Засохшая смоковница
21 января 1947 года на земле стало меньше на одного служителя зла – умерла Розалия Самойловна Землячка – один из самых злых демонов социальной революции.
Розалия Землячка была известна среди революционеров своей беспощадностью к врагам и жестокостью. В историю она вошла как палач русского Крыма, организатор и непосредственный руководитель расправы над оставшимися на полуострове офицерами и солдатами армии генерала Врангеля, беженцами, которых большевистские власти автоматически зачисляли в разряд буржуазии. По самым скромным оценкам число жертв красного террора в Крыму превышает 200 тысяч человек. Двести тысяч русских людей, убитых во имя революции!!
Порой от нынешних поклонников красной идеи можно слышать такого рода оправдание этому чудовищному, человеконенавистническому злодейству — ну, да, жертвы, конечно, были, возможно даже чрезмерные, но ведь время было такое…. Гражданская война, и, потом, все это делалось ради великой идеи построении светлого будущего, справедливого общества, ради космоса и грядущего Гагарина….
Что же, некоторая доля истины в этом утверждении есть – не всегда человек волен выбирать на чьей стороны оказаться в годы гражданской смуты, не всегда понимает происходящее и порой искренне думает, что ему «мешают» заниматься созиданием и в комиссарской кожанке он временно, а вот потом….
Вот, к примеру, сын севастопольского матроса Иван Папанин активно поддержал революцию, воевал в гражданскую, стал чекистом и, не щадя сил, боролся с «контрой». Во время крымских расправ был подчиненным товарища Землячки. Но потом, осуществил свои детские мечты о путешествиях. Уехал в Арктику. Был начальником полярной станции, потом руководил первой в истории станцией на дрейфующем льду (Северный полюс 1) был начальников Главного управления северного морского пути. В годы большого террора использовал свой авторитет, чтобы защитить от арестов некоторых из своих подчиненных, а в самые страшные дни Ленинградской блокады использовал самолеты Полярной авиации для вывоза людей из осажденного города. Ученым Иван Дмитриевич не стал – некогда было учиться столь большому начальнику, но хорошим научным организатором – был. Поэтому многие вполне искренне вспоминают его и поныне добрым словом, а его черные дела в революционном Крыму не то чтобы забывают, но ведь «время такое было».
Тем не менее, здесь не должно быть никаких разночтений, время не может быть оправданием, санкцией на убийство и освобождение от химеры совести. Заповеди «Не убий», «Возлюби ближнего своего» были хорошо известны и сто лет назад. Но все же, когда на весах Великого Судии взвешивались итоги жизни Ивана Папанина, он смог предъявить суду не одни только злодейские дела.
Розалия Залкинд родилась в семье богатого могилевского купца. Он не пожалел денег на воспитание и образование дочери. Розалия поступила и окончила Киевскую губернскую женскую гимназию и решила стать врачом. Что же, достойный выбор для барышни на рубеже столетий. Учиться медицинскому делу поехала во Францию. Почему не в Россию? По официальной версии биографии, юная Роза уже в гимназии вступила на путь борьбы с самодержавием, читала рабочим Карла Маркса, за что преследовалась полицией. Фактов, подтверждающих участие гимназистки в революционной борьбе, не обнародовано.
А вот поступить на Бестужевские высшие женские курсы было непросто. К тому же добрый папа, владелец лучшего в Киеве галантерейного магазина, оплатил любимой дочке учебу во Франции. На медицинском факультете лионского университета. Окончила ли курс юная революционерка или нет – неизвестно. Но достоверно известно, что по медицинской части она никогда не работала. Ни одному человеку не оказала медицинской помощи. Не до того было. Уж активно включилась в революционную работу.
Потом она с гордостью вспоминала как в ходе революционного восстания в Москве в 1905 году расстреливала из пулемета белых офицеров. Вернее, с гордостью воображала – пулеметов у восставших не было (их и в армии тогда было немного), как не было и «белых» офицеров. Были русские солдаты и офицеры, защитившие город от погромов революционно-маргинальных боевиков.
Эмиграции, аресты, ссылки, самоубийство первого мужа (с которым в ссылке и познакомились) и снова «партийная работа». Но партийная работа сугубо нетворческая. Иные революционеры порой мечтали, как будут строить свой идеальный мир после победы революции. Как наладить новую жизнь и т.д. Розалия не мечтала. Не даром-таки к ней прилепилась ее партийная кличка – «Демон» — дух зла, что способен только губить, но никак не созидать.
И вот позади гражданская война. Позади кровь сотен тысяч убитых русских людей. Самое время ответить ради чего все это делалось. Не дает ответа. Во всех советских биографиях товарища Землячки ее жизни в 1922 – 1947 годах отводится не более двух абзацев, занятых перечислением ничего не говорящих должностей. Член такого совета, такой-то коллегии, зампредсовнаркома…. А что было сделано за эти годы? Может что построено? Что-то написано? Может хоть дети родились? И детей Бог не дал. Да и откуда дети у демонов….
По плодам узнаете их - сказал Господь. Каждому человеку предстоит дать ответ не только в своих пригрешениях, но и в своих талантах, данных от Господа. Что ты сделал – спросит Он, и примет любой ответ — честно работал, растил детей, построил дом, вырастил дерево…
Если человеку нечего сказать на этот вопрос, то он не просто расписывается в напрасности своей жизни, но и отрицается от самой человеческой сущности. Сотворенный по Образу и Подобию Божию – Творца всего сущего, именно в созидании, в творчестве человек уподобляется своему Создателю.
Плоды доброго дерева собирают, а дерево приносящее худые плоды годится на топливо. Но дерево, не приносящее никаких плодов засыхает и исчезает….
Именно такой засохшей смоковницей и была Розалия Землячка, вся её жизнь.
Почему о ней надо вспомнить? Потому что, с точки зрения большевизма, именно такая жизнь и была образцовой. Именем этого демона бездны были названы улицы в русских городах (и по сей день таких в России 13 штук), урна с ее прахом продолжает осквернять древнюю стену московского Кремля. Это почитание человека, не сотворившего на земле ничего кроме зла, очень много говорит о подлинной, духовной природе советской власти. Власти бесплодных трутней, укравшей у России целый век творческого созидательного развития. Власти, чьи засохшие корни и сейчас порой цепляются ко всему живому и творческому, что пытается жить и творить в России.
Но советские демоны отправились в преисподнюю, ибо Господь поругаем не бывает!
Александр Музафаров
05.02.2023 #
эта нелюдь похоронена в Кремлевской стене....
05.02.2023 #
опять демоны полетели в небо у модестова
05.02.2023 #
Большевики вообще были палачами народа России. Если перечислять все их преступления,то на этом ресурсе не хватит места. И самые жестокие были у них женщины еврейского происхождения. Та же жена Щерса,еврейка по национальности не далеко ушла своими злодеяниями от этой "Землячки". Просто у неё не было такой возможности разгуляться, как эта ведьма Землячка творила в Крыму. Но по жестокости и изощренности своих садистских злодеяний тоже не уступала Землячке.
Николай Щорс и его жена Фрума Хайкина, беспощадный палач революции
Николая Щорса когда-то называли «украинским Чапаевым», в последнее время эта неоднозначная фигура отечественной истории вызывает множество споров, хотя рядом с ним находилась еще более одиозная персона – его жена Фрума Хайкина. Она служила в ЧК на приграничной станции Унеча, через которую из России эмигранты выезжали в Украину, а оттуда – за границу. О жестокости палача революции ходили легенды: Хайкина руководила массовыми расстрелами, пытками и ограблениями, уничтожила около 200 офицеров, пытавшихся бежать из России, а однажды сожгла заживо старого генерала, у которого нашли спрятанные деньги.
05.02.2023 #
Не помню точно тут или на Макспарке, несколько лет назад выкладывали в одном узкоспециализированом сообе, список ста выдающихся евреев России, в списке была эта женщина.
05.02.2023 #
урна с ее прахом продолжает осквернять древнюю стену московского Кремля
-----------------------------------
кашу маслом не испортишь.
Хе-хе.
Это была ответка всем упырям-царькам и ампираторам, за тысячелетия рабства и надругательства над народом.
Похоже, что мало, раз опять вылезла крысина и уселась на бункерном троне.
Опять кругом рабы и узурпаторы.
05.02.2023 #
Начал за здравие, а кончил за упокой. Излюбленная тема либералов - смешивать ленинцев-троцкистов (своих единомышленников) со сталинской гвардией, возродившей Россию из пепла гражданской войны и иностранной интервенции.
"Власть бесплодных трутней, укравшая у России целый век творческого созидательного развития" - превратила страну в мощнейшую сверхдержаву, где высшей ценностью был человек. До убийства Сталина, разумеется. После этого пятая колонна вместе с внешними врагами вела разрушение страны
Именно благодаря "засохшим корням" советской власти Россия держится до сих пор (патриотизм, военно-экономический потенциал).
Поэтому мы будем и дальше "цепляться ко всему живому и творческому" типа содомитов серебренниковых, галкиных и собчаков, воровки и барыги хаматовой, лжецов богомоловых и быковых, которые тридцать лет "пытались жить и творить в России". Имя им - легион. Но война сметает не только внешних, но и внутренних врагов.
Насчёт этой Землячки информация противоречива. Факт громадных жертв гражданской войны неоспорим. Настораживает ее неприятие либеральным лагерем при общей благожелательности к троцкистам
05.02.2023 #
А вот и конвертик с этой сатанисткой - поздний СССР, 1975 год. Обалдеть!
Родилась 20 марта [1 апреля] 1876 года в Могилёве в богатой еврейской семье: отец — Самуил Маркович Залкинд — купец 1-й гильдии. Образование: Киевская женская гимназия и Лионский университет (медицинский факультет). В революционной деятельности с 1893 года (с 17 лет), примыкала к эсерам. С 1896 года — участник российского социал-демократического движения и член РСДРП. Подпольные псевдонимы — «Демон», «Осипов», «Валерия», «тетя Аня».
Урна с прахом — в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве.
два ордена Ленина (03.09.1931, 01.04.1946)
орден Красного Знамени (1921)
медаль «За оборону Москвы»
медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»