Развивает ли нас политика?

   

        Я, чем больше взрослею, тем больше прихожу к мысли, что мы стали очень, очень «умными», но с точки зрения чувствительности ‒ обнулились совсем. Просто "Горе от ума". Простые человеческие чувства, которые дала нам природа, мы отвергаем. И действуем при помощи своего примитивного мозга. Мы не выполняем ни одного морального закона и не изучаем их. Мы не умеем пользоваться законом продвижения по средней линии, не выполняем правила, которое гласит, что все прегрешения покроет любовь. Есть еще очень много того, что мы не делаем. Например: все исправления происходят из обратного видения предмета, и даже основное правило мы даже не изучаем: не делай другому того, чего не желаешь себе. А ведь это главное! Потом мы уже плачем, видя разрушенные дома от страшных землетрясений, участвуем в ненужных войнах, хороним своих близких и вопрошаем к небу: за что это мне? Я ведь никому ничего плохого не сделал. Но мы не сделали и ничего ХОРОШЕГО. Понимаете? Незнание законов не освобождает от ответственности. А даже, наоборот. Часто, кто не участвует, отворачивает себя от построения правильного мира, основанного на моральных принципах, получает проблем не меньше тех, которые сопротивляются катку истории. А каток истории  состоит в том, что мы все развиваемся по определенной программе. 

 

       Это программа называется "решимот", что в переводе - записи. Записи программы наших будущих состояний. Не повысили свой моральный уровень (а мы уже в аспирантуре, готовимся к защите профессорской диссертации и считаем себя сформировавшимся человеком), а нас раз ‒ и прижали. А почему?  Потому, что мы никуда не продвинулись и стопорим общее колесо  развития. Поэтому нас начинают тревожить разные молоточки, которые пытаются направить нас на движение вместе с колесом. А  мы вновь ничего не понимаем! Тогда приходит большой молоток и выбивает попросту нас из колеса. Плакать в этом случае уже поздно. Но мы все равно заплачем, поднимем руки в небо, и кричим: за что это нам!!! И небо опять молчит. Потому что, сколько можно объяснять нам, что вся наша суета ‒ это внешняя оболочка. А внутренняя оболочка ‒ это отношения между нами. И чем лучше мы будем исполнять моральные законы, тем лучше будет налаживаться наша жизнь. И она, эта жизнь, дана только для того, чтобы мы стали подобными законам Творца. Если же этому сопротивляться, то нас ждет большой молоток.

 

        На самом деле, все эти законы служат нам для приближения, подобия Высшей системы управления или Природе, что совершенно одинаково.

Если мы выполняем эти законы, не стопорим колесо развития, то  Природа к нам относится так же, как мы относимся к детям в своей семье. То есть с любовью и вниманием. Поэтому для изменения человечества, для перехода с эгоизма на альтруизм, необходима государственная программа с привлечением всех преподавателей, имеющихся у нас в наличии. То есть, наряду с образовательной программой, ввести и воспитательную программу. И тогда преподавание в школах и университетах будет основана ни на системе запугивания, а по другой эффективной системе. 

 

        Она называется идти поверх эгоизма. Мы не трогаем эгоизм, так как это наша основа. А основная наша задача ‒ выйти из заботы о себе к заботе о других. Воспитанники будут учиться беспокоиться не о себе, а обо всем классе. Помогать друг другу. И получать поощрения за эту помощь. В таком случае КПД производительности увеличивается во много раз. Исчезнет напряжение между учениками, так как нет смысла тратить огромные усилия, чтобы выделиться из группы. Не надо будет делать все, чтобы «опустить» других в глазах класса и в глазах преподавателей, а самому, между тем,   возвыситься. При новой методике мы будем использовать положительные силы ‒ через хорошее отношение к другим. То же самое произойдет и в отношении учителей и учеников. И это случится, если мы будем использовать хотя бы одно единственное правило: не делай другому того, чего не желаешь себе. Из описанного примера видно, что главное в нашем мире ‒ безопасность и счастливое существование ‒ зависит только от построения правильных отношений между нами. Надеюсь, что передовые педагоги используют эти идеи. Потому, что мы многие столетия находимся в полном тупике. Не осознаем причинно‑следственный характер наших проблем. Даже, если мы превратим свою страну в источник благосостояния ‒ мы все равно будем несчастны. Никакие достижения науки нам не помогут, а тем более обещания политиков. Потому, что нами будут управлять люди, не прошедшие правильное воспитание. И они сделают все, чтобы народ жил в нужде и в страхе. Все, что они могут действительно сделать ‒ это привести нас к новым ядерным войнам. 

 

        И все‑таки есть надежда, что "гомо сапиенс" — человек разумный и придет к простой мысли, что надо дружить с тем, кто нас создал. И что подчиняться законам Природы ‒ это самое высшее достижение, которое может достичь человек. И это гораздо лучше, чем быть рабом своего эгоизма. Гораздо лучше.