Герасимов: Намерение Финляндии и Швеции вступить в НАТО несет угрозу для России

Первой, по его словам, стали намерения Североатлантического альянса расшириться за счет Финляндии и Швеции. А второй - использование Украины в виде инструмента для ведения гибридной войны против России.

"Для нейтрализации этих угроз высшим руководством РФ поставлена задача скорректировать план строительства и развития Вооруженных сил", - отметил Герасимов, добавив, что Владимир Путин одобрил параметры этого решения на расширенном заседании Коллегии Минобороны.

Так, будут сформированы Московский и Ленинградский военные округа, три мотострелковые дивизии в Херсонской и Запорожской областях, а еще армейский корпус в Карелии.

Все это поможет обеспечить защиту суверенитета и территориальной целостности России и создать условия для социально-экономического развития страны, заключил генерал.
Ранее Валерий Герасимов был назначен командующим объединенной группировкой войск в специальной операции. Как отметили в Минобороны, это решение связано с расширением масштаба решаемых в ходе СВО задач.

Источник: https://rg.ru/2023/01/24/gerasimov-namerenie-finliandii-i-shvecii-vstupit-v-nato-neset-ugrozu-dlia-rossii.html

30
84
-4