Донос на Стрелкова написала "Татьяна при погонах"

На бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова  написали  донос, обвинив его в дискредитации вооружённых сил и мошенничестве со сбором гуманитарной помощи. Если дело дойдёт до суда, мы увидим первый процесс по статье о дискредитации в отношения участника войны в Донбассе. По мнению самого Стрелкова "если под первую "статью" меня, теоретически, "можно подвести" (если полностью приравнять Фанерного Маршала и Генерала Му-Му - к Вооруженным Силам), то второе обвинение можно только сфальсифицировать. Однако, если будет "политическая воля", то как раз по второй статье меня и будут сажать". Вскоре выяснилось, что настучала некая Татьяна из Новосибирска, заявившая телеграмм-каналу "Mash на Мойке", что "сама при погонах."

Есть мнение, что предыдущий донос, который, по данным тг-канала ВЧК-ОГПУ, написал на военврача Юрия Евича другой человек "при погонах" - старший оперуполномоченный УФСБ России по Сахалинской области капитан Калабин А.Д., был своеобразным прологом к кляузе на Стрелкова. Дело Евича после протестов не только обычных людей, но и официальных лиц, типа полпреда президента по Дальневосточному федеральному округу, вице-премьера Юрия Трутнева, суд рассматривать не стал, и теперь, когда справедливость восторжествовала, Стрелкову можно вломить по-полной.

Отметим, что Стрелкова поддержала партия "Другая Россия Э.В. Лимонова". В заявлении её политсовета отмечено, что "любые обвинения в мошенничестве в его отношении – абсурдны... Что касается «дискредитации» российской армии, то констатация фактов дискредитацией не является. В противном случае в дискредитации российской армии на фоне сдачи Херсона и Купянска пришлось бы обвинять саму армию."

 

Источник: http://www.apn-spb.ru/news/article36920.htm

0
584
0