В Госдуме заявили о подталкивании Западом мира к апокалипсису

             

Поставляя оружие Украине, западные страны подталкивают мир к апокалипсису. Об этом 12 февраля заявил депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.

«Заявлениями о намерении поставить Украине дальнобойные ракеты и бомбы западные страны, прежде всего США и Британия, открывают ящик Пандоры, толкают мир в смертельную опасность и к апокалипсису, после которого обратно пути уже не будет», — сказал Шеремет «РИА Новости».

Парламентарий отметил, что Запад заблуждается, если рассчитывает на победу Украины, насыщая ее смертоносным оружием.

Сейчас лидеры государств должны взвешенно действовать в международных вопросах и отношениях, заключил Шеремет.

В конце января Шеремет предложил поменять статус спецоперации.

Он не уточнил, как именно, но подчеркнул, что поставки танков от США и Германии на Украину выводят происходящее за рамки обычного военного конфликта.

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов отметил, что в этом нет необходимости. Он подчеркнул, что поставки вооружений странам мира остаются внутренним делом и правом каждого государства.

Ранее, 25 января, правительство Германии подтвердило решение об отправке Украине немецких танков Leopard 2. Берлин планирует направить Киеву 14 единиц боевой техники из запасов бундесвера. По словам представителя немецкого правительства Штеффена Хебештрайта, ФРГ поставила себе цель быстро сформировать для Украины два танковых батальона Leopard 2А6.

В этот же день президент Соединенных Штатов Джо Байден объявил об отправке на Украину 31 танка M1 Abrams. В администрации США отметили, что на поставку машин могут уйти месяцы.

Источник: https://iz.ru/1468862/2023-02-12/v-gosdume-zaiavili-o-podtalkivanii-zapadom-mira-k-apokalipsisu

9
198
-3