В отношении Слепакова начали проверку по статье о дискредитации ВС

https://dzen.ru/a/ZCbybp4I-UEJlDXi

Полиция начала проверку в отношении комика, продюсера и музыканта Семена Слепакова по статье о дискредитации Вооруженных сил из-за песни с критикой военной операции на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.


По словам собеседника агентства, Слепакову грозит штраф или административный арест.

Обращение с просьбой провести проверку в отношению комика написал глава федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин. Телеграм-канал Shot пишет со ссылкой на источник, что поводом для проверки стала песня Слепакова «Колыбельная» о гибели российского солдата.

После начала военной операции на Украине Семен Слепаков обратился к президенту России Владимиру Путину, выразив мнение, что только он может что-то изменить, если сочтет необходимым. Артист уехал из России и эмигрировал в Израиль.

Песню «Колыбельная» Слепаков презентовал в конце января 2023 года. В ней мать рассказывает младшему сыну о двух его старших братьях. Один из них, по сюжету песни, погиб на Украине, второй «стал предателем» и уехал в Европу.

После появления видео член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев призвал лишить Слепакова гражданства и признать иностранным агентом. Депутат заявил, что артист «оскорбил чувства матерей наших воинов, которые защищают нашу родину на фронте», и должен ответить за это по закону.

С инициативой присвоить Слепакову статус «иноагента» в Минюст также обратился Фонд защиты национального исторического наследия. Кроме того, организация попросила главу Следственного комитета России проверить а на дискредитацию армии.

Источник: https://dzen.ru/a/ZCbybp4I-UEJlDXi

113
2201
3