Россия в развитии. №60. Санкции! Вы где?
                        Последний обзор цикла "Инфраструктурные скрепы". 
***** 
   В некоторых прошлых статьях я показывал, что происходящие сегодня геополитические и геоэкономические процессы можно назвать “долгой войной”. Термин “долгая” применен в том смысле, что по срокам такая война будет длиться несколько лет, а также и потому, что, например, те боевые действия, которые идут на просторах Малороссии, Новороссии и Слобожанщины - это всего лишь малая часть общего мирового процесса. 
   Ориентировочные сроки “долгой войны” я определил в январской статье этого года в новых целях и задачах для нарождающихся технологических зон. На часто задаваемый вопрос: “Что может быть конкретным сигналом о том, что “долгая война” подошла к своему окончанию?” - я отвечаю так: 
- Как только США начнут покупать нефть, товары, услуги не только за доллар, но и за, например, юань, рубль, тогда всё и закончится! 
   Естественно, возникает второй главный вопрос: “А кто будет победителем в этой “долгой войне”, и по каким событиям или чему другому можно судить о хотя бы исходе локальных Сталинградах, Курских дугах и прочих баталиях?” 
   На этот вопрос лучше всего ответят два следующих факта. 
Факт первый. 
  На линии Великобритания: 
“Без надлежащего финансирования и поддержки многочисленные бассейны по всей стране рискуют навсегда закрыться. 
    Исполняющий обязанности председателя Комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту (DCMS) написал министру энергетики Гранту Шаппсу письмо с просьбой предоставить дополнительную информацию о планах правительства по оказанию дальнейшей помощи плавательным бассейнам и другим местам отдыха для снижения затрат на электроэнергию. 
    В письме, отправленном вчера, подчеркивается, что около 350 бассейнов закрылись из-за отсутствия поддержки со стороны существующих государственных схем”. 
Факт второй. 
   Россия. Данные всего-то одного ресурса за период менее месяца: 
Открыто 15 спортивных объектов по всей стране. Например таких: 
I. В «Сириусе» открыли ещё один уникальный спортивный объект — Академию единоборств. 
   Спортивный комплекс «Академия единоборств» построен на федеральной территории «Сириус» в рамках проекта «Газпром-детям».  
    Это самый большой комплекс для единоборств в России и один из самых больших центров для единоборств в мире.  
    Комплекс создан путем реконструкции олимпийской арены для керлинга «Ледяной Куб» в Центр проведения соревнований общей площадью 17,5 тыс. кв. м и возведения нового Универсального спортивно-тренировочного комплекса общей площадью 46 тыс. кв. м. Общая площадь объекта 63 500 кв. М. 

 
II. Ход строительства «СКА-Арена» в Петербурге. 
СКА Арена: 10 февраля 2023 
 ***** 
   Для подробного обзора выбрано сегодня следующее. 
А.
 Масштабные инфраструктурные проекты. 
Ход строительства нового моста через реку Обь в Новосибирске. 
Мост через Обь в Новосибирске. Хроника строительства. Февраль 2023 
Б. Лучший город земли. 
   Дан старт движению поездов по Большой кольцевой линии Московского метрополитена.   
   В Москве открыли последние девять станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро — «Текстильщики», «Печатники», «Нагатинский Затон», «Кленовый бульвар», «Каширскую», «Варшавскую», «Марьину Рощу», «Рижскую» и «Сокольники». Теперь Большое кольцо полностью замкнулось, на схеме метро оно обозначается бирюзовым цветом. 
    Строительство Большой кольцевой линии — крупнейший в России и один из крупнейших в мире проектов в области метростроения, реализованных за последние десятилетия. В ее состав входит 31 станция и 3 электродепо. Общая протяженность линии составляет 70 километров. 
В. Наши новые регионы. 
   Новый горнопроходческий комбайн выпущен Ясиноватским машиностроительным заводом. 
   «Проходческий комбайн, произведённый Ясиноватским машиностроительным заводом (ДНР) в рамках кооперации с предприятиями „Ильма“ (Томск) и „ТоргИнвест“ (КЭМЗ Кемерово), будет использоваться для проведения горнопроходческих работ на алмазодобывающем предприятии Якутии. Техника полностью отвечает программе импортозамещения», — сообщил представитель Правительства Донецкой Народной Республики. 
   Ранее сообщалось, что Донецк и Томск договорились вместе модернизировать промышленные предприятия ДНР. Речь, в частности, шла о применении в Республике научных инноваций томских учёных. 

 Г. Импортозамещение. 
В этом видео показана разработка мостов и осей тяжёлого класса автозавода Урал. 
   Мосты полностью собственная заводская разработка, включая литьё, крепёж и подшипники. В проектировании учтён опыт изготовления осей и мостов зарубежных компаний, таких как Ивеко, Ман, Хандэ и др. Применительно к нашим условиям эксплуатации и производства были применены лучшие их наработки. Передние мосты с нагрузкой 9 тонн, задние 16тонн. Балки мостов литые из чугуна, что обеспечивает большую прочность. 
Д. И куда же без них, полимеров! 
Амурский ГХК в феврале 2023 года. 
***** 
   И привычная статистика... 
Санкции! Вы где?
                        
                     
                    
Комментарии