США запросили у Японии разрешение на размещение гиперзвуковых ракет
На модерации
Отложенный

США запросили у Японии разрешение на размещение ракет среднего радиуса действия на принадлежащих Стране восходящего солнца островах. Об этом пишет газета Sankei Shimbun.
По данным издания, речь идет о гиперзвуковых ракетах LRHW и крылатых Tomahawk. Отмечается, что ракеты на японских островах необходимы США для противодействия Китаю.
Как отмечает японское издание, официальный Токио положительно смотрит на размещение американских ракет на своей территории. Газета напоминает, что в соответствии с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности у США не было ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5 500 км, в то время как у Китая имеется более тысячи таких ракет.
В 2019 году США приостановили исполнение своих обязательств по договору, и теперь планируют в короткие сроки разработать ракеты средней дальности. Сообщается о планах сделать это уже в текущем году.
По сведениям Sankei Shimbun, США намерены произвести порядка ста ракет Tomahawk и ракеты LRHW, количество которых не уточняется. При этом, сколько именно ракет американцы хотят разместить в Японии, пока непонятно.
Что же касается конкретного места размещения ракет, то в качестве одной из возможных баз называется японский остров Кюсю.
Отметим, что совсем недавно СМИ сообщали об отказе США размещать ракеты на японской территории. Однако позже Пентагон опроверг эти сообщения.
- Использованы фотографии: Lockheed Martin
Комментарии
я даже сомневаюсь,что у него в роду кто-то был украинцем.
стиль текста в комментарии...обычный "заукраинский" тролль,из-за бугра.
Амеры "попросили" и разместили свои ракетки на о.Хокайдо...... Что дальше ?????..... Тогда Россия в ответ размещает свои Искандеры на Шикотане......
Кто выигрывает ???.....
На сегодняшний день 28% территории Японии заняты Базами США. 28%!!!!
я думаю,созданием "посейдонов",Россия решила реанимировать и принять советский проект.это более эффективно.
18 мая 2021 18:13
+4
Министерство обороны США сообщило, что вечером 19 марта 2020 года с Тихоокеанского ракетного полигона на Гавайских островах был произведен испытательный запуск ракеты с универсальной управляемой маневренной планирующей гиперзвуковой боевой частью Common-Hypersonic Glide Body (C-HGB). Заявлено, что боевой блок C-HGB в ходе успешного испытания развил гиперзвуковую скорость и достиг заданной точки. Испытание было совместно осуществлено армией и ВМС США при участии Агентства по противоракетной обороне США, осуществлявшего мониторинг испытания.
Во время летных испытаний в 2010 и 2011 годах опытный образец гиперзвуковой ракеты DARPA (Hypersonic Test Vehicle, HTV-2) — а это еще один американский планирующий боевой блок клиновидной формы — достиг пиковой скорости М-20.
Циркон потенциально может достичь скорости 40М...
Пока ни один блок США не достиг 6М при условии полного выполнения полетного задания. Выстрелить и достичь скорости - это не фокус...
Просмотров: 822
В США в 2023 финансовом году первая батарея ракетной системы LRHW будет поставлена на опытно-боевое дежурство.
Наращивают огневые возможности сухопутных войск
Пентагон опубликовал недавно снимки поступивших в сухопутные войска опытных образцов техники для подготовки к эксплуатации гиперзвукового ракетного комплекса наземного базирования LRHW (Long Range Hypersonic Weapon), получившего официальное название Dark Eagle.
На снимках видно несколько транспортно-пусковых контейнеров ракет LRHW и две буксируемые пусковые установки на полуприцепах, транспортируемых тягачами. Техника получена 5-м дивизионом 3-го артиллерийского полка 17-й бригады полевой артиллерии армии США, дислоцированной на базе Льюис-Маккорд (штат Вашингтон). Обе поставленные пусковые установки опытной первой батареи комплекса LRHW имеют собственные названия Stormbreaker и Hyperion. На каждой пусковой установке размещаются два транспортно-пусковых контейнера ракет LRHW.