Что может предложить Китай по Украине?


Что может предложить Китай по Украине?

Сегодня в день годовщины начала СВО Китай планирует озвучить свои предложения по урегулированию ситуации. Предполагаю, что бы не было предложено, это не будет положительно воспринято Западом. Ведь Вашингтон уже давно определил своих главных врагов на планете - Китай и Россия. Потому уверен, что наш восточный сосед осознаёт всю бессмысленность позиции Запада. И, думаю, воспользуется этим.

Что может предложить Китай по Украине?

Думаю, что именно сегодня мы увидим запуск многоходового процесса, который приведёт к слому западной парадигмы превосходства. Опорными точками этой стратегии будут три момента:

1. Остановка любых боевых действий с обеих сторон там, где находятся войска. Это должно быть выполнено безукоризненно.

2. Полное прекращение внешних поставок вооружений обеим сторонам конфликта.

3. Пекин становится главной переговорной площадкой для Украины и России.

Гарантией реализации этого плана должна стать его ратификация на площадке ООН и введение миротворческих сил на линию разграничения.

Что может предложить Китай по Украине?

Всё это является очевидными шагами для разрядки ситуации и остановки кровопролития. Вопрос только в том, кто будет всё это реализовывать? После признаний Оланда, Меркель и Джонсона о саботаже Минских соглашений, кстати, ратифицированных в ООН, реальными гарантами китайцы могут предложить себя, турок и, например, венгров или белорусов.


Уважаемые патриоты, прошу не кидать в меня тапками. Я не меньше вашего понимаю, что сегодня перемирие нужнее Западу и Украине, чем нам. Но здесь есть масса нюансов, которые не позволят им согласиться на предложение Китая.


Во-первых, экономика Украины не способна к мирной жизни. Никакие внешние вливания её не поднимут. Более того, содержание Украины в мирных условиях подорвет экономику Запада.

Во-вторых, надо учитывать, какую цель Запад преследует на Украине - обрушение России через военный конфликт. Его отсутствие лишает смысла всё происходящее.

Что может предложить Китай по Украине?

Предполагаю, что Кремль официально поддержит китайскую инициативу такого урегулирования. Чего не скажешь про Белый Дом. Через своего зелёного шута они уйдут в "полное отрицалово". США сделают вид, что вынуждены поддерживать украинскую демократию. В общем, давление ВПК не позволит никому на Западе согласиться на инициативу Китая.


Дальше Пекин выдвигает резолюцию на площадке Свобеза ООН, где её провалят страны Запада. Провалят с грохотом под канонады на линии фронта. Именно на это и рассчитывает Китай, да и мы, откровенно говоря.


Не для кого не секрет, что многие страны симпатизируют России, но пока вынуждены поддерживать нас неформально. Демарш Запада по поводу мирных инициатив Китая заклеймит их в глазах всего человечества, прежде всего южной его части, главными виновниками этой войны. Последствия у этого прецедента для Запада катастрофические.

Что может предложить Китай по Украине?

Начнется этот камнепад с апрельского визита Си в Москву. Ничто не будет мешать лидеру Китая заявить о полномасштабной помощи России в конфликте с Западом во избежание ядерного противостояния. Кстати, эту тему сам Запад раскачал донельзя.


Вероятность ядерной фазы противостояния Запада с Россией является темой, которая касается всех стран в мире, всего человечества. Россия заявила, что не может проиграть в войне на Украине. Потому никто не исключает последнего довода президента ядерной державы. Проигрыш Украины, как и Запада на Украине, ни к чему фактически никого не обязывает. Есть Украина или нет её, Западу фиолетово. Устраивать ядерную войну из-за Украины они не станут. А вот Россия готова начать, если что...

Что может предложить Китай по Украине?

Именно потому для Китая, Ирана и остального глобального Юга: Индии, ЮАР, Южной Америки - для всех них важно будет поддержать Россию во избежание риска быть засыпанными ядерным пеплом от прилеьеаших друг в друга русских и американских ракет.


Безусловно, это лишь мои предположения. Ждать осталось не долго. Поживём-увидим.

Но для понимания, куда ветер дует. Пару мыслей Представителя МИД Китая Ван Вэньбиня:

– Америка является крупнейшим производителем войны;

– США не воевали всего 16 лет из своей 240-летней истории;

– США инициировали около 80% вооруженных конфликтов в мире с момента окончания Второй мировой войны;

– США больше всех нарушает суверенитет других стран и вмешивается во внутренние дела других стран;

– После окончания Второй мировой войны США пытались свергнуть более 50 иностранных правительств;

– Штаты жестоко вмешивались в выборы как минимум в 30 странах и пытались убить более 50 иностранных лидеров;

– Войны НАТО против Афганистана, Ирака и Сирии под США привели к гибели более 900 000 человек и 37 миллионам беженцев.

– Пока будет продолжаться гегемонистская политика и воинственные тенденции Америки, в мире не будет мира.