Затишье перед бурей. Олигархи «притаились» в ожидании встречи с Путиным
На модерации
Отложенный

Тишина в СМИ относительно принятия олигархами условий Путина не случайна.
Эксперты отмечают, что обе стороны ответственно готовятся к серьёзному разговору, который вероятно будет последним перед чередой архиважных событий: от скорого и неминуемого обострения на внешнем контуре, до выборов президента. Тут уж шутки в сторону.
В этих условиях власть не может позволить себе иметь мощную противостоящую силу внутри страны в лице олигархата, поэтому потребует от него чётко определиться по политической и социально-экономической ситуации в государстве.
В связи с тем, что эта встреча станет не просто собранием ради собрания, а разговором по существу, каждой стороне придётся предоставить веские аргументы в защиту своих позиций, и убедительные доводы, чтобы противная сторона приняла их.

Владимир Путин (иллюстрация из открытых источников)
Очевидно, что разговор этот будет намного жёстче всех предыдущих, поскольку сегодня от крупного бизнеса, который мы условно называем олигархатом, напрямую зависит состояние практически всех отраслей промышленности, сектора добычи сырья, социальной сферы и многого другого.
Без определённого консенсуса власть не сможет адекватно ответить на вызовы, которые стоят перед государством в плане решения задач импортозамещения, выхода на новые рынки, поиска денег на внутренние инвестиции и стабильности системы в целом, поэтому, на наш взгляд олигархат окажется под значительным прессом.
Совершено понятно, что наши «промышленники и предприниматели» не останутся в долгу. Осознавая своё влияние, они, безусловно, попытаются «не отдать своего».
Больше всего их пугает неизбежность национализации ключевых стратегических активов, о возможности которой всё чаще намекают в высоких кабинетах, и крупный финансово-сырьевой капитал будет делать всё, чтобы это предотвратить.

Один из богатейших людей России миллиардер Владимир Потанин (иллюстрация из открытых источников)
Главным фактором, указывающим на то, что разговор будет жёстким, а итоги встречи могут нас удивить – это отсутствие времени на размышления, регулировать которое уже не в состоянии никто.
Именно надеждой сохранить свои активы объясняется отсутствие не только резких, но и каких-либо вообще заявлений со стороны бизнеса, поскольку в условиях нынешнего кризиса, который «разбудил» народ, у власти есть морально-психологическое преимущество.
В общем, пока олигархи «притаились» в ожидании встречи с Путиным, которая состоится уже через десять дней, в первый день съезда РСПП, намеченного на 16–18 марта в Доме музыки в Москве.
Подводя итог сказанному, добавим, что для простых россиян результаты мероприятия скорее всего ничего особо не изменят, поскольку безотносительно того, договорятся «верхи» до чего-то, или не договорятся, интересы народа вряд ли будут присутствовать в повестке дня.
Комментарии
Грядут серьезные перемены, экспроприация у экспроприаторов!
Комментарий удален модератором
Не уж-то для этого достаточно встречи публики являющейся основой компрадорской олигархической системы с её гарантом?
...вернуть назад в государство.
https://youtu.be/IEXoiPMEnlg
Скорее ПЕРЕДЕЛ собственности.
Возврат.
Вы в это ВЕРИТЕ?
Он во много во что верит, но больше всего Путину .
смешно. что мешало раньше ставить на место воров-олигархов?
А, что, сейчас будут "ставить на место"?
Кто это благородный витязь?
да нет такого
Кто должен ставить в стойло воров-олигархов? Уж не тот ли, чьи выборные компании они финансировали?
Мдя..."подайте бывшему депутату, бывшей государственной думы".
Что "Олигархи «притаились» в ожидании встречи с Путиным",
что Путин "притаился в ожидании встречи" с олигархами, не имеет никакого значения.
Все они основа нынешней системы, а все проблемы (мягко говоря) именно в ней, и менять её не будут, да и не способны .
Они не мазохисты и не бессребряники.
В общем, свои люди, договорятся полюбовно.
очередная сказка из серии пчелы против меда
"Эксперты отмечают, что обе стороны ответственно готовятся к серьёзному разговору,"
Будет принято решение подоить пенсионеров и бюджетников. Впрочем, это произойдёт в любом случае, даже если олигархи скинутся Путину на СВО, то потом доберут с народа...
Чемезов, Миллер, Сечин - главы госкорпораций. Дерипаска, Ротенберг, Усманов - крупные бизнесмены.
Валентина Матвиенко - глава Совфеда. Ее сын - крупный бизнесмен.
Володин - Председатель Госдумы. Его мама - крупная бизнесвумен.
В общем, налицо острый конфликт между государством и крупным бизнесом))
Обойдутся один год без дивидендов, это ж не навечно, и "олигархи" не дебилы, они потом скомпенсируют свои, вынужденные ситуацией убытки. И потом , "олигархи" большим рискуют, проигрыш России обернётся для них даже большим кошмаром. Запад не остановится, в случае чего. Олигархи же все работали на РОссию, в результате чего Мир якобы "понёс существенный убыток" из-за них тоже, который Запад частично "компенсирует" за счёт активов, "олигархов". Запад такой халявы не упустит. Но дело до этого конечно не дойдёт, "олигархи" ж не дебилы.
Вы уверены в том, что олигархи уверены в победе России?
Если они считают, что будет как-то иначе то бюджет получит дырку от бублика.
В том то всё и дело, что сейчас есть люди которым нужна РФ , в том виде , в котором она есть, и их большинство и "олигархи" в их числе. И все уверены в победе.
И то , что в НЛ много провокаторов Сороса, кликуш и недоумков, ничего не меняет.
Комментарий удален модератором
Олигархи «притаились» в ожидании встречи с Путиным? А шелковый шарфик с табакеркой они с собой не прихватили?
Шарфик - удобная и универсальная часть гардероба, и всегда под рукой в любую пору года.
Для того и ФСБ , чтоб шарфик только для защиты от холода применяли..
Могу себе представить их отчаяние, что так мало вывели капитала из страны. Выводили бы деньги ничего не вкладывая в модернизацию производства, его расширения, а на эти деньги построили бы пару заводов в какой-нибудь стране за рубежом, сейчас бы так не переживали, а они в Родину вкладывали. Пример Ходорковского им на пользу не пошел.
Борьба пошла не на жизнь, а на смерть, ибо проигрыш России Западу будет означать гибель русской цивилизации, с исчезновением, и государства русских, и самих русских.
А поэтому бизнесу надо делиться прибылью с государством , хотя это не на пользу экономике, но на пользу выживания государства, выживания его народа.