Игра под названием «Жизнь»
На модерации
Отложенный
Жизнь как компьютерная игра
Когда мы видим детей зависшими в компьютерных играх, нас это будоражит и возмущает. На первый взгляд кажется, что это бесполезная трата времени и лишние мешающие развитию эмоции. Да мы и сами горазды соблазниться и увлечься той или иной игрой. Пусть даже на пять минут, чтобы не скучать пока ждем автобус.
Возможно, вас это удивит, но из компьютерной игры можно извлечь для себя много полезного. Количество людей, играющих в компьютерные игры, огромно и продолжает расти с каждым годом. Согласно отчету компании Newzoo, опубликованному в 2021 году, количество игроков в мире превышает 3 миллиарда человек. С чем это связано? Что так притягивает человека, делая его зависимым от игры?
Многочисленные опросы геймеров сводятся к одному: жизнь человека напоминает компьютерную игру, где также есть игроки, правила игры, победители и проигравшие, бонусы и потери. В любой игре сталкиваешься с разными задачами, препятствиями, возможностями и рисками, которые могут повлиять на игру и определить исход.
В реальной жизни это практически невозможно. Если что-то пошло не так, в игре можно сделать перезагрузку, вернуться на несколько шагов назад, переиграть, не допуская ошибок. Жизнь таких возможностей не предоставляет.
Но, в основном, игра и реальная жизнь — очень похожие стратегии, и правила у них фактически одинаковы. Игроки через выбранных персонажей стремятся достичь своих целей и удовлетворить собственные потребности. Каждый имеет уникальную стратегию, которую использует, чтобы добиться успеха.
Правила в игре и в жизни зависят от места действия и предоставленных условий. Они могут быть законами, социальными нормами, культурными традициями, религиозными убеждениями, которые мы устанавливаем для себя или для нас устанавливает общество. Необходимо следовать этим правилам, чтобы избежать наказаний и проблем.
Так же, как и в обычной жизни, победители — это люди, которые достигли своих целей и удовлетворены результатами, а проигравшие — это те, кто не смогли чего-то преодолеть и недовольны собой. Однако важно помнить, что победители и проигравшие со временем могут меняться, и то, что сегодня является поражением, завтра может стать победой.
Рекомендации для достижения успеха
Бонусы и потери также являются частью жизненной игры. Бонусы — это награды, которые мы получаем за успешное выполнение задач или достижение целей, а потери — это те препятствия, с которыми мы должны справиться, чтобы достичь каких-то результатов. Кстати, они могут быть как материальными, так и нематериальными, важно уметь правильно оценивать их влияние на нашу жизнь.
Но есть ли стопроцентная гарантия пройти в реальной жизни все слоты, ни разу не потерпев поражение? Нет. Таких гарантий на успех и на полное избежание поражений никто не даст, так как жизнь — это сложная игра с множеством переменных, и даже самые продуманные планы могут не сработать. Однако есть несколько рекомендаций, которые могут помочь увеличить возможности и снизить потери. Этому как раз и могут научить компьютерные игры.
Итак, первое правило. Нужно четко определить свои цели и создать план действий. Прежде чем что-то предпринимать, важно определить, в чем заключается конечный результат, и разработать стратегию.
Второе правило. Всегда необходимо быть готовым к изменениям. В жизни могут происходить неожиданные события, и важно гибко реагировать на возникающие ситуации и быстро адаптироваться.
Третье — не бояться рисковать.
В жизни, как и в игре, чтобы достичь больших результатов необходим риск. Но не стоит рисковать всем, что у вас есть, обязательно нужно оценивать риски и потенциальные потери.
Четвертое — важно учиться на своих ошибках. Поражения — это неизбежная часть жизни, но их лучше всего использовать в качестве уроков, чтобы улучшить свою стратегию и достигнуть больших успехов в будущем.
Команда для продвижения
Это все, конечно, хорошо и правильно. Но! Тут нет одной важной составляющей. Один в поле не воин — значит, нужна команда. Работа в команде может помочь достигать больших результатов. Необходимо найти людей, которые поддержат вашу инициативу, у которых цели будут совпадать с вашими, тех, кто будет работать на самоотдачу.
Это относится и к нашему духовному развитию. Но, кроме всего перечисленного, из компьютерной симуляции можно извлечь и другие навыки.
Прежде всего, нужно развивать самоанализ. Важно знать себя и понимать свои сильные и слабые стороны. Быть открытым новому опыту, совершенствоваться, расширяя свой кругозор. Учиться прощать ошибки и слабости и быть благодарными за все. Развивать свои эмоциональные навыки, чтобы лучше понимать себя и других, улучшать взаимоотношения с окружающими. Это все, конечно, важно, но есть еще кое-что.
Существует не так много вещей, которые могут объединить людей. Компьютерные игры этому только способствуют. Если в игре принимают участие множество геймеров, они обязательно находят что-то общее, на почве чего можно было бы сдружиться. Это могут быть общие ценности, такие как свобода, равенство, справедливость, могут быть общие интересы, такие как спорт, музыка, искусство, могут быть общие проблемы или глобальные цели — бедность, дискриминация, экология, когда люди вместе ищут пути к позитивным изменениям.
Все перечисленные факторы могут объединить людей. Важно понимать, что объединение людей — это непростой процесс, который требует уважения и понимания разных точек зрения и культурных различий. Но, нащупывая точки соприкосновения, люди интуитивно притягиваются и начинают понимать, что вместе они — сила, что можно сделать конкретные шаги к содействию и взаимопомощи, к добрым связям.
Игра может стать местом для диалога, где люди могут общаться и высказывать свои точки зрения. То есть это не только соревнование, но и помощь. Значит, компьютерные игры могут стать полезным инструментом в реальной жизни, если использовать их правильно и не осуществлять действий, противоречащих природе и которые она все равно реализует.
Сегодня успешно создаются онлайн-сообщества, где люди могут общаться и играть одновременно, используют игру для решения проблем и конфликтов, отрабатывают поведенческую тактику, помогают находить новых друзей. Можно использовать компьютерные симуляции для совместного обучения и использовать с целью улучшения командной работы, коммуникации между участниками.
Думаю, что с этими основами коммуникации знакомы все геймеры. Осталось ответить на вопрос: нужно ли играть?
Нужно, только не заигрываться. Как поется в песне: «Если хочешь играть, играй, если хочешь летать лети, жизнь — это тоже игра, если ты упал, встань и иди!»
Надеюсь, значение этой фразы объяснять не надо…. Быть геймером — просто, в жизни все намного труднее. Можно быть лучшим из лучших, можно всегда побеждать, но только в игре. В жизни стать победителем сложнее, потому что прежде всего надо понять смысл нашей жизни.
Жизнь — это дорога, путь от точки А в точку Б. Игра предлагает варианты прохождения этого пути. Степень его сложности возрастает, и варианты ищешь сам, но поиграв, возможно, многому научишься. Во всяком случае, поймешь, что на этом жизненном интервале ты не один.
Комментарии
Более того, и компьютерная игра как жизнь. Вот вы обращали внимание, почему такие дорогие компьютеры для геймеров? Непрерывно подается все быстрее и лучше, и больше. А для этого нужны деньги Все, как в жизни: или дешевая галерка, или партер.
Но зато Игорь на галерки сидят, переживают эмоционально за происходящим в игре спектакля искренние люди, не очень обремененные презренным металом. А в партере особо важные, денежные, очень уважающие себя за данный жизнью подарок сидеть в партере.
Но все может измениться и очень быстро. Кто был никем, то станет всем. Да вся жизнь - это игра с непредвиденным концом.
А в статье, по моему, самая важная мысль, что и галерка и партер могут гармонично сотрудничать, восполнять друг друга. Как бывает в большой, дружной семье. Когда успешные, энергичные помогают, поддерживают самых слабых, детей, стариков. А они в свою очередь гордятся своими близкими, родными, помогают им чувствовать себя необходимыми,, значимыми для всей большой семьи.
Придем, интересно, к таким отношениям в общей семье всего человеческого рода?
Вопрос интересный и жизненно важный. Хорошо бы, чтобы жизненная важность такой семьи овладела умами уже нашего поколения...
Один в поле не воин — значит, нужна команда (с)
=================================
Команда не нужна. Более того - вредна.
Где команда - там лидер. Где лидер - там обязательные ошибки команды,
связанные с тем, что лидер - человек. Не совершенный априори.
C лидерами и колоннами в реале уже проходили и результаты - известны... :)
Вперед можно двигаться колонной (с лидером во главе), а можно
шеренгой = независимо друг от друга, одновременно достигая поставленной цели.
И никакой лидер вбок не уведёт гарантированно.
Пример действий в реале БЕЗ лидера:
Так это и есть, Евгений, команда единомышленников, аналог гражданского общества, которое контролируют выбранное правительство, президентскую вертикаль. Чтобы слишком не заигрывались в свои командные игры без учета интересов большинства общества.
А то с годами нахождения на вершине власти забывается, что они выбранные избранники, слуги народа, а не богоподобные императоры, цезари.
В общем, как в игре со многими уровнями. Требуются сдерживающие факторы.
Ваше мнение понятно.
1. Нигде не было, нет и никогда не будет никакого "гражданского общества",
так как гражданам - нет никакой нужды "объединяться в команды". Они и так всё решат грамотно.
Важный момент - граждан пока нигде нет ещё. Не появились ещё.
Есть подданные государства, норовящие называть себя... гражданами, ничего не сделавшие для того, чтобы ими реально стать. Называться - не означает являться.
2. У народа - не может быть никаких слуг.
Народ (русск.) - увеличение числа людей на известной местности (с) В.Даль зафиксировал суть русского слова "народ". Увеличение = "дельта", а не общее количество. Народа в России нет с 1964 года.
Те, кто называет "народом"... уменьшающееся население территории - не уважают ни русский язык, ни предков, русский язык создавших.
Посему имеют фантастическое мировосприятие, не дающее сделать простые, разумные выводы для того, чтобы совершать разумные результативные действия.
Что мы имеем возможность наблюдать в реале = пустопорожнее бла-бла политиканствующих мужиков... :(
=====================
Что Вам непонятно из моих утверждений?
Нельзя всех ообщать под одну гребенку. Есть разные люди, группы людей Активные, пассивные. Конечно, если за такую общественную деятельность, не нравящиеся кому-то высказывания не бросают в кутузку, детей проштрафившихся не отправляют в приюты.
А вообще под гражданским обществом понимается то, которое гарантирует бесспорное выполнение прав и свобод гражданина, а взамен требует исполнения обязанностей. Примеры проявлений гражданского общества: независимые средства массовой информации (пресса, радиовещание, телевидение)
Игры дают возможность обкатать то, чего четверть века назад ещё не было у человечества - горизонтальные связи между людьми.
А именно горизонтальные связи дают объективную возможность личностной эволюции:
- перехода из состояния "мужик-подданный государства" в состояние "мужчина = гражданин = со-хозяин государства и страны".
Этот переход, в силу менталитета, возможен только у русских, в России.
Перспективы же действий на горизонтальных связях и, главное (!) ВНЕ ПОЛИТИКИ - весьма неплохие:
https://newsland.com/post/7655227-o-svetlom-buduschem-rossii-prognoz
Комментарий удален модератором