Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Я понимаю так: для властей США угроза тот, кто мешает их лидерству, вне зависимости от его политической позиции.
А ещё военные США что-то потеряли в Сирии и уже который год никак свою "потерю" найти не могут.
А кое кто назвал его совестью эпохи.
Преувеличение. Похоже он просто архаик по своей сути.
Вы продолжаете считать совестью предателя Ленина?
Дался мне ваш ленин , сейчас своих расплодилось , ещё и в правительстве.
Не думаю , хотя он жил ещё теми временами когда в этапы дальние шли дорогой длинною. Так и пронёс это до кончины.
Ясно то, что нормальной политической оболочки пока в России нет.
А надо?
Ничто не бывает вечным. Крот истории со временем обязательно будет пробовать изменить эту политическую оболочку на другую. Как, например, в Испании, когда Франко помер. Или как в Португалии, когда помер Салазар. Или как в Китае, когда помер Мао. Или как в СССР, когда помер Брежнев.
Если ее нет, то как он может ее поменять?
А не бывает стада без пастухов. Вот пастухи и приближённые к ним не бедные персоны формируют политическую оболочку любой страны. А поменять может так, как он менял эти оболочки в других странах. Или что-то придумает новое.
СОЛЖЕницын - русофоб и продажный подонок, каких поискать, и, думаю, имя его станет в ряд с гитлерами, геббельсами и прочими ненавистниками России.
Бывший посол США в СССР вспоминает: «Когда нам некто с бородой принес ворох своих неопрятных листов на тонкой бумаге, отпечатанных на машинке, мы не знали, что с ними делать. Они содержали лагерные байки, и никаких цифр там и в помине не было. И тогда я распорядился отдать весь этот хлам в ЦРУ. Наши спецы с этим текстом изрядно поработали. Так на свет появился шедевр – «Архипелаг ГУЛАГ». И "совесть России" соЛЖЕниЦын.
А теперь, когда я изучил, как Уолл-Стрит помогал большевикам, ....
....ну и как Уол-стрит помогал большевикам?
Комментарий удален модератором
Олег - ты меня удивляешь . Ты уже несколько лет тут долдонишь - Лёнен и Сталён .Брестский мир.
Я тебе - Лёва Троцкий . Якоб Шифф из США....
Лагерный сексот Шурик - тебе что то новое открыл? У немцев на войну денег не было. Не то чтобы Лёнину отстёгивать.
Концессии Троцкого это оплата за революцию....
Сто раз тебе объяснял. Троцкий точно такой же марксист-ленинец как и Джугашвили. Нет между ними ни малейшей принципиальной разницы и никогда не было.
Олег ещё для тебя
- Придя к власти, Ленин, в области международных отношений от имени Советской России, провозгласил отказ от выплаты долгов иностранным правительствам и интернациональным Банкам, и Концернам. Сначала это прозвучало не абсолютно, и было увязано с признанием Советского правительства. Но было ясно, что Советское правительство ни по счетам царского правительства, ни по счетам правительства Керенского отдавать долги не будет. Этим Ленин вторично со времени Брест-Литовского мира подписал смертельный приговор, как себе, так и своей фракции — «ленинцам», к которой американский гражданин Троцкий и его сторонники не относились. Вопрос об иностранной интервенции в Россию был окончательно решён, причина — отказ Ленина платить по иностранным долгам, как будто он не знал, что за этим решением последует.
Итак, со времени взятия власти большевиками в ноябре 1917 года и до лета, произошло 2 решающих события — это
1) Брест-Литовский мир и оставление англо-американских союзников на произвол судьбы в войне с Германией, после чего немцы стали колошматить англо-американцев на Западном фронте.
2) Майское 1918 года выступление Ленина в печати с провозглашением отказа от иностранных долгов.
Оба этих события были решающими, и были они, как говорится: «серпом по причинному месту» США и Англии! Участь Ленина была решена. Вялотекущая фаза событий кончилась, началась активная фаза ....
Уже в начале 4 июля 1918 года начался троцкистский путч, который начался с попытки арестовать Ленина и его сторонников на «Пятом Всероссийском Съезде Советов».
После покушения на Ленина, американский гражданин Троцкий 6 сентября 1918 года отменил только что принятую 4 июля Конституцию 1918 года и создал внеконституционный орган «Реввоенсовет». Троцкий фактически сделал путч и узурпировал единоличную диктаторскую власть в новой должности неограниченного диктатора под названием — «ПредРевоенсовета» и после полностью легализовал «мирную миссию» интервентов.
Воспользовавшись тем, что Троцкий сорвал мирные переговоры в Бресте, германские войска 18 февраля 1918 года развернули наступление по всему фронту. Одновременно Великобритания, Франция и ряд других держав под предлогом оказания помощи Советской России в отражении германского наступления подготовили планы интервенции.
Троцкий / занимавшего в ту пору пост наркома иностранных дел / Юрьеву : «Вы обязаны принять всякое содействие союзных миссий». Ссылаясь на Троцкого, мурманские власти вступили 2 марта в переговоры с представителями западных держав. Среди них были командующий английской эскадрой адмирал Кемп, английский консул Холл, французский капитан Шерпантье. Итогом переговоров стало соглашение, гласившее: «Высшее командование всеми вооруженными силами района, принадлежит верховенству Совдепа Мурманскому военному совету из 3 лиц — одного по назначению советской власти и по одному от англичан и французов»...
Олег - расскажи как сегодня союзники помогают России.
Ничего же не изменилось за 100 лет.
Я тебе - Лёва Троцкий . Якоб Шифф из США....
......МетЁлкин, а не дурак ли ты, как и МодЭстоФ?
Не мирные переговоры были в Брест-Литовске а сдача России разгромленным немцам. БОльшего предательства в нашей, 1000-летней истории не было. И это дело рук Ленина. Именно он был бенефициаром. Без этого предательства он никогда не получил бы власть. Она бы досталась победителю. Среди поддержавших его большевиков был Коба.
7 августа 1918 г. в Берлине в обстановке строжайшей секретности были заключены русско-германский добавочный договор к Брестскому миру и русско-германское финансовое соглашение, которые от имени правительства РСФСР подписал полпред А. А. Иоффе, а со стороны Германии – фон П. Гинце и И. Криге. Советская Россия обязывалась выплатить Германии, в качестве компенсаций ущерба и расходов на содержание российских военнопленных, огромную контрибуцию в 6 млрд. марок (2,75 млрд. рублей), в том числе 1,5 млрд. золотом (245,5 т чистого золота) и кредитными обязательствами, 1 млрд. поставками товаров. В сентябре 1918 г. в Германию было отправлено два «золотых эшелона» (93,5 тонны «чистого золота» на сумму свыше 120 млн. золотых рублей). Почти всё поступившее в Германию российское золото было впоследствии передано во Францию в качестве контрибуции по Версальскому мирному договору.
По заключённому добавочному договору Россия признавала независимость Украины и Грузии, отказывалась от Эстонии и Ливонии, которые по первоначальному договору формально признавались частью Российского государства, выторговав себе право доступа в балтийские порты (Ревель, Рига и Виндау) и удержав за собой Крым, контроль над Баку, уступив Германии четверть производимой там продукции. Германия согласилась вывести свои войска из Белоруссии, с черноморского побережья, из Ростова и части Донского бассейна, а также не оккупировать больше никакой российской территории и не поддерживать сепаратистские движения на российской земле. 13 ноября, после победы союзников в войне, Брестский договор был аннулирован ВЦИК. Но воспользоваться плодами общей победы и занять место среди победителей Россия уже не могла.
Продвижение германской армии не ограничилось пределами зоны оккупации, определённой мирным договором. Под предлогом обеспечения власти «законного правительства» Украины немцы продолжили наступление. 12 марта австрийцы заняли Одессу, 17 марта – Николаев, 20 марта – Херсон, затем Харьков, Крым и южную часть Донской области, Таганрог, Ростов-на-Дону. Началось движение «демократической контрреволюции», провозгласившей в Сибири и Поволжье эсеровские и меньшевистские правительства, восстание левых эсеров в июле 1918 г. в Москве и переход гражданской войны к широкомасштабным сражениям. Левые эсеры, а также образовавшаяся фракция «левых коммунистов» внутри РКП(б) говорили о «предательстве мировой революции», поскольку заключение мира на Восточном фронте объективно укрепляло консервативный кайзеровский режим в Германии. Левые эсеры в знак протеста вышли из состава Совнаркома. Оппозиция отвергла аргументы Ленина о том, что Россия не может не принять германские условия в связи с развалом своей армии, выдвинув план перехода к массовому народному восстанию против германо-австрийских оккупантов.
Козявкин, не встревай в разговор умных людей.
Ты с Ёлкиным - два сапога на одну ногу, дырявые оба....
А ты лапоть.
Вот мы и верили в коммунизм к 1980 году. В реализацию принципа "от каждого по способностям, каждому по потребностям" и отмену денег. Потом оказалось что удовлетворяют потребности в "обществе потребления".
Вот это разрушение России.