Декларации о доходах и имуществе депутатов Госдумы и Совета Федерации перестанут публиковать уже с этого года.

Анатолий Несмиян

Здесь прямая связь со сворачиванием «борьбы с коррупцией». Режим нуждается в максимальной лоялизации воровского сословия, а потому снимает даже сугубо декоративные рамки с возможностей и дальше разворовывать страну.
 
 Депутаты, кстати, в этой системе занимают достаточно значимое место. Партийные боссы обеспечивают голосования за правительственные и президентские законы, а в промежутках успевают вышивать в интересах разнообразных корпоративных структур, оплачивающих принятие тех или иных законов и поправок. Власть смотрит на эти художества сквозь пальцы, так как система кормлений как раз и предполагает, что каждый конвертирует свои должностные полномочия в личное обогащение. Вот у депутатов - такая поляна, какие к ним претензии?
 
 Поэтому коррупция в России носит тотальный и сквозной характер. Власть на любом уровне предполагает возможность воровства. Даже на уровне какого-нибудь сельского старосты или поселкового бургомистра, что уж говорить о более высоких уровнях. «Борьба» с коррупцией (хотя строго говоря, при ее тотальном характере это уже не коррупция) бессмысленна в рамках системы беспробудного воровства, но используется в качестве инструмента «разборок» между различными воровскими кланами.
 
 Теперь возможности для такой борьбы сужаются. Зато повышается ее произвольный характер: теперь кто тут коррупционер, будут решать не на юридическом уровне, а строго на политическом. Поэтому такая мера неизбежно повысит лояльность воров по отношению к «инстанциям». Хочешь воровать дальше - глубже вылизывай. Вот и вся нехитрая политика режима.

 

Источник: https://t.me/s/anatoly_nesmiyan

28
98
6