7 доказательств лукавства Путина, критикующего власти Франции за повышение пенсионного возраста

Я человек давно привычный к лицемерию российской власти, но всё равно изумился, когда услышал, как Владимир Путин критикует повышение пенсионного возраста во Франции, назвав его избыточно жестким и несправедливым.

Во-первых, путинское повышение на 5 лет вряд ли можно назвать более мягким, чем повышение на 2 года, как это хотят сделать во Франции.

Во-вторых, если взять, к примеру, продолжительность жизни мужчин, то во Франции она значительно выше, чем в России: 79,2 года против 65,5 по данным 2021 года.

В-третьих, именно в России каждый второй мужчина (52%) НЕ доживает до 65 лет по данным главного специалиста Минздрава РФ Олега Аполихина.

 Россия вообще по этому показателю находится на уровне африканских стран, тогда как во Франции до 65 лет доживает 85%:



Кстати, если ты дожил до 65 лет, то в России мужчина в среднем проживет на пенсии всего 13 лет, тогда, как во Франции это возраст составляет 19,6 лет.

Это было в-четвертых, ну, а в-пятых, продолжительность здоровой жизни в России составляет всего 59 лет против 71 года во Франции. 

То есть в России люди выходят на пенсию в массе своей уже больными людьми, а во Франции еще здоровыми.



В-шестых,
 средняя пенсия во Франции приближается к 1400 евро, а в России она составляет всего 167 евро.

Ну и в-седьмых, нельзя забывать, что Путин НЕоднократно обещал гражданам, что повышения пенсионного возраста, пока он президент России, НЕ будет.

Однако, кое-кто в 2018 году сразу после своего избрания всё таки поднял его со словами:



А значит, обманул или по-путински говоря: кинул граждан России, чьи права клялся оберегать при вступлении на должность президента РФ.

И вот этот человек сейчас сидит и на голубом глазу рассказывает нам про плохие власти Франции, хотя сам поступил с россиянами значительно хуже.

Источник: https://dzen.ru/a/ZB_NfQxTik7iWVjQ

64
6347
34