, а всей жизни нашей огромной страны.
Коррупция - криминальное разгосударствление. Если воруют, значит есть то, что должно принадлежа...
Лету жаркому хана.
Завтра снова в школу!
Провожает вся страна
На учёбу молодь!
Рома внук на пятый класс
Держит направление.
Косте младшему как раз
Во втором учение.
Мелких школьников всегда
В школу водят предки, ---
Папы, мамы --- иногда
Бабушки и дедки.
Мама мучилась с утра ---
Ведь хозяйства много.
Но очухалась, --- пора!
Вышла на дорогу.
Видит -- школьники бредут.
Значит полвосьмого.
Растерялась мама тут, ---
А куда ж корову?
Но нашлася, --- что гадать?
Рома --- уж здоровый!
Ну а Костю провожать
Я пойду с коровой!