В старость с оптимизмом!?

Что еще остается нам, теперешним сорокалетним, кроме как идти в старость с оптимизмом. Я закончила институт как раз, когда развалился Союз. Два года проработала в вечной задержке зарплаты. Когда ее давали через несколько месяцев, то  хватало на 2кг сливочного масла, так росли цены. Выживали, как могли, я днем работала, по ночам шила. Потом рождение ребенка. Переезд ближе к цивилизации, так как там где жили, транспорт перестал ходить совсем. Все закрывалось, работ не было. Из нашего пригорода автобусы могли не ходить в город 2-3 дня. Мы не сдавались, муж работал в совхозе за копейки, я занималась хозяйством. Снова выжили.

Я еще и получила попутно 2 средних образования. Нужно уже было уметь работать на компьютере. Мечтали найти работу, но везде предлагали только без трудовой. Здоровье от недосыпаний и физических напряжений рушилось. Потом развалился совхоз, и не стало где брать корм животным. Пошли на ту работу, какая была. Вот уже прошло почти 10 лет, но так и не получилось найти работу по трудовой.

В городе все стоит, только везде частники. Зарплаты были у нас разные. Работаем много. Даже была работа (до кризиса) с неплохой оплатой, но с 7.15 до 18.30. А еще домой ехать почти 2 часа. Вот и получается сон, работа, сон, работа. И вся жизнь. Отпусков нет. И стаж не идет.

Я и мой муж знаем одно, нужно заботиться о здоровье. Наша пенсия- это наше здоровье. Вот и все. Государству мы не нужны. Да еще и пенсионный возраст хотят увеличить. Да в 40 на работу не берут, а где уж после 55.

Но мы не плачем, смотрим в будущее с оптимизмом. Садим сад, думаем строить тепличку для себя. Даже строим дом. Попутно я и этому научилась. Делаем упражнения, не печалимся, стараемся питаться без химии.

Но где-то в глубине души за всех нас сорокалетних больно и обидно- мы никому не нужны, только себе.  И что нас ждет?